Поиск:
Мобильные устройства

27.04.2016 00:05

ТОП-5 лучших смартфонов для мобильного гейминга по версии TECHLABS.BY
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Современные мобильные игры становятся все более захватывающими, играть в них хочется сразу и везде, где есть возможность – в метро, в транспорте или стоя в очереди, причем играть много, долго, и чтобы батарея смартфона не сильно разряжалась. Следовательно, от устройства требуется высокое быстродействие, приличный объем памяти и, конечно же, большой экран. Кроме того, нельзя забывать про автономность и аудиовозможности. Мы собрали Топ-5 самых интересных, по нашему мнению, моделей смартфонов, которые могут подойти для белорусских поклонников мобильного гейминга.

1. Huawei Mate 8

В Mate 8 используется 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 950 с новейшим энергоэффективным GPU ARM Mali T-880 MP4. По итогам первого квартала текущего года этот смартфон поставил рекорд производительности в бенчмарке AnTuTu.
 
 
Свой флагман Huawei Mate 8 компания-производитель позиционирует не как фаблет, а именно как смартфон с 6-дюймовым дисплеем – все из-за сравнительно небольших габаритов устройства (157,1 х 80,6 х 7,9 мм).
 
В Huawei не стали гнаться за 2К-разрешением экрана, которое при невидимом человеческому глазу отличии в картинке заметно нагружает процессор и графический ускоритель. В итоге при аккумуляторе емкостью 4000 мАч смартфон, работающий на одном из самых мощных на сегодня чипсетов, обеспечивает длительное время автономной работы.
 
Экран, который занимает практически всю переднюю поверхность (83% площади), делает смартфон очень удобным для мобильных игр. Huawei оснастила свой флагман емкостными наэкранными клавишами, которые в игре исчезают, поэтому для гонок, шутеров и других мобильных игр с альбомной ориентацией дисплея Mate 8 отлично подойдет.
 
Корпус смартфона выполнен из металла, не выскальзывает из рук и не нагревается даже после длительного использования, так что играть на нем можно долго и с удовольствием.
Huawei Mate 8 продается Беларуси за 11-13 млн рублей.

2. Samsung Galaxy Note 5

Galaxy Note 5 – смартфон для тех, кто предпочитает не только играть с комфортом, но и во время работы использовать стилус. Эта модель относится к топовым устройствам компании. И хотя она была официально представлена в середине прошлого года, аппаратных возможностей для комфортной игры достаточно и по сей день.
 
 
Емкость батареи Galaxy Note 5 составляет 3000 мАч. Вкупе с энергоэффективной платформой Samsung Exynos 7420, содержащей в себе 8-ядерный процессор, устройство демонстрирует неплохое время автономной работы: до 5 часов.
 
В Galaxy Note 5 используется графический процессор ARM Mali-T760 MP8. Есть также 4 ГБ ОЗУ, а вот слот для карт microSD не предусмотрен, что грустно. Зато в наличии выделенное ядро для обработки звука, так что с качеством звучания через динамики или в наушниках проблем нет.
 
Корпус Galaxy Note 5 почти полностью покрыт стеклом, и при своих немалых габаритах гаджет не слишком уверенно лежит в руке, а ронять устройство, цена которого сегодня начинается с 13 млн рублей, вряд ли захочется.

3. Meizu Pro 5

Meizu Pro 5, вышедший менее года назад, стал одним из самых популярных смартфонов среди любителей топовых моделей.
 
 
Pro 5 оснащен дисплеем AMOLED диагональю 5,7 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей, защиту которого обеспечивает стекло Gorilla Glass 3. Смартфон построен на SoC Samsung Exynos 7420, в которую входит 8-ядерный процессор и графический ускоритель ARM Mali-T760 MP4. На сегодня Exynos 7420 входит в пятерку самых высокопроизводительных по версии AnTuTu. Кроме того, отказавшись от 2К-экрана в пользу матрицы разрешением Full HD, Meizu удалось обойти в тестах вышеупомянутый Samsung Galaxy Note 5.
 
Сильной стороной Pro 5 является звук – в устройстве применяется тандем из цифро-аналогового преобразователя ESS ES9018K2M класса Hi-Fi и усилителя TI OPA1612. Такие компоненты делают смартфон очень привлекательным для аудиофилов, но и поклонники игр также смогут оценить все прелести качественного звука.
 
Емкость батареи Pro 5 составляет 3050 мАч. В режиме 3D-игр смартфон демонстрирует среднюю автономность: около 3 часов. Так что играть в требовательные игры лучше дома или с пауэрбанком в кармане.
 
Цена Meizu Pro 5 составляет около 9 млн рублей за версию с 32 ГБ встроенной флэш-памяти.

4. Xiaomi Mi Note Pro

Xiaomi Mi Note Pro вышел в апреле 2015 года. Он оснащен дисплеем диагональю 5,7 дюйма разрешением 1440 x 2560 пикселей. В смартфоне использована платформа Qualcomm Snapdragon 810 с 8-ядерным процессором и GPU Adreno 430, объемы оперативной и встроенной флэш-памяти составляют 4 и 64 ГБ соответственно. Само собой, предусмотрен слот для карт памяти microSD.
 
 
Емкость аккумулятора Mi Note Pro не сама большая, 3000 мАч, однако в режиме 3D-игр смартфон не пасует, демонстрируя автономность на уровне примерно 4,5 часов.
 
Продается Xiaomi Mi Note Pro по цене около 9 млн рублей.

5. HTC One M9

Тайваньская компания HTC уже не первый квартал борется с убытками, пытаясь привлечь внимание пользователей новыми смартфонами.
 
 
Тем не менее, в поле зрения нашего внимания попал смартфон HTC One M9, который может стать хорошим решением для любителей мобильных игр. Аппарат вышел в марте прошлого года, но его начинки и сегодня будет достаточно, чтобы справиться с требовательными игровыми приложениями. Кроме того, у гаджета есть фронтальные стереодинамики с технологией HTC BoomSound и Dolby Audio, так что погружение в игровой процесс обещает быть полным.
 
У HTC One M9 не такой большой дисплей, как у других гаджетов из нашей подборки – 5 дюймов при разрешении Full HD, но кому-то такой размер может показаться вполне подходящим.
 
Смартфон построен на базе 8-ядерного чипа Snapdragon 810 с графикой Adreno 430.
 
В устройстве несъемная батарея на 2840 мАч. В режиме 3D-игр гаджет работает около 4 часов: могло быть и лучше, но тоже неплохо. В устройстве 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, слот для microSD поддерживает карты объемом до 200 ГБ.
 
В Беларуси цена на HTC One M9 стартует от 9.3 млн рублей.
 
 
В 2011 году Sony Ericsson выпустила специальный смартфон для геймеров Xperia Play. Гаджет оснащался выдвижным геймпадом и представлял собой исключительно нишевый продукт. Повторить эту попытку другие крупные производители так и не решились, хотя иногда в Сети и появляется информация о похожих геймерских смартфонах.
 
В прошлом году сообщалось о китайском смартфоне Snail Mobile W3D с возможностью воспроизведения 3D-изображения. Поставки устройства должны были начаться еще в сентябре прошлого года, но до сих пор о нем ничего не слышно.
 
Похожая история случилась и с геймерским смартфоном Acer Predator 6, анонсированным на IFA 2015. О сроках его выхода в продажу до сих пор ничего неизвестно.
 
Сегодняшние смартфоны для геймеров – это особый класс флагманских устройств, сочетающих в себе несколько ключевых характеристик. Для комфортной игры пользователям уже не нужны выдвижные геймпады, ведь мобильные игры постоянно эволюционируют – так же, как и геймеры. По данным из открытых источников, число игроков на смартфоне составляет более 36%, и цифра растет. Потому любители игр предпочитают устойства с большим экраном, аккумулятором большой емкости, многоядерными процессорами и графическими ускорителями с высоким быстродействием. Благо, компании-производители смартфонов каждый год радуют пользователей новыми моделями именно с такими параметрами.

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать