Новости раздела

Поиск:
Игры и консоли

26.02.2011 10:17

TECHLABS Game Digest #8

Доброе утро. 26 февраля на дворе. Дайджест на подходе. Изучаем.

Telltale Games не соврала и представила сразу 5 игр. Пусть в озвученные ранее сроки компания уложилась не идеально, но все равно обещания выполнены.

Студия объявила о том, что собирается создать игры Puzzle Agent 2 – продолжение проекта, выпущенного в качестве эксперимента в рамках Pilot Program, Hector: Badge of Carnage и King's Quest. Последний пункт выделяется на общем фоне и сопоставим с анонсом новой версии приключений Сэма и Макса несколько лет назад (Monkey Island все-таки стоит несколько отдельно).

Puzzle Agent 2 продолжит приключения агента Нельсона Тетера (Nelson Tether). Игра выйдет этим летом на PSN, PC, Mac и iOS. Игра подобно первой части будет делать серьезный упор на головоломки. Hector: Badge of Carnage это будет порт приключения студии Straandlooper, ранее вышедший на iPhone. Проект выйдет на iPad, PC и Mac. Про King’s Quest пока известно еще меньше, но нам обещают рассказать об игре на E3. На прошлой неделе были представлены Walking Dead и Fables.

King's Quest

Игра Medal of Honor в своем перезагруженном состоянии получила мощный PR и массу недостатков, которые помешали ей достигнуть ожидаемого результата. Чего стоит хотя бы отличие в управлении однопользовательской и многопользовательской частями. Впрочем, компания EA верит в серию, да и продажи были все же не провальными (5 млн копий).

Ничего удивительного в том, что сиквел вполне может создаваться. Об этом свидетельствует сообщение, появившееся в официальном блоге игры. Работает над проектом все та же студия Danger Close. Одни могут посчитать, что это плохой признак (если вам не понравилась игра). Другие, что студия сумеет справиться с недочетами первой попытки. Слухи о том, что студия создает продолжение игры, появились еще в прошлом месяце после обнаружения вакансии на сайте студии.

Пока это все еще можно считать слухом, но намеки довольно прозрачны. Diablo 3 вполне может добраться до консолей. Сейчас студия ищет старшего продюсера для “консольной DiabloIII”. У человека должен быть четырехлетний опыт в индустрии и хотя бы один проект AAA в этой роли.

Deep Silver анонсировала Risen 2: Dark Waters. Разработкой занимается Piranha Bytes. События игры перенесут вас на несколько лет вперед относительно концовки Risen. Титаны основательно опустошили мир, а человечество поставлено на грань вымирания. К тому же из морских глубин появились монстры, которые почти уничтожили морские сообщения. Герой – член Инквизиции, которому предстоит разобраться с этими тварями. Игра начинается с того, что вы узнаете, что пираты с южных островов – единственные, кто знает, как избавиться от морских созданий.

risen 2: dark waters

Сеттинг авторы называют пиратским, но при этом все классические черты RPG останутся в сохранности. Помимо новой темы и сеттинга нам обещают большое разнообразие обстановок на пиратских островах. Сеттинг будет мрачным, а удачные решения Risen будут перенесены во вторую часть. Каждое задание будет иметь несколько подходов к решению, а ваши действия будут влиять на мир и позволять открывать новые пути и навыки для персонажа. Игра выйдет на PC, Xbox 360, PS3.

На прошедшей неделе, в сети мелькнул сайт новой Command & Conquer, который был вскоре удален. Хвала Google, ресурс задержался на её просторных серверах, и из него даже удалось извлечь полезную информацию.

Студия, которая будет заниматься созданием игры, называется Victory Games. Это подразделение основано недавно, но известно, что его возглавляет легендарный Джон Ван Канегем (Jon Van Caneghem). О том, что Джон будет связан с Command and Conquer, говорилось довольно давно, но анонсы задерживались. Формально, он еще и не состоялся. Игру представят позже в этом году. Вполне вероятно на GDC или E3. В интервью, которое содержалось на удаленном сайте,  Джон рассказал, что студия будет не только создавать следующую игру, но и отвечать за будущее всей серии (создавать технологии для стабильного создания игр). Victory Games имеет три офиса и будет центром консолидации всех стратегических усилий EA.

Безумных игр немало. Необычных контроллеров тоже. Можно вспомнить парик с сенсором. Кучка искусственных волос надевается на голову, чтобы хэдбеджинг стал осмысленным. Но даже ему далеко до нового контроллера, созданного художником Хье Еон Намом (Hye Yeon Nam). Он разработал программу, имитирующую боулинг. Но не этот факт интересен. Метод управления – вот, что важно. Игра управляется с помощью французского поцелуя! Магнит прикрепляется к языку “ведущего”, а сенсор ко рту второго участника поцелуя. Движения языка управляют направлением полета шара, а скорость “работы” этой крепкой мышцы – стремительность передвижения спортивного снаряда.

Похоже, эпизодическое приключение было вполне удачным, поскольку Доктор Кто получит новое игровое развитие. BBC объявила о том, что собирается создать бесплатную MMO на основе вселенной. В Doctor Who: Worlds in Time игроки войдут в TARDIS и им придется выполнять задания Time Lord, чтобы помочь ему защитить цивилизованные культуры от различных врагов. Вам придется активно шевелить мозгами. Игра создается студией Three Rings (Puzzle Pirates, Bang! Howdy, Corpse Craft). BBC нахваливает студию, но мы пока подождем с дифирамбами.

Студия Robot Entertainment была основана выходцами из закрытой Microsoft студии Ensemble Studios. Это уже достаточно хорошая рекомендация для молодой студии. Наконец-то она готова представить свой первый проект.

Игра будет называться Orcs Must Die. Причина такой ненависти к оркам пока не выяснена. Возможно, под орками понимается Microsoft. Что касается жанра, то это будет динамичная стратегия (или стратегичная аркада) для PC и, возможно, для Xbox 360 с PS3. Игра запланирована на лето этого года. Игрокам предстоит защищать свой замок от орков и других злобных тварей. Авторами подчеркивается важность грамотного использования ловушек для защиты своей крепости. Игра будет показана во время PAX East, которая пройдет с 11 по 13 марта.

Попытки реализовать смеловидение (дабы не говорить паховидение) в кинотеатрах применялись, но не были успешны, но кое-кто полагает, что на компьютерах подобная забава может прижиться.

The ScentScape

Scent Sciences Corporation представила устройство The ScentScape. Оно позволит передавать различные запахи в играх. Выйдет аппарат в конце года и будет стоить $69.99. В использовании оно чрезвычайно просто. Вы подключаете его к USB, запускаете игру, в которой реализована поддержка The ScentScape и наслаждаетесь. В устройстве будет 20 базовых запахов в каждом картридже. Каждого картриджа (он будет стоить $24) будет хватать на 200 часов интенсивного использования. Вы можете варьировать силу запахов. Пока поддерживается только PC, но аппарат совместим со всеми крупными платформами. Пока не объявлено, какие игры будут поддерживать устройство, но SDK уже рассылается заинтересованным.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать