Поиск:
Игры и консоли

23.10.2010 10:00

TECHLABS Game Digest #40

default.jpg

Добрый день, дорогие читатели. Очередной дайджест на подходе.

Начинаем с игрового блока. Последние две игры серии FIFA установили рекорды скорости продаж для спортивных игр. Естественно, компания EA думает о сохранении тенденции и привлечении новых покупателей.

Руководитель EA Sports поделился некоторыми мыслями по поводу будущего франшизы. Сейчас компания рассматривает возможность изменения формата выпуска игры. Вместо ежегодных дисков FIFA может переродиться в форме онлайнового мира/проекта. В течение примерно 5 лет игру будет выходить на дисках, но постепенно придет время, когда большая часть игры будет сетевой с редкими дисковыми вливаниями. Возможно, часть нагрузки ляжет на социальные сети или другие сетевые сервисы. Компания считает, что это позволит создать более глубокие и проработанные проекты. Уже сейчас студия экспериментирует с facebook, игра FIFA Superstars в которой позволяет раскрывать некоторые особенности FIFA 11.

Одной проблемой у Kinect может стать меньше. Компания выпустила патч, который исправляет ситуацию с распознавании сидящих игроков системой Kinect. Компания выполняет обещания и постоянно дорабатывает Kinect. Для этого компания несколько сместила узлы, на которые ориентируется система.

Фанаты нередко запускают проекты, которые не в состоянии осилить из-за занятости на основном месте работы, исчезновения энтузиазма или собственной лени. Иногда этим проектам просто мешают правообладатели, которые слишком трясутся за свои права.

Впрочем, не все "профессионалы" пытаются уничтожить любительские проекты. Группа поклонников Дюка сейчас создает ремейк Duke Nukem 3D на основе Unreal Engine 3. Руководитель проекта связался с руководством 3D Realms и Gearbox, и те дали разрешение на выпуск одного некоммерческого проекта. То есть Duke Nukem: Next-Gen выйдет, если авторам хватит сил на завершение игры. Проект будет включать три однопользовательских эпизода и многопользовательскую часть. Дата релиза не называется, но авторы собираются дать игрокам возможность попробовать проект. Демо многопользовательской части должно вы            йти в скором времени.

Компания Square Enix, похоже, крупно прокололась. Final Fantasy XIV провалилась у критиков (54% на Metacritic), от которых удостоилась весьма нелестных эпитетов. Покупатели поддержали рецензентов и не покупают игру. Потому компания продлила период бесплатного пользования игрой еще на месяц. Возможно, за два месяца она и сумеет что-нибудь исправить.

Как мы уже писали, студия Visceral Games должна стать одним из главных подразделений Electronic Arts. Студия постепенно растет и должна заниматься 5 проектами одновременно. Dead Space 2 – один из них. Второй, скорее всего, связан с прошлогодним анонсом игры про Джека Потрошителя. Dante's Inferno продолжена не будет. Остается три неизвестных франшизы.

visceral games. логотип

Точнее две. Студия будет создавать новую игру Command & Conquer. Впрочем, неаносированный проект еще весьма далек от завершения. Детали игры пока скрывают. Даже жанр игры неясен. Дело в том, что после объявления издателем о планах относительно Visceral Games, прозвучала фраза о том, что студия будет заниматься исключительно action (от третьего лица). Известно, что это не будет шутер. Напомним, что в четвертой игре стратегической серии сюжет, связанный с взаимоотношениями GDI и Brotherhood of Nod. Потому можно предположить, что игра будет помещена между событиями какой-либо из стратегий.

Питер Мулинье высказался касательно будущего Fable достаточно ясно. Он заявил, что серия не ограничена трилогией. Учитывая слабую связь первой и второй частей, эти слова более чем логичны.

Компания Capcom с разным успехом выпускают новые игры различных серий, но, стоит признать, может похвастаться стабильным качеством продуктом. Несколько франшиз стабильно развиваются издателем, но есть и те, о которых мы давно не слышали.

Capcom утверждает, что никто и ничто не забыты. В частности, издатель "помнит" о таких сериях как Onimusha и Dino Crisis. Сейчас разработка продолжений этих игр не ведется, но издатель открыт к новым предложениям. Компания ждет, когда появится идея, о которой можно будет сказать "вот оно" и начать перезагрузку франшизы. Вы не ослышались, Capcom хочет не продолжить серии, а перезагрузить. Поскольку популярность Onimusha и Dino Crisis несравнима с Devil May Cry, вряд ли любое изменение этих франшиз вызовет такой же взрыв недовольства как перезагрузка DMC. Больше трудностей компания ожидает с Onimusha вследствие того, что игра сильно ориентирована на Японию. Идея должна быть очень хороша, поскольку компания хочет вернуться на 3-4 млн проданных копий.

Также Capcom призналась в троллинге. Компания не только вполне ожидала взрыва недовольства из-за смены имиджа Данте в Devil May Cry, она сделала это специально. Подобный переворот был частью плана. Представитель издателя заявил, что любые изменения были бы приняты не очень тепло, а столь сильная трансформация главного героя тем более. Она привлекла внимание к игре, на что и рассчитывает Capcom. Таково было желание руководителей компании, которым не хотелось, чтобы Данте в следующей игре был похож на старого.

Похоже, пусть и со скрипом, но студии Remedy удалось окупить Alan Wake и компания готова к новым свершениям.

Список вакансий на сайте Gamasutra сообщает нам, что финская студия ищет сотрудников для работы над дорогим (AAA) проектом. Скачиваемые дополнения к таковым отнести нельзя. К тому же последнее из них завершило историю Алана Вэйка. Игра будет предназначаться для Xbox 360. Мы помним, что сотрудники студии хотели бы создать продолжение игры. Более того, компания утверждала, что хочет сделать игровой сериал и второй сезон должен появиться достаточно скоро после выхода первого, но мы бы не ставили деньги на скорый анонс Alan Wake 2. Дело в том, что скрип, с которым окупилась первая часть, мог быть услышан многими. Вряд ли вторая игра сумеет значительно преумножить наследие первой.

Игра Super Scribblenauts вышла совсем недавно. Успех первой части, концепция второй и теплый прием прессы могли бы означать, что студия 5th Cell может взять небольшой отпуск и поехать охотиться на экзотические заболевания, но не так все просто.

отсчет

Уже сейчас на официальном сайте студии можно увидеть обратный отсчет. Такие игры со временем обычно означают, что компания готовится сделать какой-то важный анонс. О приобретении говорить не стоит, отсчеты на такие события не создают. О создании скачиваемого дополнения в силу природы игровой платформы, для которой создана игра, тоже. Если же вспомнить о том, что в последнее время усиленно появляются слухи о том, что компания создает игру на основе движка Source Engine для Xbox Live Arcade, то несложно понять, что многие ждут анонса именно этого "слуха".

Компания Sony не является лидером консольного рынка в этом поколении, но у неё достаточно козырей из прошлого, которые позволяют не только привлекать покупателей, но и преумножать самых преданных консольных фанатов – сонибоев (конкуренты, поклоняющиеся Xbox 360 и Wii далеко не так фанатичны).

Например, серия Wipeout. Похоже, компания собирается продолжить серию. Об этом можно судить по вакансии на сайте студии Sony в Ливерпуле. Там ищут человека, который бы смог помочь в создании неанонсированного проекта, принадлежащего к известной гоночной франшизе. Если учесть, что студия как раз известна серией Wipeout, вывод напрашивается несложный. Думаем, что стоит ожидать анонса. Хотя, конечно, существует небольшая вероятность анонса совершенно неожиданной игры.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать