Поиск:
Игры и консоли

18.09.2010 09:44

TECHLABS Game Digest #35

Доброе утро, любимые читатели нашего дайджеста.

default.jpg

На этой неделе началось токийское шоу Tokyo Game Show 2010. Именно оно и стало основным поставщиком новостей. Немало анонсов было сделано во время мероприятия. Жаль, что многие были немногословными. Начнем с игры, которую показали в закрытой обстановке. Компания Team Ninja представила Ninja Gaiden 3. Вот так просто. Напомним, что серия всегда отличалась стремительностью, эффектностью, очень высокой сложностью и обилием крови (последняя часть также весьма неудачной камерой). В третьей части нас ожидает встреча со старым знакомым Рю Хаябусой (Ryu Hayabusa) и его смертоносным оружием. С публикой поделились только одним изображением, которое должно показать суть новой игры. Он станет одновременно человечнее (видимо врагами будут существа чуть меньше гигантских огненных броненосцев) и брутальнее (куда уж больше). Отметим, что это будет первой игрой серии после ухода бывшего главы студия и идейного вдохновителя Томонобу Итакаги (Tomonobu Itagaki).

Рю Хаябуса

Конечно, Ninja Gaiden 3 – это круто и мы ждем игру, но есть слешер, чья фанатская база больше, и который вызвал больше возгласов и гнева. Мы говорим о новой Devil May Cry, которую, как и ожидалось, представили на шоу. Причину возгласов вы понимаете. Хотите узнать, почему разгневались поклонники? Посмотрите трейлер.

Это Данте?

Как вам новый образ Данте? Признаться, мне прошлый вариант нравился больше. Непонятные наплечники и эмо-стиль главного героя ролика могут приглянуться не всем. Например, из 12000 комментариев на этот трейлер на Gametrailers.com лишь каждый двадцатый поддерживал смену имиджа. Примерно каждый пятый просил подождать геймплея, но даже среди них преобладало одно мнение – что они сделали с Данте? Есть вероятность, что компания послушает фанатов и отменит перезагрузку в таком виде.

Компания Capcom представила еще две игры. Первая называется Asura's Wrath. Её созданием занимается студия CyberConnect 2 известная по играм Hack и Naruto.

В трейлере игры мы можем увидеть перекаченного орущего героя, чем-то напоминающего персонажа из Street Fighter, он много кричит и получает несчетное число копий в свое тело. Вообще, трейлер очень японский по исполнению. Множество элементов ролика вы могли видеть в аниме различных студий Страны Восходящего Солнца. Игра использует Unreal Engine 3 и разрабатывается для Xbox 360 и PlayStation 3. Дата релиза пока не называется.

Второй игрой, которую Capcom представила на TGS стала Steel Battalion: Heavy Armor. Полку хардкорных игр для Kinectприбыло. Да, вы правильно прочитали. Игра создается для Kinect. Что касается жанра, то первая игра была симулятором боевого робота с невероятно сложным манипулятором. Теперь все будет без манипулятора. Любопытно (мы ожидаем, что многие функции будут управляться голосом). Скорее всего, это и есть тот самый хардкорный проект для Kinect, о котором говорили представители компании раньше.

На этом Capcom не остановилась. Компания довольна продажей приквела Dead Rising 2. Ничего удивительного, что она решила сделать еще один платный ломоть пирога и выпустить еще и эпилог. Игра будет называться Dead Rising 2: Case West. В ней будут совместно действовать главные герои первой и второй частей. Эпилог подобно прологу будет эксклюзивен для Xbox 360.

Компании EA и Grasshopper наконец-то представили свой проект. Впрочем, это оказался не ужастик, как предполагалось, а более динамичный проект. Игра называется Shadows of the DAMNED и это скорее action (сами авторы называют проект психологическим триллером). Игра создается для Xbox 360 и PS3. В ней вы управляете охотником на демонов с неприятной манерой уродливо выкрикивать свою профессию. Герой Гарсия Хотспур (Garcia Hotspur) передвигается, используя мотоцикл, что делает его еще "круче". Судя по трейлеру, он умеет не только стрелять, но и "бить по лицу". Любовь Гарсии захвачена демонами и он собирается её освободить. Проект выйдет летом 2011 года, но пока он не внушает доверия. Разве что поверим создателям, которые обещают действительно уникальное динамичное окружение.

Также студия представила проект Codename D для Kinect. Пока непонятно, что это будет, но нам пообещали action без мечей и пистолетов.

Нашлось на TGS место и Алисе. Продолжение культового проекта МакДжи показали журналистам. Нам пока придется довольствоваться мрачным тизером и рассказом с чужих слов.

В том, что касается платформенной части, изменения невелики. Надеемся, что управление будет доработано, ведь в оригинальной игре оно было слабовато. Бой изменился серьезнее. Игра больше взяла от Zelda. У каждого врага есть слабые места, которые и надо использовать. Например, чайники Безумного Шляпника надо сначала обездвижить, попав в глаз, а лишь затем бить ножом. Первая область, которую удалось увидеть журналистам представляла непорочную Алису. Цвета яркие, местность почти приятная, а руководит вашими действиями Чеширский Кот, которого озвучивает тот же актер. Авторы пообещали, что почти все актеры из предыдущей игры вернуться. Алиса может уменьшаться по собственному желанию и это влияет на геймплей.

Вторая показанная область принадлежала Безумному Шляпнику. Его владения заполнены лавой и различными механизмами. Американ пообещали, что враги в каждой области будут отличаться, но будет одно исключение, о котором он не говорит. По мере прохождения Алиса находит воспоминания, которые напоминают дневники из Bioshock. Игра запланирована на следующий год. Журналисты отмечают сырость показанного, что означает релиз в конце 2011.

На выставке представили сразу два ужастика, создающиеся для Kinect. Напор Microsoft именно в Японии впечатляет. Возможно, компания даже преуспеет. Пока же поговорим об играх. Автор проекта Parappa the Rapper Масая Матсуура (Masaya Matsuura) занимается созданием игры Haunt. О проекте известно лишь, что это будет "ужастик" в доме с привидениями, отличающийся милой графикой.

Вторая игра более серьезная и трейлер у неё соответствует жанру. Называется она Rise of Nightmares и принадлежит Sega. Мы помним, что компания говорила о хардкорных возможностях Kinect. Настало время подтверждать свои заявления. Игра выйдет в 2011 году.

Этими проектами список игр для Kinect не ограничился. Помимо двух игр помельче была представлена весьма перспективная программа Project Draco. Игру создает Grounding, основанная выходцем из Microsoft. Игра создается для Kinect. В ней вы будете управлять драконом. Детали обещают раскрыть в следующем году. Честно говоря, не верим в успех. Помним о Lair (будем считать это предчувствием неудачи всех игр про драконов в этом поколении).

Следующая игра также эксклюзивна для Xbox 360. Но есть важное отличие. Она не использует Kinect. Скорее всего, это будет скачиваемый проект. Fire Pro Wrestling является ремейком старой игры Spike. По некоторым сообщениям, игра будет использовать в качестве героев ваших Аватаров. 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать