Поиск:
Игры и консоли

17.12.2011 09:26

TECHLABS Game Digest #47

Привет всем. Прошла VGA и у нас много информации об играх.

Скачать аудиоверсию дайджеста

Epic Games пообещала нам новую IP. Студия выполнила обещание. Причем проект довольно неожиданный. Игра Fortnite внешним видом напоминает скорее Team Fortress 2. Что касается жанра, то здесь уже возникают ассоциации с Minecraft, ведь вам придется исследовать, изыскивать ресурсы, строить и выживать. Элементов шутера в игре не ожидается. Больше ничего не известно. Бюджет, платформы и дата релиза остаются тайной. Издатель, как вы понимаете, тоже пока не появился. Компания пока не уточняла, сколько игра находится в разработке, так что гадать бесполезно.

Анонсирована Command & Conquer Generals 2. Игра использует движок Frostbite 2 и должна выйти в 2013 году эксклюзивно для PC. В ближайшем будущем атака террористов на мирную конференцию приведут к тому, что человечество окажется на грани новой мировой войны. Погибнут все мировые лидеры, известные политики и дипломаты. Останутся только Генералы, одним из которых вы и станете. 

Command & Conquer Generals 2.

Нам обещают три уникальных фракции, сражающихся за ресурсы и власть. Благодаря Frostbite 2 игра будет отлично выглядеть, а окружение и юниты реалистично разрушаться. Для проекта создаются уникальные сетевые режимы, среди которых есть как совместные, так и соревновательные. Сюжет также будет непростым и на него можно будет взглянуть с разных сторон. Неудачи C&C 4 осознаны и геймплей вернется к своим корням. Нам сразу же обещают постоянный поток скачиваемых дополнений. Bioware в данном случае скорее лейбл, поскольку BioWare Victory – это переименованная Victory Studios.

Не менее любопытно, что над стратегией реального времени будут работать два титана ролевого жанра. Рэй Музика (Ray Muzyka) возглавляет Bioware, а Джон Ван Канегем (Jon Van Caneghem), который будет исполнительным продюсером Generals 2, ранее возглавлял New World Computing и создал Might & Magic.

После представления проекта, осталась загадка. Что же такое C&C Tiberium Alliances? Ведь незадолго до анонса Generals 2 EA зарегистрировала множество доменов, связанных с этим именем. Оказалось, что это не просто попытка повести “следствие” по ложному следу.

EA анонсировала игру Command & Conquer Tiberium Alliances. Это будет бесплатная глобальная стратегия, которую можно будет запускать как в браузере, так и на мобильном телефоне. Действие будет происходить во вселенной Command & Conquer Tiberium. Вам придется сражаться как с другими игроками, так и с многочисленными мутантами. Авторы называют свой проект первой по-настоящему портативной MMO с кроссплатформенными возможностями. Закрытое бета-тестирование начнется сегодня ночью. Записаться можно на сайте игры.

The Last of Us может оказаться сильным козырем в колоде Sony. Мало того, что проект эксклюзивен для PS3, так еще и разрабатывает игру студия Naughty Dog.

Впрочем, для них этот опыт также необычен. Ведь игра чем-то напоминает борьбу с нашествием зомби. Эпидемия пронеслась по стране и выжившим приходится бороться за свое существование с зомби и изменившимися условиями, в которых приходится использовать все оставшиеся ресурсы. Главных героев зовут Джоель (Joel) и Элли (Ellie). Им по неназванной причине приходится пересекать США. Авторы описывают проект как смесь survival и action. Сражаться придется не только с зомби, но и с другими выжившими.

Игра находится в разработке уже два года. Команда начала создание проекта вскоре после отгрузки Uncharted 2. Джоэль это брутальный специалист по выживанию, его играет Трой Бэйкер (Troy Baker), который также появится в BioShock Infinite. Элли – мудрый и храбрый не по годам подросток. Её роль досталась Эшли Джонсон (Ashley Johnson), которая как и в Uncharted будет отвечать еще и за движения героини. Игра будет взрослой, впервые в истории Naughty Dog. Также известно, что в игре не будет мультиплеера.

Создатели игры подчеркнули, что это не проект о зомби. Компания хочет использовать элементы подобных игр, но это будет неважно. “История не о зомби”. Главное это взаимоотношение главных героев. Причем не только диалоги, но и невербальное общение. А также взаимодействие с другими выжившими.

the last of us

Также студия собирается “надрать задницу” всей индустрии, поскольку считает, что подача сюжета сейчас слабая (с ними могут поспорить некоторые разработчики, на наш взгляд). История будет не столько о том, как появились зомби, сколько о том, как герои справляются с ситуацией. При этом бой будет достаточно важен. Сражаться придется как с помощью оружия, так и в ближнем бою.

Уже давно говорили, что Metal Gear Solid: Rising создается не Kojima Productions, а Platinum Games. После выхода новго трейлера сведения подтвердились. Игра даже сменила название на Metal Gear Rising: Revengeance.

Существенно изменился и сюжет. Ранее игру планировали поместить между второй и четвертой частью Metal Gear Solid, но теперь проект переместили во времени. События Revengeance происходят после MGS4. Raiden стал работать на частную военную компанию. Ему приходится выполнять самые разные задачи, такие как защита знаменитостей, армейские тренировки и тому подобное. Проделывать это придется в стране, которая восстанавливается после гражданской войны. Из целевых платформ исчезли персональные компьютеры.

Судьба игры была нелегкой. Поскольку компания не сумела реализовать изначальную идею (меч мог разрезать все на уровне) из-за слишком большой свободы игрока и проблемы создания адекватных карт, игра была фактически отменена. Несмотря на то, что сюжет и захват движений были фактически осуществлены. Теперь вы получите гораздо меньше свободы в разрезании, а элемент stealth исчезнет из игры. Solid исчезла из названия не просто так. Теперь игра фактически не часть вселенной Metal Gear Solid.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать