Поиск:
Игры и консоли

21.01.2012 10:04

TECHLABS Game Digest #03

Скачать аудиоверсию дайджеста

Доброе утро. Начинаем очередной дайджест. Опять с игр.

Capcom анонсировала Resident Evil 6. Игра выйдет совсем скоро – 20 ноября 2012 года. Проект создается для PC, Xbox 360 и PS3. Версия для персональных компьютеров выйдет позже своих товарок.

Capcom обещает объединить action и horror (судя по бегущему герою в трейлере и активно прыгающим зомби, игра может быть динамичнее пятой части). Также это будет "самая амбициозная, вовлекающая и богатая различными особенностями" игра серии. Нам обещают самый драматичный ужастик года. Главными героями станут Леон Кеннеди (Leon S. Kennedy) и Крис Редфильд (Chris Redfield). Также вы встретите новых персонажей, у каждого из которых будут свои взгляд на происходящее и роль в трагедии, которая охватит весь земной шар.

Resident Evil 6. Логотип

События шестой части происходят через 10 лет после событий в Raccoon City. Президент США решает рассказать правду, полагая, что это поможет в борьбе с биотеррористами. Однако сам президент подвергается атаке, трансформируется, и Леону Кеннеди приходится принять нелегкое решение. В это же время член антитеррористической организации Bioterrorism Security Assessment Alliance Крис Редфорд оказывается под угрозой подобной атаки. Любая страна мира под угрозой.

Любопытнейший режим анонсировали авторы игры Bioshock Infinite. Называться он будет 1999 Mode. Из названия понятно, что разработчики попробуют воссоздать геймплей таким, каким он был более 10 лет назад.

Это режим, который потребует от игроков больше мастерства. Причем ни на одном уровне сложности при обычном прохождении игры вы не сможете столкнуться ни с чем подобным. В данном режиме вам придется иметь дело с неизменными последствиями решений, принятых в течении игры. Вам придется думать над своими действиями. Например, в игре появятся специализации, которые выбираются 1 раз и дальше развиваются. О подобном попросили 54.8% посетителей форумов студии (правда, почти все признали, что текущая модель развития хороша). Они считают, что это сделает игру еще лучше. Восстанавливаться в камерах теперь станет значительно сложнее, для этого потребуются ресурсы. Если у вас их не хватает, вам придется увидеть экран Game Over.

Бета-тестирование Diablo 3 существенно повлияет на конечный продукт. Основываясь на отзыве игроков, Blizzard решила внести ряд изменений в игру. Например, основные атрибуты изменены. Теперь все будет зависеть от силы, ловкости, интеллекта и телосложения. От предметов The Cauldron of Jordan (который позволял продавать предметы отовсюду) и Nephalem Cube (разрушавшим предметы для извлечения материалов) убраны из игры. Зато появится Stone of Recall, который позволит быстро вернуться в город. Другие изменения не столь глобальны, но также весьма существенны. Уничтожат свитки идентификации. Теперь достаточно некоторое время изучать предмет, чтобы узнать его свойства. Пятый быстрый слот в интерфейсе будет предназначен для напитков. The Mystic убран из игры, поскольку те улучшения, которые они могут предоставить слишком похожи на систему камней, которая уже есть в игре. Defense, Attack и Precision убраны. Теперь Armor заменила Defence, а Physical Resist то, что раньше именовалось Armor. Chance to Crit это новая Precision. Теперь статистика персонажа показывается в инвентаре, чтобы было легче видеть изменения при смене обмундирования. Помимо этого перерабатываются системы рун и основных навыков.

Анонсирован проект Mortal Kombat Vita. Версия игры для портативной системы Sony будет включать все, что было в варианте для PS3, включая всех скачиваемых персонажей и уровни. Кроме того, игроков ждут новинки, эксклюзивные для Vita. Одним из самых важных дополнений будет новая Башня Вызова (Challenge Tower). Новые соревнования будут использовать сенсорный экран и акселерометр. Даже во время игры будет задействован сенсорный экран. Например, вы можете коснуться шкалы X-ray и провести соответствующую атаку. Fatality также можно исполнять с помощью сенсорного экрана. Более того, некоторые сложные добивания станут легче по исполнению. Также нам намекнули, что в данной версии можно будет играть с гравитацией. Задняя сенсорная панель использоваться не будет. Совместимость с вариантом для PS3 также не будет реализована. Разработчики сказали, что хотели, но это попросту невозможно.

Компания Paradox анонсировала игру Napoleon’s Campaigns II. Это продолжение стратегии посвященной эре Наполеона. В ней вы сможете прожить период с 1805 года по 1815. В Napoleon’s Campaigns II будут дипломатия, производство, управление армиями и, конечно же, война. Победить хотите не только вы, потому готовьтесь к серьезному сражению. Нам обещают сотни типов воинов и более 600 исторических деятелей со своими характеристиками. Вы будете отвечать за снабжение и выбор командиров. Все действо будет происходить на детализированной карте Европы того времени. Кроме того, будут включены Северная Америка и Индия. Мультиплеер поддерживает до 8 игроков.

Napaleon's Campaigns II

В сети появились новые детали игры Jagged Alliance Online. Учитывая готовящуюся третью часть игры, можно ожидать мощный удар Jagged Alliance по любителям тактических игр.

Новые сведения касаются многопользовательских режимов игры. До сих пор компания представила в рамках закрытого тестирования лишь режимы сражения с искусственным интеллектом (около ста миссий уже создано). Теперь же добавятся многопользовательские режимы и шесть зон, спициально для них созданных. Что касается совместных режимов, то вас ждут классический Deathmatch, Bounty Hunter (в котором вам надо пробраться мимо стражи и устранить управляемого искусственным интеллектом персонажа) и Search and Destroy (оба игрока имеют по три объекта на арене, необходимо защитить свои и уничтожить вражеские).


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать