Поиск:
Игры и консоли

08.02.2011 14:52

Возвращение кровищи. Dead Space 2

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Название в оригинале
Dead Space 2
Платформа
PC, Xbox 360, PS3
Разработчик
Visceral Games
Издатель
Electronic Arts
Жанр
Survival horror / TPS
Рекомендуемые системные требования для PC
Процессор Core 2 Duo/Athlon X2 2.8 ГГц, 2 GB оперативной памяти, видеокарта уровня GeForce 9800/Radeon HD 3800, 17 GB на винчестере, интернет-соединение

 Скриншот Dead Space 2

Эта песня хороша, начинай сначала
 
Жанр horror в последнее время серьезно сдал, захирел, опопсел и нуждался в серьезной встряске. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла: конец 2008 года ознаменовался премьерой космического ужастика Dead Space, который стал настоящим бальзамом на раны любителей жанра. Стоит отметить, что проект был весьма рискован и создавался командой, в чьем портфолио были только слабые игры по лицензиям (EA Redwood Shores). Но Electronic Arts поверила в студию, не побоялась вложить в разработку немалые средства и даже снять отличный анимационный фильм Dead Space: Dawnfall, который стал приквелом к новой бесконечной эпопее "Мертвый космос".
 
Скриншот Dead Space 2
  
Игра собрала неплохие отзывы, но не оправдала надежды спонсоров, несмотря на то, что продажи были довольно высоки. Но задел был положен, и за разработкой второй части дело не стало. Параллельно EA Redwood Shores переименовались в Visceral Games (да, они чуют нутром, как напугать геймера), сделали игру-тир Dead Space: Extraction для консоли Wii, выпустили неплохую Dante's Inferno и налегли на Dead Space 2 – одну из самых ожидаемых игр 2011 года. Разработчики нащупали в первой части то, что делает игру особенной и запоминающейся, а теперь собирались "нащупанное" извлечь на свет Божий и выжать из него все соки. И это им удалось.
Скриншот Dead Space 2
 
Если кто не в курсе, то события во вселенной Dead Space разворачиваются в недалеком будущем вокруг таинственного артефакта "Обелиск", который меняет сознание и тела людей, превращая их в разнообразных созданий-некроморфов. Тем не менее, это святыня Церкви Юнитологии (или Единения, согласно локализации первой части игры), которая является чуть ли не теневым правительством человеческого мира с его истощенными природными ресурсами и верит в перерождение рода людского. По официальной версии, Обелиск создан миллионы лет назад неизвестной расой, но в сюжет вплетено столько всего, что по конец первой части уже лень вникать во все научные и правительственные заговоры и остается только желание побыстрее уничтожить адскую штуковину.
 
Скриншот Dead Space 2
 
Данная миссия выпадает на долю ученого-инженера Айзека Кларка, эдакого "космического" Гордона Фримена, которого угораздило прибыть на ремонтном челноке в эпицентр событий первой части – звездолет класса "планетарный потрошитель" или просто горнодобывающую космическую платформу "Ишимура". Экипаж этого корабля и нашел Обелиск, впоследствии превратившись в разношерстную орду монстров. Айзек рассчитывал найти на "Ишимуре" свою любимую Николь, но, в итоге, был вынужден выживать, оставляя за собой горы мяса нелюдей и реки крови. Заканчивается все уничтожением артефакта и полетом усталого Кларка домой. И, разумеется, намеком на продолжение.
 
Скриншот Dead Space 2
 
В преддверие сиквела вышел второй анимационный фильм Dead Space. Aftermatch. По сравнению с Dawnfall, это грубое недоразумение словом "фильм" язык назвать поворачивается с трудом, тем не менее, чтобы сэкономить нервы и время геймеров, вкратце разъясним суть. Еще один "планетарный потрошитель", "О'Брэннон", тоже напоролся на части Обелиска, но в другом секторе, претерпел судьбу "Ишимуры", и остатки его экипажа были доставлены в город-колонию на Титане – спутнике Сатурна. Добрые правительственные агенты после допроса оставили в живых лишь Нолана Стросса – это "товарищ с отверткой", который постоянно будет выходить на связь с вами всю игру. Стросса и найденного Айзека "законсервировали" в непонятных капсулах для каких-то мрачных опытов.
 
Скриншот Dead Space 2
 
Сон разума порождает чудовищ
 
А теперь перейдем непосредственно к событиям второй части. Начинается она весьма резво по сравнению с первой. После вступительного жутковатого ролика, плавно переходящего в шокирующую реальность, Айзек в больничном халате вынужден нестись через объятый ужасом медицинский блок, забитый непонятно откуда снова появившимися некроморфами. Признаться, давно такого бодрого начала не было в играх. Не каждый геймер добежит с первого раза до спасительного выхода, зато сразу понятно, что "пощады не будет", и надо настраиваться на серьезный лад.
 
Скриншот Dead Space 2


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать