Поиск:
Игры и консоли

09.06.2011 00:05

LEGO STAR WARS 3: THE CLONE WARS

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 

Название     
LEGO Star Wars 3: The Clone Wars
Разработчик
Traveller's Tales
Издатель      
LucasArts
Платформа  
PC, XBOX 360, PS3
Жанр
Arcade
Системные требования    
Процессор Intel Core 2 Duo 2.2 ГГц, AMD Athlon 64 X2 2.2 ГГц, 512 MB оперативной памяти, видеокарта Radeon HD 2600 Pro 256 MB, NVIDIA GeForce 7900 GS 256 MB

Кубикомания
 
В последнее время веселых и увлекательных игр за авторством Traveller's Tales Games со словом "LEGO" в названии развелось, как у дурня фантиков. Под раздачу попали джедаи со своими шестью эпизодами "Звездных войн", Индиана Джонс с ковчегом и хрустальным черепом, Бэтмэн с Робином, Гарри Поттер с квиддичом, Хогвартсем и Вол-де-Мортом. На очереди приключения капитана Джека Воробья, переполненные пиратской романтикой, разбавленные корабельными побоищами и битком набитые превосходным юмором оригинальной трилогии "Пиратов Карибского моря". Казалось бы, у взрослых, образованных и серьезных людей дергания фигурок на экране "игрушечных человечков" и обыкновенных кубиков конструктора Lego не способны (да и не должны) вызывать хоть какие-то крохи интереса и увлеченности. Но разработчикам с каждой своей новой игрой удается убедить суровых скептиков в обратном – видимо правда, что в каждом половозрелом самце человека разумного все еще "цветет и пахнет" его детская незамутненная натура. И поэтому долго очередной порции "конструкторного" удовольствия ждать не пришлось – пока пипл хавает, его кормят.
 
Обзоригры LEGO Star Wars 3: The Clone Wars - скриншот
 
После завершения работ над LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy серию про джедаев и ситхов нужно было двигать по неисследованной тернистой тропе, ведь оригинальные эпизоды саги подошли к концу, а ленивый Джордж Лукас даже не собирался прибавлять к шестерке хотя бы единичку, а все силы бросил на продвижение и развитие унылого мультсериала The Clone Wars. И пусть анимационные приключения имени Анакина Скайвокера и его падавана Асоки снискали огромную популярность среди гиков, нердов и обыкновенной школоты, они стали напоминать настоящие "Звездные войны" только сейчас – в последних сериях третьего сезона. Появились эпичность, какая никакая драма, отчетливое противостояние между светлой и темной сторонами Силы, и вроде бы больше ничего не напоминает о той кривой и безыдейной "камерной" фантастике, какой сериал начинал свое шествие по экранам телевизоров и мониторов. Ну, только дуратский визуальный стиль никуда не делся…
 
Обзор игры LEGO Star Wars 3: The Clone Wars - скриншот
 
"Войны клонов"
 
…из сериала. В новой игре Traveller's Tales от него и след простыл – лишь редкие-редкие мелкие детали напоминают о безобразном графическом исполнении первоисточника. А так все шито-крыто – художники и дизайнеры постарались на славу, улучшив картинку настолько, насколько это вообще возможно в игре, оформленной под конструктор Lego. И не суперсовременными технологиями, а умением и старанием, поэтому адаптация "Войн клонов" не требует для адекватной работы каких-то монструозных систем – все вроде бы простенько, но, с другой стороны, чистенько и аккуратненько. И пусть LEGO Star Wars 3: The Clone Wars визуально напоминает первые две части, основанные на оригинальной саге, геймплейно они различаются, а порой и весьма кардинально.
 
Обзор игры LEGO Star Wars 3: The Clone Wars - скриншот
 
Действие, как всегда, разворачивается "давным-давно в далекой-далекой Галактике…", по которой наша ватага открываемых персонажей носится на огромном республиканском космическом крейсере. Посещаются все системы, где разворачивались важнейшие события первых двух сезонов мультсериала, а само приключение разбито на три большие сюжетные линии: генерала Гривуса, графа Дуку и Асажж Вентресс. Именно против них будут сражаться наши герои: джедаи и клоны, дроиды и причудливые инопланетяне – всех не перечислишь. Людей, знакомых с "Войнами клонов", каждая миссия заставит вспомнить какой-нибудь эпизод сериала, который может преподноситься в более выигрышном варианте, нежели в случае первоисточника. Ну а индивидов, пропустивших мимо глаз и ушей (что, может быть, и к лучшему) препирания Анакина и Асоки в стиле шуток про "задницы дроидов", ждет десяток часов увлекательнейшего времяпровождения с легким окунанием в детство.
 
Обзор игры LEGO Star Wars 3: The Clone Wars - скриншот
 
Эпическая игра
 
Сразу следует оговориться – LEGO Star Wars 3: The Clone Wars обязательно надо проходить в компании, иначе существует риск недополучить половину веселья и удовольствия от игры. Тем более что в этой части разработчики ввели просто отличный сплит-скрин режим, подстраивающийся под геймеров – теперь персонажам необязательно шастать в пределах единого экрана, да и многие задания подразумевают одновременное выполнение разных задач. Но не обыкновенными миссиями берут новые лего-приключения, так как они мало чем отличаются от аналогичных в предыдущих играх серии. Основная "изюминка" – масштабные сражения с захватом точек, использованием техники и других ништяков, а также застройкой базы. Все вертится вокруг опорных пунктов, которые как республиканцы, так и конфедераты могут комплектовать бараками, турелями, посадочными площадками и силовыми щитами. В роли ресурса выступают привычные лего-монетки, жестоко выбиваемые из разнообразных вражеских подразделений и построек прямо на поле боя, на котором творится самый что ни на есть натуральный хаос во всей своей красе. Вокруг постоянно что-то взрывается, разлетающиеся кубики Lego чуть ли не вываливаются из экрана, со всех сторон летят бластерные лучи, разные танки на воздушных подушках и ОГРОМНЫЕ ШАГОХОДЫ грозно бороздят просторы и кокетливо топчутся на одно месте, а отряды клонов и дроидов мрут, как мухи. И только персонажи игроков хоть как-то осмысленно передвигаются по полю боя, пытаясь оттяпать точку-другую у противника или координируя многочисленных компьютерных лего-болванчиков на очередную "массированную" атаку.
 
Обзор игры LEGO Star Wars 3: The Clone Wars - скриншот
 
Вся игра, как и прежде, строится на собирательстве, открывательстве и коллекционировании – лего-монетки, золотые кубы, секретные локации и персонажи ждут вас. Основная идея не изменилась ни на йоту, просто немного улучшилась и дополнилась. И пусть дело пахнет керосином, а разработчики уже в седьмой раз продают нам практически одну и ту же игру в разных стилистических антуражах, качество и увлекательность остались на месте. Traveller's Tales раз за разом дорабатывали концепцию, избавлялись от немногочисленных недостатков, экспериментировали с жанрами – в общем, приближали серию LEGO к идеалу. Когда-нибудь они его достигнут, можете даже не сомневаться.
 
Обзор игры LEGO Star Wars 3: The Clone Wars – скриншот

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать