-->
Поиск:
Игры и консоли

14.01.2012 10:02

TECHLABS Game Digest #02

В id Software регулярное для компании событие – увольнение работников.

Слухи об это были подтверждены представителем Bethesda. Работник владельца id Software заявил о том, что это стандартная практика для индустрии. После завершения крупного проекта часто проводится изучение обстановки в компании и анализ необходимости содержать те или иные рабочие места. Некоторые сотрудники сейчас попросту не нужны. При этом проводится найм новых работников на иные должности. Увольнения не повлияют на создание текущих проектов. Напомним, что текущим проектом компании является DOOM 4. Некоторое время в сети мелькали слухи о заморозке проекта, но представитель id Software поспешил объявить их несостоятельными. 

Sony закрыла студию BigBig Studios еще до выхода последней работы оной. Игра Little Deviants должна появиться на Vita в скором времени, но работники будут уже заняты поиском нового места для своих талантов. Подразделение было открыто в 2001 году и всегда работало с портативными системами Sony. Она выпустила такие игры как MotorStorm: Arctic Edge и серию Pursuit Force. А ведь совсем недавно её называли важной частью Sony.

Последняя игра студии

Мы, конечно, не знаем причины бегства креативных директоров самой прибыльной в этом поколении серии Ubisoft, но выглядит оно подозрительно. Уже второй человек покидает данную должность в Assassin's Creed. На сей это Алесандре Амансио (Alexandre Amancio), который был одним из руководителей создания Assassin's Creed: Revelations. Причем переходит он не в игровую компанию. Его заманила маркетинговая компания Cossette. Он будет одним из руководителей креативного отдела в монреальском подразделении компании. Ubisoft пока не комментирует уход Алесандре, который считает игры и рекламу весьма схожими способами приложения усилий.

Напомним, что в 2010 Патрис Дезиле (Patrice Désilets) ушел из Ubisoft в THQ. Позже даже разгорелся скандал, ведь Патрису нельзя было сманивать своих бывших коллег в течение определенного срока.

OnLive продолжает расширяться. Компания объявила о том, что теперь OnLive будет интегрирован во все Google TV. Пока можно пользоваться лишь OnLive Viewer, но вскоре вы сможете и запускать игры. Одной из первых моделей, в которую OnLive будет встроен изначально, станет Vizio VAP430 Stream Player.

Конкуренты OnLive из Gaikai не отстают. В ответ на контракт первой с Google (хотя хронологически было наоборот) Gaikai объявила об интеграции с серией телевизоров LG Cinema 3D.

Продолжим судами. Разбирательства между Bethesda и Interplay разрешились к обоюдной выгоде. Конечно, если бы Interplay сказали года три назад, что компания будет довольна результатами, та бы не поверила, но сегодня Interplay настолько увязла в долгах, что была рада предложению выкупить у неё права на Fallout MMO. Заплатив еще $2 млн Bethesda стала полноправной и полноценной владелицей Fallout. Свои старые игры Interplay имеет право продавать до конца 2013 года.

Любопытный иск может состояться в связи с Battlefield 3. Компания Textron Inc., занимающаяся созданием военных вертолетов, угрожает подать в суд на EA из-за нелицензированного использования подобия её техники в игре. В свою очередь EA заполнила превентивный иск, в котором уповает на Первую Поправку к конституции. Компания считает, что использование подобия вертолетов Bell это форма самовыражения художника. Такое сходство было необходимо для реалистичного показа военных действий.

Разработчика игр приговорили к смертной казни. Пусть за предположительный шпионаж, а не за только разработку, но игры также фигурировали в приговоре. Ах, да, мы забыли отметить, что это произошло в Иране. Житель Ирана Амир Мицра Хемати (Amir Mizra Hekmati) приговорен к смерти за то, что создавал фильмы и игры, дискредитирующие правление на Ближнем Востоке. На суде Амир признался, что был нанят ЦРУ для создания этих игр и шпионской деятельности. ЦРУ платило ему за создание бесплатных программ и фильмов, манипулирующих общественным мнением. Целью его проектов якобы было убеждение жителей Ирана и всего мира в том, что деятельность США в других странах это правильная мера воздействия. В играх Амира можно было нападать на иракские ядерные объекты, убивать Осаму Бин Ладена и Мбу Мусаба аль-Заркави.

Амир

ЦРУ отрицает связь с осужденным и утверждает, что Ирану свойственно выбивать любые признания у нужных лиц. Безусловно, в мире немало случаев, когда людей силой заставляли признаваться в убийствах, терроризме или шпионской деятельности даже, если они невиновны. Но в данном случае мы судить не беремся.

И немного отвлечемся. Гильдия Писателей Америки объявила номинантов на свою традиционную премию. В том числе и среди компьютерных сценариев. В этом году список достаточно сильный. В него попали Assassin's Creed: Revelations, Batman: Arkham City, Brink, Mortal Kombat и Uncharted 3: Drake's Deception.

Bioware уменьшила грудь статуэтки. Звучит уже забавно. Но сейчас это не редкость. Создатели новых приключений Лары Крофт несколько обезгрудили героиню, настала очередь Mass Effect. Дело в том, что первый прототип Лиары отличался слишком пышными формами (в отличие от игры), которыми её наделили в фирме Kotobukiya. Теперь же грудь ближе к оригиналу.

Весьма необычное решение приняли авторы The Witcher 2. Под давлением фанатов компания прекратила преследование пиратов, укравших игру. По крайней мере, существенно изменится способ наказания таких “игроков”. Давление на компанию было связано с тем, что доказать на 100%, что наказанные пользователи были пиратами, невозможно. Начались опасения, что пострадают другие игроки.

Узнав о беспокойствах игроков, компания выпустила обращение, в котором говорится, что отношения с фанатами чрезвычайно важны для неё, потому для CD Projekt неприятно, что её действия восприняли именно так. И хотя студия уверена, что из законных владельцев игры никто не пострадал, компания больше не будет преследовать пиратов.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать