Новости раздела

Поиск:
Игры и консоли

14.01.2012 10:02

TECHLABS Game Digest #02

Добрых выходных вам, а всем личностям с раздвоением календаря счастливого Старого Нового Года.

Сначала об играх. Появились новые детали Hitman Absolution. Разработчики рассказали о том, как они хотят изменить управление, чтобы игрок быстрее вовлекался в игре. Поначалу реализация всех задумок приводила к тому, что на геймпаде просто заканчивались кнопки. Но в итоге разработчики нашли, как им кажется, хорошее решение, которое подходит геймпаду, но при этом предоставляет Агенту 47 богатые возможности. Также нам поведали, что NPC будут подстраиваться под ваше поведение. В новой игре не вся карта будет узнавать о том, что вы допустили ошибку, и началась перестрелка.

Можно ознакомиться с новыми сведениями о XCOM: Enemy Unknown. Действие стратегии происходит позже, чем в шутере, который рассказывает о первом нападении инопланетян на США. Чередование режимов реального времени и пошагового будет таким же, как в первой части серии. Режим внешней карты будет очень похож на оригинал. При этом игра все-таки не чистый ремейк. Например, у солдат будут другие характеристики. Ради консольных игроков не будет упрощен микроменеджмент. При этом кое-что “повторяющееся и неинтересное” уберут. Солдаты все еще умирают навсегда, туман войны и линию видимости никто не отменял. Проиграть вы также способны.

XCOM: Enemy Unknown

Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), который для успокоения поклонников Nintendo не собирается никуда уходить, готовит нечто новое. Об этом он рассказал в интервью Associated Press. Об этом он заявил, можно сказать напрямую. Судя по тому, что ему не очень удаются реалистичные игры, проект вряд ли можно будет отнести к таковым.

Авторы Tomb Raider объединились с Geocaching.com для создания игры в реальном мире, которая будет способствовать продвижению перезагруженной игры. Геокэшинг это вид развлечения в реальной жизни. Своеобразный поиск сокровищ, основанный на GPS навигации и исследовании местности. В рамках кампании игры будет проведена серия уникальных приключений, выдержанная в духе Tomb Raider (динозавры и ожившие идолы прилагаются). Для создания приключений будет использоваться традиционный формат Geocaching.com, а также подход Groundspeak, основанный на фотографиях местности.

Перейдем к новостям компаний. Забавная история произошла в связи с PR-ом манипулятора Avenger компании N-Control. Данная модификация контроллера предназначена для людей с ограниченными возможностями. Мало того, что внешний вид контроллера отпугивал людей сам по себе, так еще и “рекламщик” постарался.

Некто Дэйв решил заказать себе подобный манипулятор. Но долго не мог дождаться, когда же ему отправят Avenger. Именно тогда ему и не повезло столкнуться с Полом Кристофоро (Paul Christoforo) тем самым пиарщиком. Мало того, что тот не смог помочь клиенту, он еще игнорировал его письма, а затем стал агрессивным (хвастаясь связями с властями) и перешел на оскорбления. Вскоре к диалогу присоединился один из создателей авторитетного ресурса Penny Arcade. Пол сначала пытался наезжать и на того, но быстро испугался, когда узнал, с кем разговаривает. Письма стали достоянием общественности. Кристофоро пытался извиниться, но это не помогло. Его компания Ocean Marketing была отстранена N-Control от ведения дел. Тогда пол пытался угрожать авторам манипулятора тем, что сохранил доступ к серверам, социальным аккаунтам компании и почте N-Control (его требования не уточняются). Вел при этом себя неадекватно.

Репутации компании нанесен существенный урон. Пользовательские оценки манипулятора (например, на amazon) упали в основном из-за поведения одного человека. N-Control объявила о том, что пожертвует в благотворительный фонд Child's Play $10000 и еще продуктов компании на $50000, если это потребуется.

Компания Razer представила Project Fiona – концепт планшета, который позволит запускать игры для PC (причем достаточно современные). В качестве операционной системы будет использоваться Windows 8. В качестве процессора будет использоваться Intel Ivy Bridge Core i7. Экран планшета имеет 10.1” по диагонали, а его разрешение 1024x768 пикселей. Главной геймерской особенностью является наличие двух аналоговых джойстиков с набором кнопок по бокам планшета. Возможности контроллеров повторяют предоставляемые манипуляторами Xbox 360 и PS3. Батарея планшета по емкости сравнима с используемыми в лэптопах. Помимо джойстиков для управления планшетом можно будет использовать сенсорный экран и встроенный акселерометр. На CES Project Fiona демонстрировали вместе с Tom Clancy's HAWX 2, Company of Heroes, Warhammer 40K: Space Marine и другими.

Project Fiona

В позапрошлом году мир был шокирован массовыми самоубийствами работников фабрик Foxconn. В том числе и тех производств, где создавались игровые устройства. После этого условия работы были улучшены и ситуация стабилизировалась. Так, по крайней мере, казалось.

Около 300 человек, работающих на фабрике в Вухане (Wuhan), угрожают спрыгнуть с крыши здания, если не будет урегулирован конфликт с оплатой, возникший ранее в этом месяце. Все эти люди работали на линии сборки Xbox 360. Руководство отказалось поднять им зарплату. Им предложили либо продолжить работу на нынешних условиях, либо получить компенсацию и уволиться. Многие выбрали второй вариант, но им отказали в увольнении. В знак протеста рабочие выбрались на крышу и угрожают спрыгнуть.

В дело вмешался мэр города, который уговорил рабочих спуститься. Microsoft выпустила обращение, немногим отличающееся от позапрошлогоднего. Компания серьезно относится к условиям работы на предприятиях партнеров и собирается провести расследование.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать