Новости раздела

Поиск:
Игры и консоли

09.04.2011 09:28

TECHLABS Game Digest #14

Добрый день. Весна все никак не наступит, а вот очередной дайджест это делает.

Начинаем с игр. Серия Anno пользуется любовью среди поклонников экономических стратегий. Поэтому анонс новой игры серии – событие ожидаемое. Тем более что у Ubisoft приготовлен для поклонников сюрприз – игра впервые перенесет нас в будущее. Называется она Anno 2070. Создает проект студия Bluebyte. Авторы уверены, что новый временной период будет интересен, поскольку позволит фанатам почувствовать нечто новое. Теперь разработчики не связаны историческими событиями и ограничениями, и вариативность будет значительно больше. При этом создатели обещают быть верными корням серии.

Anno 2070

Среди основных особенностей авторы выделяют многочисленные новые геймплейные элементы, новые задания и возможность построения огромных городов. Мир игры будет динамичный, зависящий от решений и стиля игры покупателей. Вы будете влиять на окружающую среду, архитектуру и потребности населения. В игре будут две различные фракции. Что касается режимов игры, то вас ждут одиночная кампания с множеством различных заданий, бесконечный режим, в котором вы пытаетесь создать доминирующую цивилизацию, и несколько многопользовательских режимов.

Начали появляться первые детали Max Payne 3. По сведениям, имеющимся в Edge, Макс ушел из полиции Нью-Йорка, чтобы сосредоточиться на карьере в сфере безопасности. Действие игры происходит через 8 лет после второй части, но авторы пообещали играть со временем.

Игра будет линейнее, чем другие проекты Rockstar. Подаваться сюжет будет в классической манере, дабы лучше передать сюжет, но комикс будет заменен на нечто более синематографическое (некие анимации, которые могут зависеть от ваших действий). Начнет игру Макс с копной волос, но постепенно облысеет. Большое внимание уделено поведению врагов и реалистичности поведения пуль. Естественно, в игре будут замедление времени, множество перестрелок, уклонения от пуль и Джеймс МакКэфри (актер, озвучивавший Макса в первых двух частях) в роли голоса главного героя. В качестве движка выбран Euphoria. Журнал должен появиться в продаже 12 апреля и деталей станет больше.

В прошлом году EA Sports постигла баскетбольная катастрофа – компания не сумела справиться с новой серией своего баскетбольного симулятора NBA Elite 11. Чтобы компенсировать недостаток баскетбола, компания выпустила NBA Jam в коробке, а не в скачиваемом варианте. Игра была отличным бальзамом для ностальгирующих, но для современного коробочного продукта была явно недоработана. Особенно много нарекания вызывали бедные возможности системы по работе с сетью.

EA тщательно изучила отзывы поклонников и пообещала исправить недочеты в NBA Jam: On Fire Edition, которая выйдет этой осенью. Проект предназначен для сетей Xbox Live и PSN. Будет улучшен искусственный интеллект, а локаут не должен отразиться на игре. В ней будет больше звезд NBA, легенд лиги, увеличится число анимаций, дополнительных заданий, секретных команд и раскрываемых персонажей. Появится новый соревновательный сетевой режим Jam Arena, а также совместный Road Trip. Вернутся Tag Mode и Team Fire. Теперь неприятная новость. Баскетбольный симулятор компания выпустит не в 2011 году, а в 2012. Пока непонятно, оставит ли компания неудачливое имя Elite или найдет новый бренд.

Появились новые детали Ninja Gaiden 3. Главной новостью стало наличие в игре мультиплеера. А еще в ней будет много много крови. Авторы хотят серьезно проработать личность героя, рассказать о его чувствах и мыслях. Создатели проекта попробуют заставить героя переживать из-за убийств, им совершаемых. “Важно, чтобы люди поняли, что жестокость это не только кровь и насилие”.

Компания Capcom готовится сделать анонс. Он состоится на следующей неделе. На изображении виднеется нечто, напоминающее драконьи крылья. Если учесть, что компания зарегистрировала недавно торговую марку Dragon's Dogma, а страница имеет в своем названии буквы DD, можно считать, что название проекта известно.

DD

Интересные сведения о деятельности Valve появились в сети. Скоро выходит Portal 2. Также компания готовит Dota 2. Многие фанаты все еще верят, что в тайных лабораториях студии доводится до ума Half-Life 2: Episode 3. Похоже, теперь есть смысл надеяться еще на одну игру.

Сначала информация появилась благодаря фанату, которому удалось сделать снимки в студии. PC Gamer заполучил укрупненные варианты концепт-арта, который относится к неизвестному проекту (к сожалению, страница удалена с ресурса). Были высказаны предположения, что эти изображения имеют отношение к проекту Дуга Черча (Doug Church) – дизайнера Thief, которого недавно наняла Valve. Последним его проектом была идея Стивена Спилберга с кодовым названием LMNO. Изображения, висящие в Valve, напоминают мелькавшие в LMNO. Потому возможно, что Дуг просто демонстрировал свою последнюю работу, но можно начинать верить в новый проект; с инопланетянами и космическими кораблями.

Компании 505 Games и Rebellion анонсировали игру Sniper Elite 2. Продолжение тактического шутера от третьего лица выйдет в 2012 году. Первая часть рассказывала об американском секретном агенте, которого принимают за немецкого снайпера в Берлине в последние дни Второй Мировой Войны. Проект вышел в 2005 году и даже сумел собрать несколько призов. Геймплей был размеренным и поощрял аккуратных и вдумчивых игроков. Вторая часть создается для PS3, Xbox 360 и PC.

Генеральный директор Rebellion говорит, что рад работать с таким издателем как 505 Games. Sniper Elite одна из самых важных франшиз студии и компания постарается не ударить в грязь лицом. Учитывая, что последние проекты студии (Aliens vs Predator, Rogue Warrior) были не слишком успешны, разработчикам придется постараться.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать