-->
Поиск:
Игры и консоли

28.01.2011 00:05

2010 год в мире игр: дайджест основных событий

Разработчики заявили, что вселенная Dragon Age может развиваться бесконечно, а первую игру назвали наиболее доступной в 2009 году, поскольку она предоставляла большие возможности для людей с различными ограничениями. Она заработала 9.8 из 10 по шкале доступности.
 
У Mass Effect шансов на бесконечность нет. В первую очередь это трилогия и третья часть была анонсирована под конец года, потому сведений о ней немного. Владельцы PS3 могут радоваться. Сначала на их консоль доберется Mass Effect 2 (вместе с интерактивным комиксом по мотивам первой игры), а потом одновременно с PC и Xbox 360 они получат третью часть.
 
2010 год в мире игр: дайджест основных событий
 
В третьей части угроза добралась до Земли и у вас совсем мало времени, чтобы спасти родную планету. Для Mass Effect 3 заготовлена некая особая перезагрузка Шеппарда (если вам не удалось провести его через две части), а также около 1000 последствий ваших действий в двух первых частях.
 
Bioware долго сопротивлялась экранизации игры, но в итоге правами завладела студия Legendary Pictures.
 
Катастрофой закончилась борьба за независимость Realtime Worlds. Студия создала неожиданный хит для Xbox 360 Crackdown, но потом не захотела тесного сотрудничества с Microsoft и ушла на вольные хлеба, создавать MMOG APB (All Points Bulletin). Игра изначально создавалась и для Xbox 360, но в итоге эксклюзивной для PC. Оценки проекта оказались низки, что повлекло за собой финансовые проблемы.
 
2010 год в мире игр: дайджест основных событий
 
Realtime Worlds хотела привлечь инвесторов, но даже не самые худшие показатели проекта в продажной части не смогли убедить крупных издателей. Около 300 компаний проявили интерес к проекту, но ни одна из шести попавших в короткий список не согласилась с условиями, предложенными студией. Игра была запущена 29 июня и закрылась в ночь с 16 на 17 сентября.
 
Одной из причин недоверия покупателей инсайдеры называют поведение студии. Компания скрывала от EA проблемы, с которыми сталкивалась во время создания проекта. "Последние шесть месяцев были хаосом. Количество вранья, особенно EA, было невероятным". Игра потребовала более семи лет и $100 млн, но уже в начале года было понятно, что игра не может предложить ничего новому миру. Повлияли и сумбурная рекламная кампания EA, а также разногласия в руководстве Realtime Worlds.
 
Это не помешало студии анонсировать другой проект - Project: MyWorld. Это объединение социального проекта с элементами игры. Мир этого развлечения основан на реальных картах, к которым добавлено третье измерение, и возможность кое-что изменить. Сначала на основе топографических данных формируется карта, похожая на то, что мы видим в SimCity. Потом пользователи могут изменять или добавлять детали в это творение, дабы оно стало еще реалистичнее (или наоборот).
 
2010 год в мире игр: дайджест основных событий
 
Вскоре после закрытия серверов APB студия была объявлена банкротом. Руководство погибающей перспективной студии успело продать Project Myworld неизвестной компании из США. Вскоре после этого была реализована и APB, пусть и далеко не на тех условиях, о каких мечтала Realtime изначально. Права на MMO перешли к K2 Network. Компания специализируется на бесплатных онлайновых играх и сервисе GamersFirst. Она рассчитывает перезапустить проект. Для начала будут уладжены все финансовые неприятности и выплачены бывшим сотрудникам полагающиеся деньги. Проект переработают для улучшения баланса, поменяют имя на APB: Reloaded. Запуск намечен на первую половину 2011.
 
Год был наполнен важными анонсами и крупными проектами. Один из главных анонсов состоялся под конец года. Sony представила Uncharted 3: Drake's Deception. Игра выходит на PS3 в 2011 году. Действие проекта будет происходить в пустыне. Даже указана конкретная пустыня – Руб-эль-Хали на Аравийском полуострове. Натану предстоит отыскать потерянный город Iram of the Pillars. Слово Deception (ложь, мошенничество) не просто так в названии, а будет главной темы игры и даже связано с самим Дрэйком. Игра также расскажет о родителях Нэйтана и его учителе. Сюжет частично вдохновлен историями известного путешественника Лоуренса. Что касается геймплея, то нас ждет улучшенная механика передвижения по препятствиям и возможность сражаться с несколькими врагами сразу. Авторы обещают новые физические движки и красоты.
 
2010 год в мире игр: дайджест основных событий
 
Анонс Elder Scrolls V: Skyrim не ожидался, но и настоящим сюрпризом не стал, ведь успех четвертой части не мог остаться “безнаказанным”. Игра будет использовать новый движок, созданный силами самой Bethesda. Продолжение одной из самых успешных ролевых игр с открытым миром намечено на 11.11.11. Все детали достались 2011 году.
 
THQ представила Red Faction: Armageddon. Armageddon соединит разрушения третьей части с шахтами первой и второй частей. Вам предстоит управлять Дариусом Мэйсоном - внуком героя третьей игры. Мало того, что поверхность Марса вновь стала необитаема из-за фанатика, так еще Дариус случайно открыл путь в загадочную шахту, откуда вырвалась целая армада злобных мутантов.
 
Armageddon будет дополнена небольшим проектом для PlayStation Network и Xbox Live Arcade, который выйдет за три-четыре месяца до основной программы.
 
Также THQ анонсировала Metro 2034 Представитель THQ отметил, что несмотря на затраты, которые потребуются для создания сиквела, это эффективное вложение денег, поскольку киевская студия является самым "дешевым" партнером THQ в мире.
 
Компания Warner Bros. недолго держала франшизу Mortal Kombat без дела и уже анонсировала новую игру для Xbox и PS3. Проект доверен студии NetherRealm Studios. Издатель уже назвал игру самой жестокой в истории серии. Студия возглавляется создателем и креативным директором Mortal Kombat Эдом Буном (Ed Boon). Игра возвращается на двухмерные арены.
 
2010 год в мире игр: дайджест основных событий
 
Компания Ubisoft представила игру, основанную на творчестве Майкла Джексона. Это будет игра-шоу и вам придется одновременно петь и танцевать. Ubisoft полагает, что именно в этом направлении должен развивать жанр. Иногда, конечно, эти активности будут разделены, но ждите, что иногда вам придется походить на Майкла почти во всем. В игре будут классические треки и декорации, в которых выступал легендарный исполнитель. Игра будет поддерживать Kinect, Move, Wii, DS и PSP.
 
Еще Ubisoft представила ожидаемое продолжение с неожиданным порядком слов - Might and Magic Heroes VI. Это будет пошаговая стратегия, которая создается для PC и, похоже, не будет сильно отличаться от предыдущих проектов в серии. Действие игры будет происходить через 400 лет после событий Heroes of Might and Magic V. Легендарный архангел объединит людей Ашана (Ashan) для борьбы со своими древними врагами, прикрываясь готовящимся вторжением демонов. Его планам будет мешать могущественная династия Griffin Dukes. Проектом занимается Black Hole Entertainment.
 
2010 год в мире игр: дайджест основных событий
 
Ubisoft продолжает использовать Тома Клэнси. Компания анонсировала Ghost Recon: Future Soldier. Игра создается студией Ubisoft Paris. В Future Soldier в полном соотвествии с названием будут самые передовые технологии, включая те, которые сейчас находятся в виде прототипов.
 
Компания 38 Studios бывшего бейсболиста представила ролевой проект, который собрал троих известных в игровом мире мастеров. Называется игра Kingdoms of Amalur: Reckoning. Это будет однопользовательский проект в открытом мире для PlayStation 3, Xbox 360 и PC, который издаст EA. Автор игры Кен Ролстон (также игру создают Роберт Сальваторе и Тодд МакФарлэйн) описывает свой проект как обладающий стремительным, эффектным боем, удобным управлением, а также развивающимся геймплеем. Игра была намечена на осень 2011 года, но в этот период выходят Mass Effect 2 и The Elder Scrolls 5, что намекает на перенос релиза.
 
Студия весьма интересно подошла к амбициозному проекту, она переедет на Род Айлэнд, что поможет получить заем в $75 млн из $125 млн, которые регион пообещал выделить высокотехнологичным компаниям, выбравшим этот штат. Впрочем, ряд политиков критикуют решение руководства штата переезд еще может не состояться.
 
2010 год в мире игр: дайджест основных событий
 
Компания Компания GSC Game World анонсировала игру S.T.A.L.K.E.R. 2. Технологической основой игры станет новая мультиплатформенная технология, созданная самой студией. Раз технология мультиплатформенная, то, скорее всего, игра выйдет не только на PC. Релиз намечен на 2012 год.
 
Компания Microsoft анонсировала сразу два развития своих популярных серий.: Age of Empires Online и Microsoft Flight. Первая будет несколько казуальным онлайновым миром, а о второй известно еще меньше.
 
Team Ninja представила Ninja Gaiden 3. Напомним, что серия всегда отличалась стремительностью, эффектностью, очень высокой сложностью и обилием крови. В третьей части нас ожидает встреча со старым знакомым Рю Хаябусой (Ryu Hayabusa) и его смертоносным оружием. Это будет первой игрой серии после ухода бывшего главы студия и идейного вдохновителя Томонобу Итакаги (Tomonobu Itagaki). В 2011 году появились сведения о том, что игра будет легче предшественницы.
 
Другой популярный слешер вызвал больше споров. Capcom анонсировала новую Devil May Cry. Компания сильно изменила образ главного героя – Данте. Вскоре издатель признался, что подобная перезагрузка была выбрана не случайно. Поклонников специально провоцировали, надеясь привлечь к игре еще больше внимания.
 
2010 год в мире игр: дайджест основных событий
 
Также Capcom представила безумную игру Asura's Wrath. Авторы хотят, чтобы их игра избежала привычных рамок слешера. Многие сцены, которые ранее были простыми заставками, станут интерактивными. Более того, авторы хотят стереть границу между заставками и геймплеем. Авторы называют свою игру несвободной. Много сил будет вложено в драму, и разработчики хотят, чтобы все игроки насладились этой драмой. Авторы сравнивают игру с американскими горками.
 
Автор Bioshock Кен Левайн представил свой новый проект. BioShock Infinite перенесет вас в небо. На дворе 1912 год, а над травой этого двора летит Колумбия (Columbia) – летающий город, который должен был стать утопией, но в лучших традициях Bioshock таковой не стал. Город начал разваливаться, вокруг бегают сумасшедшие, обладающие странными способностями. Бывшему пинкертоновскому агенту Букеру ДеВитту (Booker DeWitt) надо найти и спасти девушку Элизабет (Elizabeth), которая обладает странными способностями. Вам придется объединять силы с Элизабет, но она будет управляться только искусственным интеллектом. В игре будут и сверхъестественные силы, напоминающие плазмиды, которые будут иметь разную ценность в зависимости от врагов. Авторы пообещали, что выбор оружия будет большим, нежели в Bioshock.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать