Новости раздела

Поиск:
Игры и консоли

02.11.2011 00:05

Финал трилогии. Gears of War 3

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 

Название в оригинале
Gears of War 3
Жанр/платформа
TPA/Xbox 360
Разработчик/издатель
Epic Games/Microsoft

ltbp_1.jpg
 
Конец 2011 года знаменуется такой массой долгожданных проектов, что выбрать не только игру года, а даже пятерку претендентов на нее становится все сложнее и сложнее. Более того, из-за всяких Might & Magic 6 и, тем более, Batman Archam City сейчас успеть поиграть во все новые суперпроекты просто не хватает времени. Но для одной из самых ожидаемых игр на консоли Xbox 360 время было зарезервировано еще год тому назад. Потому что дождаться завершения легендарной трилогии Gears of War и не пройти сразу – это кощунство. Да, разработчики из Epic Games решили завершить одну из лучших серий для консолей Microsoft, хотя, оговоримся, в финале третьей части вредные сценаристы все равно оставили несколько зацепок если не для продолжения, то для приквела точно.
 
Скриншот Gears of War 3
 
Неискушенный геймер GoW3 может пройти и без ознакомления с предыдущими частями серии, но мы вкратце просветим вас о развитии сюжета в "прошлых сериях". Природные ресурсы на планете Земля истощились, и люди стали осваивать новые планеты, пригодные для жизни. Одной из них стала Сера, богатая универсальным топливом под названием эмульсия. Но жадность человеческая, как и глупость, не знает границ, поэтому вместо счастливого совместного процветания корпорации и различные группировки превратили существование новых обитателей Серы в непрерывную войну. Появившийся из недр планеты новый враг под названием Саранча (локасты) сплотил враждующие стороны в коалицию, которая смогла ценой невероятных потерь остановить неожиданную угрозу.
 
Скриншот Gears of War 3
 
Как оказалось, ненадолго, потому что Саранчу продолжает гнать на поверхность еще один враг, Светлячки (ламбиенты), которые являются мутировавшей под воздействием эмульсии Саранчой. Старым обитателям Серы (хотя и тоже не коренным) ничего не остается, как занять место под солнцем вместо людей. В итоге все превращается в грандиозную битву не на жизнь, а на смерть, в которой должен остаться кто-то один. Людям удается затопить подземные города двух врагов, но их цивилизация оказывается практически разрушена. В третьей части мы наблюдаем итоги этой пирровой победы. Часть выживших людей скитается по искусственно созданным морям/океанам, а часть - влачат жалкое существование в руинах некогда величественных городов, общинах или укрепленных фортах.
 
Скриншот Gears of War 3
 
Но враг все равно остался, причем он довольно силен и опасен. Локусты умудрились обосноваться в воздухе, а Светлячки постоянно совершают диверсии из-под земли, используя в качестве десантного транспорта стебли, вылезающие из земли и воды. Под воздействием эмульсии природа продолжает мутировать и рождает новых чудовищ как на земле, так и в воде. Бессменный герой серии здоровяк Маркус Феникс и его не менее накачанные друзья снова спасают мир, причем теперь раз и навсегда. Маркус узнает, что его отец-ученый жив и в настоящее время создает на изолированном и тщательно охраняемом острове в плену у Саранчи чудо-оружие, способное убить всех Светлячков. Но на данной стадии оружие способно уничтожить как Светлячков, так и Саранчу, потому нашим героям надо успеть до завершения финальной стадии создани, Саранче не дать им помешать, а Светлячки должны узнать, где существует эта угроза и уничтожить ее и всех врагов.
 
Скриншот Gears of War 3
 
Люди тоже потихоньку начинают под воздействием эмульсии мутировать, потому оружие в недалеком времени сможет уничтожить и их на радость Саранче. Несложно догадаться, что все снова превращается в грандиозную бойню, где всем терять уже нечего. Кстати, в последней части трилогии собрались все герои, включая даже персонажей из книг по Вселенной. Да, в третьей части сюжетная линия существенно прибавила и является превалирующей над экшен-составляющей. Честно говоря, даже не ясно, к сожалению это или к счастью, так как именно этого отличного продуманного сюжета и тщательно проработанных персонажей не хватало предыдущим "гирям", но, с другой стороны, воевать стало менее весело, потому что создатели уделили больше времени сценарию, чем масштабным батальным сценам, новшествам геймплея и wow-эффектам.
 
Скриншот Gears of War 3
 
Зато играть теперь можно вчетвером, чем и объясняется такое обилие персонажей. Оригинальных боссов типа "берсерков" или "рыбки" стало до обидного мало. Вернее, они есть, но убивать их просто и даже скучновато. Хотя пара супостатов типа кальмара в начале игры запомнится надолго. Большее время, особенно во второй половине игры, мы посвятим бесконечному отстрелу Саранчи и Светлячков, причем зачастую они будут нас атаковать параллельно. Средств ответить на эти атаки у нас просто навалом. Это не только обычные лансеры-пистолеты-гранаты, но и разнообразное оружие инопланетян. Теперь это будет весьма полезно, так как толп врагов стало гораздо больше, патронов хватает не всегда (только в прохождении одному), поэтому приходится использовать то, что выпадает из убитых. Оружие может не только стрелять, но и больно давать прикладом по наглой инопланетянской роже, а то и вовсе пилить бензопилой и имеет свои красочные "фаталити" для недобитых ползающих врагов.
 
Скриншот Gears of War 3


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать