Поиск:
Игры и консоли

29.10.2011 10:12

TECHLABS Game Digest #40

Добрый день, дорогие читатели.

Прошедшая неделя запомнится геймерам яркими анонсами. С них и начнем. Слухи о следующем дополнении к World of Warcraft ходили давно. Даже появлялось название новой порции игры и некоторые детали. Слухи подтвердились. Blizzard официально анонсировала Mists of Pandaria. В отличие от других дополнений, в которых игрокам предстояло противостоять врагу, одинаково опасному для всех, в Mists of Pandaria история сосредоточена вокруг противостояния Альянса и Орды. В игре появится новая раса Pandaren (прямоходящие панды, которые изначально нейтральны), а архитектура континента выдержана в азиатском духе. Также интересно, что появится новый класс – монахи.

WoW

Среди других новинок новый потолок роста (90 уровень), новые сценарии сражения с монстрами, система сражений питомцев (тактическая миниигра) и система талантов. Появятся в игре и “соревновательные” подземелья. Команда из пяти героев сможет постараться пройти пещеру за наименьшее время и сравнить свои достижения с другими.

Blizzard смирилась с тем, что торговая марка Dota 2 принадлежит теперь Valve. Но авторы игры, на основе которой была создана оригинальная DOTA, не собирались сдаваться. Они давно говорили о том, что планируют развивать идею проекта.

Теперь же настала очередь анонса Blizzard DOTA. Игра будет основана на движке StarCraft II. Проект будет бесплатным, но планируется и преиумная версия. Моддеры смогут создавать свои проекты как в бесплатном, так и премиумном вариантах (естественно, для создания платной версии, самому также придется выложить деньги). Авторы обещают, что партии будут короче и интенсивнее. Будет сделан больший упор на командные взаимодействия. Персонажи поддержки будут получать дополнительную выгоду просто за счет отыгрывания роли, а не только за нанесенные повреждения. В новой DOTA соберутся представители самых разных игр компании. Уже подтверждено участие Witchdoctor, Nova, Thrall, Arthas, Queen of Blades, Muradin, Za'gara, Stitches, Zeratul, Sylvanis. Башни в игре будут иметь ограниченный боекомплект, который постепенно восстанавливается. Тактика, соответственно изменится. На территории появятся силовые узлы, захватив которые, вы получите усиление существ на определенной территории.

Инструментарий будет гибким и удобным. В ближайшие месяцы начнется бета-тестирование.

Когда была возрождена классическая игра NBA Jam, по сети сразу поползли слухи о том, что и вторая аркадная игра Midway может получить перезагрузку. Речь идет о NFL Blitz. Игры серии Blitz выходили, но без лицензии NFL, которая уже давно безраздельно принадлежит EA. Теперь же EA Sports готова вернуть проекту полное имя. В начале следующего года выйдет NFL Blitz. Создавать проект планирует студия EA Tiburon. Модели в аркаде будут перекачанные, а составы ограничены 7 игроками. Ни пенальти, ни травм в проекте не предвидится. Комментировать матчи будет голос NBA Jam. В игре придется зарабатывать деньги для покупки новых игроков, кодов и особых режимов. В игре будет онлайновый многопользовательский режим. Также ожидается новый однопользовательский вариант потратить время - Blitz Guntlet. В нем вам придется победить несколько команд подряд. Если вам это удастся, то вы откроете команды зомби, львов, йети и тому подобных существ. Проект будет скачиваемый.

Grand Theft Auto V анонсирована. Пока что можно посмотреть лишь на одну "заглушку", но слухов и теорий уже много. Начнем с фактов. Первый трейлер будет показан 2 ноября.

Теперь о предположениях. Чаще всего местом действия игры называют Лос-Анджелес. О нем свидетельствами вакансии на сайте компании. Она искала актеров для ролей, которые прекрасно вписывались в голливудский вариант. Также ходит слух о том, что в пятой части вы будете управлять несколькими персонажами, чтобы взглянуть на историю под разными углами.

GTA V. логотип

Есть и более сложные теории. Оказывается, римская цифра V на логотипе не только похожа по манере исполнения на шрифты долларов, но и имеет прямую связь с историей денег. Она практически полностью совпадает с использовавшейся на Silver Certificate – денежной валюты, использовавшейся в США с 1878 по 1964 год. Фактически данные сертификаты легальны по сей день. Из-за этого возможным местом действия называется даже Вашингтон.

И еще один любопытный факт. В США анонс игры состоялся 25 октября. 25 октября 2008 года лишили юридической лицензии самого известного ненавистника серии GTA – адвоката Джека Томпсона (Jack Thompson). Если это не совпадение, то мы аплодируем Rockstar.

Компании Paradox Interactive и Arrowhead Studios анонсировали новую главу своего успешного проекта Magicka. Очередное приключение называется Magicka: The Stars are Left. Запуск проекта намечен на эту зиму.

В новой игре вам предстоит столкнуться со злом, при создании которого авторы руководствовались книгами о Ктулху. До 4 волшебников смогут противостоять чудовищам. Помимо новых приключений и врагов нас ждет что-то еще, но об это авторы пока умалчивают. Весьма интересной особенностью The Stars are Left станет подход к мультиплееру. Если вы хотите сыграть с друзьями в новое приключение, то копию дополнения нужно иметь лишь тому, что организовывает сессию. Интересный подход, который, к сожалению, не станет популярным.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать