Поиск:
Игры и консоли

30.10.2010 09:54

TECHLABS Game Digest #41

default.jpg

Добрый день, многоуважаемые. Дайджест на ваших экранах.

Начинаем с анонсов, деталей и отмен. Студия Katauri Interactive, создавшая игру Космические рейнджеры и продолжение Kings Bounty, анонсировала Royal Quest. События MMORPG Royal Quest разворачиваются в уникальном мире Аура, где бок о бок уживаются магия, технология и алхимия. Ауре грозит опасность — вторжение черных алхимиков, стремящихся заполучить крайне редкий и ценный минерал элениум, который обладает уникальными свойствами. Король призвал отважных воинов подняться на защиту державы и изгнать захватчиков. В награду за подвиг он пообещал героям высокие титулы, роскошные замки и богатые имения. Релиз намечен на весну 2012 года.

Давненько мы не слышали о франшизе Tribes. Нет уверенности, что все наши читатели вообще знают о таковой. Но она возвращается.

Компания Hi-Rez Studios выкупила права на франшизу. Напомним, что в играх Tribes упор делается на многопользовательских перестрелках солдат, снабженных реактивными "ранцами". Теперь почувствовать все прелести подобного времяпрепровождения смогут сотни человек одновременно, поскольку компания собирается создать MMO Tribes Universe. Упор делается на противостояние игроков, а не на поединки с искусственным интеллектом. В качестве движка будет использоваться модификация Unreal Engine. Альфа-тестирование начнется в первых месяцах 2011 года.

Студия Ready at Dawn знаменита своими играми серии God of War для PSP. Но этим компания решила не ограничиваться. Теперь студия хочет выйти за рамки портативной системы Sony.

Ready at Down. логотип

Даже жанр несколько изменится. Компания хочет создать оригинальное приключение в духе Uncharted 2 с упором на сюжетную составляющую. Игра пока не анонсируется, но это будет сделано в ближайшее время. Платформы, для которых компания собирается создавать свою игру, не называются, но, вполне вероятно, что игра будет мультиплатформенной. Выходцы из Blizzard решили не делать MMORPG. Честно говоря, мы не знаем, чего ожидать от студии, но оценки её портативных проектов высоки. Приятно радует то, что студия сумела выжать все ресурсы из PSP, так что с умением работать с железом у сотрудников все в порядке.

Не так давно было анонсировано, что компания SEE Virtual Worlds создает игру про Майкла Джексона, названную Planet Michael. Но это не единственная игра, которую студия собирается создавать.

Компания заключила соглашение с частью Universal Studios о создании MMO по мотивам франшизы Universal Monsters. Данная "монструозная" франшиза включает в себя монстров, которые появлялись в многочисленных фильмах середины двадцатого века. Среди них Горбун из Нотр-Дама, Дракула, Тварь из Черной Лагуны, Франкенштейн и Человек-Волк. Вам предстоит стать охотником на монстров известным под именем Ван Хельсинг. Поскольку игра будет частью виртуального мира Entropia Universe, то будет использовать реальные деньги. Официальный анонс состоится завтра.

Компания BabelFlux, занимающаяся подпрограммным обеспечением, анонсировала новую версию своего инструментария NavPower AI, который отвечает за поиск пути виртуальными персонажами. Новинка будет использована в таких громких проектах как Dead Space 2, DarkSpore, Dungeon Siege III. Новая версия искусственного интеллекта позволит героям ориентироваться на движущихся платформах, перелетать через здания и сквозь окна, а также ориентироваться в больших толпах, что поможет при создании MMO. Также оптимизирована работа с PS3, что позволит эффективнее использовать многоядерную систему и использовать меньше памяти.

navpower. логотип

Сразу два устройства Sony обросли вполне конкретными деталями на прошедшей неделе. Работники Sony рискнули показать PSP2 во время Tokyo Game Show, понимая, что кто-то может проговориться. Конечно, все это может быть обстоятельно подготовленной уткой, но мы поверим источникам, сообщившим сведения о системе Kotaku.

PSP2 обладает сенсорной панелью на задней стороне системы. Выглядит она как большой трэкпад. Пока непонятно, как это будет работать. Более того, Sony принимает предложения от разработчиков. У PSP2 две аналоговых стика. Экран более четкий, чем у нынешней PSP и на дюйм больше. Компания упомянула, что экран соответствует стандарту HD. Пока неясно является ли PSP2 устройством, упоминавшимся Wall Street Journal. По сведениям этого авторитетного издания, Sony сейчас работает над устройством, которое сочетает в себе игровую систему, электронную книгу и нетбук. Железная часть PSP2 еще не завершена и часть параметров может измениться. Сейчас у Sony проблемы с батареей, её мощностью и нагревом (пока они нередко перегреваются).

Любопытное противоречие можно в информации о PSP2. Совсем недавно руководитель Sony сказал, что все будущие игровые платформы компании будут поддерживать физические носители информации из-за провала цифровой модели продаж, примененной в PSP Go. Теперь же неназываемый источник утверждает, что у PSP2 не будет привода UMD, и модель распространения игр будет копировать PSP Go. Ходит даже слух, что вычислительная мощность системы будет сравнима с Xbox 360, что выглядит преувеличением.

Ресурс Engadget продемонстрировал первое изображение устройства, разговоры о котором велись с 2007 года. Конечно, пока Sony не анонсировала PlayStation Phone, но теперь устройство не кажется столь мистическим как ранее. Поэтому забудем все слухи, которые появлялись ранее и доверимся Engadget.

Playstation Phone

Получать игры вы сможете через обновленный сервис Sony Marketplace. Похоже, в отличие от PSP2, игры для PlayStation Phone не будут распространяться на физических носителях. В качестве процессора используется Qualcomm MSM8655 с тактовой частотой 1 ГГц. Телефон может похвастаться 512 MB оперативной памяти и 1 GB пространства для хранения программ. Сенсорная панель расположена между кнопками, которые напоминают о том, что это PlayStation. Телефон должен появиться в конце следующего года.

Некоторые источники после появления фотографии PlayStation Phone стали искать ошибки в изображении, которое могло быть подделкой. Engadget, защищая свою репутацию, продолжает доказывать, что изображения реальные и получены от очень надежного источника. Прототип основан на первой PSP. Напомним, что некоторые источники цитируют представителя Sony, который и назвал изображение подделкой. Больше всего вопросов вызвало следующее изображение.

Подделка?

Но Engadget утверждает, что поскольку это связано с тем, что устройство пока лишь прототип. Он носит название Zeus и пока использует Android 2.X. Диагональ экрана от 3.7 до 4.1 дюйма. Компания Sony и сама косвенно подтвердила разработку подобного аппарата. Представитель компании сказал, что отсутствие поддержки сотовой связи сильно ограничивает PSP. Компания хочет, чтобы игры для подобных портативных систем были не просто убийцами времени как проекты для iPhone и других смартфонов, а полноценными консольными проектами.

Теперь речь пойдет о Battlefield 3. Многие опасаются, что из-за того, что игра выйдет и на консолях, это может отразиться на версии для персональных компьютеров. Хотя дата выхода игры еще не названа и находится довольно далеко, но студия уже убеждает фанатов в том, что владельцы PC не пострадают, более того, игра будет специально проработана именно в этом варианте. Студия не уменьшит отдачу и не изменит модель повреждений ради консолей. Конечно, обещать можно все, что угодно, но студия славна качеством своих проектов и серьезностью подхода, потому надеемся, что DICE справится.

Компания Blizzard выпустит 4 мода для StarCraft 2. Среди них будет долгожданный Blizzard DOTA. Пусть новый вариант DOTA и создан без автора оригинального проекта (который сейчас создает DOTA 2 в Valve), но эта новинка обязательно привлечет внимание. Не могла компания обойти вниманием и инициативу Valve. Подобно многим Blizzard считает, что Valve не стоило присваивать себе то, что создавалось целым сообществом.

Нас ждут очередные несвойственные игре Mortal Kombat изменения. Среди поклонников файтингов серия не особенно котировалась из-за недостаточной хардкорности, но это изменится. Авторы специально добавляют элементы для тех, кто проводит за файтингами действительно много времени и участвует в турнирах. Несколько экспертов постоянно вносят предложения по улучшению игры.

Компания Cartoon Network решила столкнуть своих героев в схватке на 3DS. Студия Crave Games будет создавать "файтинг" для этой системы. Также игра выйдет на Xbox 360, PS3, Wii, но позже. В игре точно будут присутствовать герои нескольких популярных анимационных шоу: Ben 10 Ultimate Alien, Chowder, Codename: Kids Next Door, Dexter's Laboratory, Foster's Home for Imaginary Friends, Samurai Jack, The Grim Adventures of Billy and Mandy, The Marvelous Misadventures of Flapjack, The PowerPuff Girls.

К сожалению, не все долгострои доживают до выхода или приобретения заинтересованными в выходе игры лицами. Например, игра WarDevil. Она была довольно давно анонсирована компанией Ignition, но затем информации о проекте практически не поступало.

Теперь совершенно очевидно, что ждать новых сведений и не стоит. Разработка игры прекращена. Это приведет к увольнению около 30 человек из студии в Лондоне. В разработку игры было вложено около пяти лет труда. Отмена проекта стала частью реформирования Ignition, которая собирается сфокусировать усилия на скачиваемых проектах. Еще в прошлом месяце жизнеспособность проекта оценивалась, и, похоже, амбициозный проект был признан неокупаемым. Покойся с миром. 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать