Поиск:
Игры и консоли

04.12.2010 09:51

TECHLABS Game Digest #46

Приветствуем вас, разноуважаемые читатели. Очередной дайджест и очередная порция информации. Начинаем с игр.

Состоялся анонс Splinter Cell 6. Впрочем, назвать это анонсом тяжело. Один из вдохновителей Assassin's Creed провела виртуальную экскурсию по новой студии Ubisoft Toronto. В начале рассказа упоминается, что именно это подразделение будет целиком и полностью отвечать за игру. Сейчас там работает 80 человек и ведется два проекта. Постепенно, студия должна вырасти до 800 человек.

Представитель студии рассказал, что, несмотря на то, что площадь, на которой вам предстоит действовать, увеличится, никаких транспортных средств в игре Batman: Arkham City не будет. Никаких Batboat или Batplane. Они могут появиться в заставках, но управлять ими вы не сможете. "На чем мы действительно сосредоточены, так это на самом Бэтмене. Он сам по себе абсолютное оружие".

Одна из лучших глобальных стратегий современности обзаведется еще одним дополнением. Компания Paradox Interactive анонсировала Europa Universalis III: Divine Wind. Дополнение выйдет 14 декабря.

Это уже четвертое дополнение к популярной игре. В нем нам представят перипетии борьбы за власть на Востоке. В Японии вам предстоит обойти других лордов для того, чтобы стать Сегуном (четыре лорда на выбор). В Китае вас вовлекут в хитрую борьбу фракций императорского двора. Также в игре будет улучшена графика. Что касается других обещаний, то ждите доработанной дипломатии для создания альянсов и переговоров о мире. Множество новых зданий позволят лучше контролировать развитие провинций. Более реалистичной станет торговля. В игре будет 50 достижений, а многопользовательская часть будет поддерживать до 32 игроков.

Серия Yakuza достаточно популярна, потому внимание к будущему проекту автора серии вполне объяснимо.

"Глава" Yakuza

Тошихиро Нагоши (Toshihiro Nagoshi) рассказал о новом проекте студии. Игра называется Binary Domain и предназначена для Xbox 360 и PlayStation 3. Проект принадлежит к научно-фантастическому жанру и рассказывает о боевых роботах. Большая часть геймплея сосредоточена вокруг онлайновых битв. В первую очередь игра создается для мирового рынка. Действие проекта происходит в Токио 2080 года. То, что студия создает игру для западного рынка, не означает, что Нагоши повернулся спиной к японским игрокам. Нам обещают самый сложный в истории студии AI и геймплей, который поощряет командную работу. В остальном игра остается загадкой.

Компания THQ не претендовала на лавры главного издателя для Kinect подобно Ubisoft, но тоже не раз демонстрировала интерес к системе. Компания объявила о том, что вскоре будет анонсирована игра для Kinect предназначенная для хардкорных игроков.

Информация о создании игры Inception подтверждена. Проект официально запущен. В мире Inception множество историй, которые можно рассказать миру. Впрочем, сейчас компания создает разрабатывает всего лишь одну – видеоигру (книги и комиксы подождут). Причем это даже не самый важный проект Нолана, поскольку сейчас все силы направлены на продолжение перезагруженной серии Batman. Нолан пока не раскрывает имя разработчика и издателя проекта. Учитывая, что у Warner имеются свои средства для создания и издания игры, сложно поверить, что проект будет отдан сторонним студиям.

Любопытный слух появился в сети. Посвященное Halo подразделение 343 Industries собирается создать ремейк первой игры серии Halo: Combat Evolved. Он будет создан на движке Halo: Reach. Игра якобы должна появиться в 2011 году перед выходом продолжения серии (предположительно Halo 4). Это совпадает с желанием Microsoft постепенно превратить Halo в ежегодный проект.

Еще один слух. Игра Uncharted 3, которую Sony якобы готова представить через день после VGA, перенесет вас в новое окружение. Вместо снежных пиков второй части и джунглей первой вам подадут пустыню. Пока ждет подтверждения.

Игра Ghostbusters: The Video Game, вышедшая в 2009 году, стартовала не очень хорошо, но сумела-таки добиться весьма неплохого результата. На всех платформах было продано 2.3 млн копий игры, что для современной Atari является очевидным успехом. Ничего удивительного в том, что компания решила создать сиквел.

Новый вид охотников

Однако делать вложения в коробочный шутер Atari не решилась. Видимо прибыли были недостаточными, а риски излишними. Ghostbusters: Sanctum of Slime будет скачиваемым проектом. Изменится и ваша точка зрения на происходящее. Теперь вы будете видеть героев сверху (делать это могут до четырех игроков одновременно). Создает проект чилийская студия Wanako (Assault Heroes 2). Естественно, такой недорогой проект означает, что актеры из оригинальных фильмов не появятся. Вас ждут как небольшие противники, так и гигантские призраки. Также вам доведется водить Ecto-3. Игра намечена на весну 2011 года. Она появится в Xbox Live, PlayStation Network и на PC.

Причины, по которым Стюарт Блэк (Stuart Black) покинул свой предыдущий проект (Bodycount) и студию (Criterion), не называются, но дизайнер явно не намерен надолго оставлять индустрию без своего таланта.

Его наняла компания City Interactive, издавшая сомнительную по качеству игру Sniper: Ghost Warrior. Создавать новый проект будет собственная команда издателя, базирующаяся в Лондоне. Игра описывается Блэком как "интересный оригинальный сюжетный шутер о Второй Мировой Войне, который сделает упор на приключенческую составляющую в жанре, который погряз почтительности и исторической точности". В сети появилось шутливое предположение, что это будет проект Бесславные Ублюдки: Игра. City Interactive недавно заполучила в свое распоряжение CryEngine 3 для создания двух шутеров. Один из них, похоже, известен.

Студия Games Farm создает игру Air Conflicts: SecretWars. Изданием проекта занимается bitComposer Games. Название намекает на воздушные бои. Вы их и получите.

Air Conflicts: Secret Wars

Игрокам предстоит принять участие в 7 кампаниях состоящих из почти 50 миссий (неужели 49). Кампании охватывают самые знаменитые сражения Первой и Второй Мировых Войн. Бои предстоит вести на 16 тщательно скопированных виртуальных аналогах реальных самолетов. Вас ждут воздушные поединки и бомбардировка местности, атаки на конвои и разведка, патрульные полеты и задания по эскортированию. После каждой миссии вы сможете улучшить свои навыки, дабы лучше контролировать самолет, улучшить его вооружение и получить более достойного второго пилота. Для начинающих будет аркадный режим управления, а профи смогут насладиться полной симуляцией.

EA Sports MMA продается неважно, но компания уже готова к созданию сиквела. EA Sports MMA 2 "определенно выйдет". 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать