Поиск:
Игры и консоли

01.01.2011 00:00

TECHLABS Game Digest #50

Если вы читаете этот дайджест в момент его появления на сайте, то советуем вам вернуться за стол. Поздравляем с новым годом и вспоминаем последние события уходящего. Последний дайджест года вял, поскольку неделя между Рождеством и Новым годом просто не может быть активной, но мы наскребли по сусекам.

D3 решила, что одной новой Earth Defense Force Games в 2011 году будет мало. Компания показала ролик, в котором представлено сразу четыре новых игры серии, две из которых появятся уже в следующем году. Одну мыуже представили - Earth Defense Force: Insect Armageddon. Вторая - 2011: Earth Defense Forces 2 Portable выйдет весной на PSP. Третий проект называется Earth Defense Force Legend и будет выпущен для мобильных телефонов, другие детали проекта не сообщаются. Также компания уже начала работу над Earth Defense Forces 4, которая скорее всего будет прямым сиквелом Earth Defense Force 2017 (в Японии игра называется Earth Defense Forces 3). Сюжетные взаимоотношения этой игры и Insect Armageddon не поясняются.

Компания Epic Games в последнее время что-то темнит. Сначала компания обещает показать проект, связывающий Kinect и Gears of War во время VGA этого года, а потом изменяет свои планы (пусть и с помощью Microsoft). Теперь же один из главных героев студии намекает, что компания вскоре может анонсировать новую IP.

Этот проект придуман Клифом Блезински (Cliff Blezinski), но в последнее время бремя ответственности взял на себя главный дизайнер Prototype Эрик Холмс (Eric Holmes), который сейчас и занимается наполнением проекта идеями, потому сейчас, считает Клиф, это уже больше игра Эрика. Блезински намекнул, что анонса стоит ждать в начале марта следующего года. Учитывая, что в это время пройдет GDC 2011, угадать место анонса несложно. Что именно это за проект, пока не сообщается.

Достаточно неожиданное признание сделал Президент Sony Computer Entertainment Каз Хираи (Kaz Hirai). Оказалось, что PlayStation Network является убыточной для Sony. Не совсем понятно, имел ли он в виду только последний финансовый год или все время существования сети. Скорее всего, второе.

В 2009 году продажи в PSN принесли компании $434.3 млн, в 2010 значение "почти удвоилось". Компания рассчитывает, что сеть станет прибыльной в 2011 году, а уже в 2012 году принесет $3.6 млрд. Сейчас число подписчиков PSN составляет 60 млн, но не стоит забывать, что членство в сети бесплатное, а PS3 (пользователи которой и приносят основную прибыль) продано меньше, чем указанные 60 млн. Также компания рассчитывает в текущем финансовом году продать 15 млн PS3.

Компания Valve известна своим интересом к необычным проектам и технологиям. Например, новым методам управления играми. Сейчас Valve Software следит за разработками в области слежения за глазами пользователя. Совершенствование технологии позволит управлять программами и играми без помощи мыши, клавиатуры и Kinect. Для начала можно попробовать заменить мышь, но затем и остальные устройства могут отойти на второй план. В первую очередь, данная возможность поможет тем игрокам, которые не могут нормально владеть руками.

Gamasutra решила копнуть вглубь и исследовать прошлое серии The Bard's Tale (оригинального варианта). Вопросы задавались не Браяну Фарго, который и пытался "возродить" игру, а другому основателю Interplay Ребеккой Хейнман (Rebecca Heineman).

Один из основателей Interplay

Четвертая игра из-за лицензионного конфликта с Electronic Arts должна была называться Dragon Wars. Мало того, что имя было банальным, так в игре еще и не было драконов. Игра оказалась неудачной (по продажам) и EA отменила "официальную" четвертую игру серию. Когда Ребекка принесла другой вариант четвертой части серии, EA заявила, что франшиза слишком стара.

Что касается юмористической The Bard's Tale, она не считает её частью серии, поскольку она ближе к The Princess Bride. Главный герой почти такой же, юмор тот же, "но это не Bard's Tale". Она рада за Браяна, за то, что ему удалось сделать игру, которую тот хотел, но связи с оригинальной серией никакой.

Очередное поражение Sony, причем, на сей раз, скорее всего, окончательное. Группа хакеров fail0verflow объявила, что вычислила ключи (Private Keys) PS3, которые позволят всем желающим создавать подписанный софт для PS3. При взломе не использовался хардварный ключ, который сейчас является основным методом взлома системы. Если Sony не задумает избавиться от упомянутого метода зашиты полностью, то взлом будет работать на всех системах независимо от прошивки. Группа опубликовала один из таких ключей (46 DC EA D3 17 FE 45 D8 09 23 EB 97 E4 95 64 10 D4 CD B2 C2). Прошивайте систему как хотите.

Игры серии Call of Duty традиционно не только хорошо продаются, но и воруются. В этом году серия снова впереди планеты всей. Сайт TorrentFreak подвел итоги пиратского года.

Самые скачиваемые игры для PC
  1. Call of Duty: Black Ops (4270000 копий)
  2. Battlefield: Bad Company 2 (3960000)
  3. Mafia 2 (3550000)
  4. Mass Effect 2 (3240000)
  5. Starcraft II (3120000)
Самые скачиваемые игры для Wii
  1. Super Mario Galaxy 2 (1470000 копий)
  2. Wii Party (1220000)
  3. Donkey Kong Country Returns (920000)
  4. Kirby's Epic Yarn (880000)
  5. Red Steel 2 (850000)
Самые скачиваемые игры для Xbox 360
  1. Dante's Inferno (1280000)
  2. Alan Wake (1140000)
  3. Red Dead Redemption (1060000)
  4. Halo Reach (990000)
  5. Call of Duty: Black Ops (930000)

Стоит отметить, что суммарные продажи Mass Effect 2 и Mafia 2 были ниже, чем число скачиваемых игр. Глядя на результаты возникает опасение, что Bioware выпустит версию Mass Effect 3 для PC чуть позже.

Повод поумиляться. Все таки праздник скоро. Пользователь Eitanya с deviantART очень любит ролевые игры и рукоделие. В основном плюшевые игрушки.

милашки

Мы обратили внимание на её поделки, изображающие Гариуса и Сариена из Mass Effect. Рекомендуем вам осмотреть всю коллекцию.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Содержание статьи:

Рекомендуем прочитать