Поиск:
Игры и консоли

21.05.2011 09:39

TECHLABS Game Digest #20

 
Новая неделя, новый дайджест. Начинаем по традиции с PSN.

Сеть вернулась в рабочее состояние. Пусть пока не все сервисы доступны, но пользователи могут возвращаться. Правда, надо будет скачать прошивку 3.61 и сменить пароль (у многих возникли с этим проблемы, и Sony пришлось написать пошаговую инструкцию). Позже обнаружилась дыра в процессе смены пароля учетной записи в PSN. Зная почту пользователя и его дату рождения, можно было сменить пароль. Это плохо соотносится с заверениями в повышенной безопасности сети. Sony уже разобралась с проблемой. Компания уверяет, что взлома не было и проблема незначительная. PlayStation Store пока недоступен, но 31 мая все еще называют крайним сроком. Компания заранее благодарит всех, кто вернется в PSN.

Генеральный директор Sony после восстановления частичной работоспособности PSN решил выказать недовольство теми, кто нападал на компанию в период проблем. Он считает, что компания поступила правильно, поскольку ситуация была беспрецедентной. Обычно о подобных взломах не оповещают, поскольку важная информация не пропадает. Как только стало известно о масштабах прорыва, компания почти сразу оповестила клиентов. Руководитель Sony подчеркнул, что в 43% жертв взлома оповещают в течение месяца, потому неделя это вполне приемлемый срок. С нашей точки зрения указывать, что у других дела еще хуже, не способ бороться с проблемами. Некоторые эксперты полагают, что суммарные потери Sony из-за взлома могут составить до $2 млрд.

Переходим к играм.  Начинаем с Mass Effect 3. В игре не будет новых романов. Зато игрокам наверняка будет интересно, как развиваются уже существующие отношения (если вы их заводили). Новые игроки, впрочем, также смогут начать роман со старыми героями. Любовь в третьей части будет напоминать отношения времен Второй Мировой. Авторы обещают интересные сценарии развития ситуации, если вы меняли “партнера” в разных частях.

Также поведали о выборах, которые вы делаете, и концовках (будут спойлеры).

Mass Effect 3

Во-первых, авторы подчеркивают, что последствий ваших действий будет еще больше, и они станут значимее. Все раннее принятые ключевые решения будут перенесены в игру. Во-вторых, если вы сделали что-то в предыдущих частях, а теперь решили изменить ход событий, то сделать это будет значительно сложнее. Например, убийство королевы Rachni предоставит возможности в третьей части, которых иначе вы будете лишены, а изменить последствия будет крайне сложно. Также повлияет и ваше решение о разрушении или сохранении базы во второй игре. Даже мелкие квесты могут повлиять на концовку. Если вы стремительно пронесетесь по игре, то получите меньше вариантов в конце (хотя можете победить, но результат будет не столь хорош, как хотелось бы). А если будете носиться по галактике в поисках помощи, то завершение игры станет богаче на события.

Один из основателей Bioware – Грег Зещук (Greg Zeschuk) рассказал, что компания сейчас активно обсуждает возможность уйти от фэнтези и научной фантастики и создать что-нибудь более реалистичное. Это поможет расширить набор вселенных, в которых работает компания (хотя многие не отказались бы от Jade Empire 2). Грег рассказал, что идея реалистичного проекта обсуждается все чаще. Он предложил фанатам представить полицейскую или шпионскую драму выполненную в духе Mass Effect (кто еще подумал Alpha Protocol?). В принципе, идея не так плоха, но до её воплощения пройдет немало времени.

Activision Blizzard анонсировала Modern Warfare 3. Сразу же в сети появились новые сведения об игре. Представитель издателя сказал, что не все они верны, потому читаем с осторожностью (будут спойлеры). Игра выйдет 8 ноября этого года. В игре будет 20 многопользовательских карт для соревновательных режимов, но часть из них могут превратиться в скачиваемые дополнения. Вернется режим Spec Ops из второй части. В нем будут два варианта уровней: совместные миссии (7 карт) и карты выживания (5 миссий).

Сюжет продолжает историю второй части, причем сразу после её завершения. США разбирается с вторжением России. Вы будете управлять различными персонажами на протяжении 15 уровней. Вам придется сражаться в Нью-Йорке, Дубаи и ряде других мест. В игре появятся новые герои  Frost и Sandman. В MW3 может появиться SEAL Team Six, чей реальный аналог отвечал за убийство Бин Ладена.

Konami выпустила первые детали Pro Evolution Soccer 2012. Игра будет обладать существенно доработанным искусственным интеллектом, который будет намного реалистичнее вести себя на поле. Уже сейчас авторы называют улучшением контроль защитниками своих зон, выдерживание линий в обороне и поведение ваших партнеров в атаке. В игре будет больше анимаций, богатый набор стилей, улучшенная симуляцию стандартных положений и продвинутые тактические схемы. Игра намечена на осень и выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 2, PC, Wii и PSP.

Весь игровой мир застыл и ждет E3. По сообщению Eurogamer компания Microsoft представит на шоу 10 новых игр для Kinect, которые не являются сиквелами существующих проектов. Часть из них будет хардкорной и, что интересно, проекты не будут очевидными (имеется в виду, что такой вариант применения Kinect вспоминают редко). Помимо этих 10 игр создается еще несколько проектов, а также будут анонсированы продолжения Kinect Sports и Dance Central. По сведениям все того же ресурса, нам покажут Kinect Star Wars и Codename: Kingdoms (на движке CryEngine 3). Возможно, на шоу появится дорогой шутер для Kinect, слухи о котором мелькали в сети. Естественно, не обойдется шоу и без представленной в прошлом году Forza 4.

hole in the wall

Похоже, одна из игр, которую представят на E3 для Kinect, уже известна. Стоит признать, что идея весьма удачно вписывается в концепцию системы. Human Tetris похоже доберется до Xbox 360. Фотография прекрасно описывает процесс игры.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать