Поиск:
Игры и консоли

09.04.2011 09:28

TECHLABS Game Digest #14

Пусть на территории бывшего Советского Союза регби не завоевал бешенной популярности, но есть нации, которые ценят и любят этот вид спорта. Думаем, что в Англии, Новой Зеландии или Франции игра, анонсированная на прошедшей неделе, будет неплохо покупаться.

Студия HB Studios, известная по EA Sports Rugby, представила проект Rugby World Cup 2011. Его изданием займется 505 Games. В игре будет 20 команд. Можно будет соревноваться как с компьютером, так и по сети. Проект будет поддерживать до 4 игроков на одной системе. К сожалению, PC в списке целевых платформ не фигурирует. Игра создается для Xbox 360 и PS3. Авторы пообещали уделить визуальной стороны, дабы передать не только суть регби, но и то, как проходят матчи (ждите танцы All Blacks). Учитывая, что крупных проектов, посвященных этому виду спорта, давно не было, у Rugby World Cup 2011 отличные шансы стать успешной. Игра появится в продаже 26 августа.

Переходим к деловым новостям. Сразу две молодых студии образовались на прошедшей неделе. И обе ориентированы на социальные игры. November Software основана бывшими сотрудниками LucasArts и EA. Они хотят перенести элементы более дорогих игр в казуальные социальные проекты. Первая их игра называется Inemeri: A Familiar World и будет сетевым проектом для iOS и браузеров. Компания также создает новый движок для реализации своих целей. TouchFactor основана бывшими работниками Factor 5 (Lair, Star Wars: Rogue Squadron). Их первый проект пока не представлен.

Не так давно мы написали, что киностудия, известная триллерами и фильмами ужасов решила заняться играми самостоятельно. Теперь удар с другого края драматургии. Comedy Central собирается заняться играми.

Comedy central. Логотип

Занимается проектами на основе продуктов Comedy Central и Spike TV будет студия 345 Games, специально созданная для разработки игр на основе брендов MTV Networks Entertainment Group. Первые игры, созданные новым подразделением, будут по мотивам сериала Ugly Americans и Deadliest Warrior (по этому шоу в прошлом году уже выходила скачиваемая игра Deadliest Warrior: The Game).  Студия будет работать не в одиночку. MTV заявила, что будут заключаться партнерские соглашения с независимыми студиями. Deadliest Warrior: Legends выйдет в середине июля и будет файтингом, а Ugly Americans: Apocalypsegeddon скачиваемой аркадой для консолей.

Теперь о судах и связанной с ними активностью. Серия Madden любит привлекать иски. Периодически бунтуют игроки и даже поклонники.

Madden 12 и вовсе уготована многострадальная судьба. Локаут в NFL может серьезно отразиться на продажах игры. Поклонники недовольны выбором атлета для обложки игры, а теперь еще и один из основателей серии подал в суд, обвиняя команду в том, что она должна миллионы долларов роялти. Зовут этого человека Робин Антоник (Robin Antonick). По его словам, он подписал контракт с EA в 1986 году, по которому ему полагались роялти от всех производных от игры John Madden Football, которая вышла в 1988 году. Несмотря на все произошедшие с игрой изменения, он считает, что это все еще его наследие, и Робин участвовал в создании почти всех революционных технологий, заложенных в игре. Он хочет получить роялти с 1993 года. Сумма не разглашается. EA говорит, что обвинения беспочвенны и беспокоиться не о чем.

В деле Activision против основателей Infinity Ward новый поворот. Теперь очередь Веста и Зампеллы наносить новые удары. Они добавили два случая мошенничества к своему оригинальному обвинению.

В марте 2008 года Activision заключила меморандум понимания (Memorandum of Understanding) с двумя третями сотрудников студии. Этот меморандум обеспечивал продление сроков контрактов, что помогло слиянию с Vivendi. Данное соглашение вызывало вопросы у Веста и Зампеллы, поскольку ограничивало их свободы в отношении игр Modern Warfare. Данное соглашение особенно навязывалось истцам, и они его заключили только после предоставления больших свобод, упоминавшихся ранее в деле. Но в контракте были пункты, которые позволяли лишить основателей студии многих бонусов, если они будут уволены. Тогда Бобби Котик уверял их, что подобного произойти не может. Из-за этого Вест и Зампелла и не потребовали более надежных подтверждений соглашения.

Что касается новых обвинений, то истцы утверждают, что в 2008 году Activision тайно начала создание игр Modern Warfare и Call of Duty, чем нарушила соглашение с Вестом и Зампеллой, по которому любой продукт, связанный с франшизами, должен получать их одобрение. Activision пока не ответила на новые обвинения.

Действия Sony в разбирательстве с Хотцем навлекли на компанию гнев группы хакеров  Anonymous. Они объявили Sony “войну”, полагая, что компания злоупотребляет юридической системой. Одновременно с анонсом начала активности хакеров у PSN начались небольшие проблемы, которые объяснялись профилактическими работами. Некоторое время был недоступен ряд ресурсов, связанных с Palystation (PlayStation Blog, PlayStation.com). Если первый проблема может быть лишь совпадением, то второе наверняка дело рук Anonymous.

Группа “мстит” за преследование хакеров, взломавших PS3. Anonymous полагают, что Sony просто пользуется юридической системой, чтобы помешать свободному распространению информации. По мнению представителей группы Sony делает своих клиентов жертвами и преследует тех, кто хочет делиться информацией. Хакеры даже начали нападки на сотрудников Sony лично. Например, в сети появились данные о Роберте Виезентале (Robert S. Wiesenthal). Они были распространены в группе, которая затем их может использовать. Один из пользователей спросил в irc, есть ли сведения о детях Ховарда Стрингера (генерального директора Sony).  

Anonymous

В конце неигровая активность Mass Effect. Вселенная обзаведется уже четвертым романом. В Mass Effect: Deception будет продолжена история Гиллиама Грейсона(Gillian Grayson) – биотика, который появился во второй книге Ascension. Напишет книгу Уильям Диетц (William C. Dietz). Пока неясно, будет ли произведение связано с третьей частью игры, которая выйдет в четвертом квартале этого года.

Компания Bioware продала права на экранизацию Mass Effect студии Legendary Pictures, но речь шла только об игровом фильме. Остальные формы были свободны. Новый договор, заключенный с FUNimation Entertainment означает для фанатов выход аниме в 2012 году. Производство полнометражной анимационной картины уже началось. Картина сразу выйдет на DVD.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать