Поиск:
Игры и консоли

23.04.2011 09:23

TECHLABS Game Digest #16

Добрый день. И снова дайджест.
 

Главной новостью недели стали слухи о следующей консоли Nintendo, которая будет представлена на ближайшей E3. Game Informer утверждает, что несколько источников сообщают примерно одно и то же. Консоль будет использовать переработанный GPU AMD R700 и трехядерный чипсет IBM PowerPC. Мощность системы будет выше, чем у Xbox 360, а размер примерно такой же. Это будет своеобразным аналогом Super Nintendo наших дней. Стоимость консоли может составить $350-$400. Архитектура будет напоминать Xbox 360, потому создание портов для новой системы будет достаточно легким.

По имеющимся сведениям, одним из имен консоли может стать Stream. У одного из контроллеров может быть сенсорный экран, данные на который передаются прямо с консоли (так что вам не придется ставить игру на паузу, когда вы захотите сходить на кухню). Почему одного из? Консоль, вероятно, будет поставляться с двумя. Один из них будет напоминать манипуляторы Wii, а второй обладать камерой и сенсорным экраном размером 6.2 дюйма, на нем будет 8 кнопок и два аналоговых джойстика. Игры будут использовать тот контроллер, который им будет больше подходить. Релиз намечен на конец 2012 года.

А вот у PSP Go проблемы. Похоже, Sony добралась до финального шага в признании собственного провала, названного PSP Go. Компания прекратила выпуск систем. Теперь до выхода NGP можно будет купить только более ранние варианты PSP.

Sony официально подтвердила печальную судьбу PSP Go. Правда, пока только Sony Computer Entertainment Japan, которая заявила, что более не отгружает устройство. Впрочем, вряд ли другие подразделения будут тайком производить PSP Go. Компания подчеркнула, что это не означает прекращения производства PSP-3000, просто часть сил будет сосредоточена на NGP. В Северной Америке ситуация не изменилась. Sony Computer Entertainment America продолжить выпуск PSP Go.  Сведения о судьбе PSP Go в Европе противоречивы.

PSP Go

Наблюдаются проблемы и у другой компании. Германский новостной сайт Boerse-Express сообщает, что известный издатель JoWood, который славен такими проектами как Gothic II, The Guild 2, Painkiller: Overdose и рядом других, может закрыться.

Журналисты сообщают, что компании не удалось выбраться из долгов, которые появились в результате амбиций компании и провалов последних проектов, выпускавшихся издателем. В январе ей разрешили продлить существование, чтобы найти инвесторов, но две компании, которые хотели вложить деньги, решили этого не делать. Сейчас началась стандартная процедура банкротства, и скоро собственность JoWood будет распродаваться, чтобы рассчитаться с кредиторами. Конечно, Arcania: Gothic 4 была провальной, но такой участи не пожелаешь никому.

Теперь поговорим об играх. Слух, появившийся на сайте gonintendo, свидетельствует о том, что игра Grand Theft Auto V будет создаваться еще и для Wii 2 (у студии уже есть средства разработки). Поскольку мощность консоли сопоставима с PS3 и Xbox 360, игра выйдет и на них.

Two Worlds II обзаведется дополнением. Как и недавно анонсированная Risen 2, Two Worlds обратится к пиратской теме. Впрочем, пираты будут необычными – летающими. Pirates of the Flying Fortress запланирована на сентябрь для PC, Xbox 360 и PlayStation 3. В игре появятся штормы, новые боссы и оружие. Также будет наступательная броня для лошадей. Но и это не все. Для PC и Mac создается игра Two Worlds II: Castle Defense. Это будет стратегическая игра, которая выйдет этой весной. Компания решила выпустить её после успеха бесплатного демо-уровня, выпущенного в конце прошлого года. Действие игры происходит после событий второй части. Чтобы понять, какова же игра, рекомендуем скачать демоверсию.

Компания id Software решила немного рассказать о многопользовательской части Rage. Студия сделает упор на “боевом ралли” (Rage Combat Rally) (хотя нам обещают и традиционный Deathmatch). Авторы считают, что игра возьмет лучшее от двух миров – традиционного для id мультиплеера и нового элемента. Пока режим поддерживает до 4 игроков (студия думала о шести, но появились технические сложности и проблемы в балансе). Средний матч будет длиться 3 минуты. Помимо уничтожения противников вам надо проезжать через особые точки, которые будут увеличивать ваш счет. Условия победы будут зависеть от конкретного режима. Как это модно сейчас, многопользовательская часть будет обладать ролевым элементом. Благодаря своим успехам вы сможете получать новые предметы, вооружение и средства передвижения. Изначально будет пять карт, но потом появятся скачиваемые дополнения.

RAGE. Логотип

Что касается совместных режимов, то это будет отдельная “кампания”, а точнее набор миссий, который рассказывает своеобразные легенды “о двух парнях”.  Режим будет называться Legends of the Wasteland. В нем будут не только многочисленные враги, но и динамичные головоломки. Например, вам придется защищать отход партнера или удерживать дверь, пока ищут способ отступления.

Авторы Deus Ex: Human Revolution прислушались к фанатам, многим из которых не понравился режим подсвечивания активных объектов, а также целеуказание, которое “облегчает” игру. Оба элемента игры теперь опциональны. Мы считаем, что это правильное решение (новички смогут пользоваться подсказками, а любители хардкорного геймплея будут мучиться, как они это любят).

Компания Telltale продолжает собирать культовые франшизы для превращения в эпизодические игры. Теперь на очереди популярный криминальный сериал Law & Order. Проект будет создаваться для PC, Mac, мобильных телефонов, планшетов и неназванных консолей.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать