Поиск:
Игры и консоли

11.02.2012 10:10

TECHLABS Game Digest #06

Добрый день. Начинаем наш дайджест..

Скачать аудиоверсию дайджеста

Начинаем его с достижений студии Double Fine. Автор проекта Тим Шафер Psychonauts, стоящий во главе студии, рассказал о том, что некоторая работа уже проведена, но инвестиций на завершение сиквела нет. Издатели не готовы вкладывать средства в продолжение культовой, но провальной игры. Неожиданно в сети появился человек, который сказал, что готов инвестировать в игру. Это создатель сенсационной Minecraft Маркусс Персон. Тим Шафер ответил тому, что было бы неплохо, после чего Маркусс подтвердил, что говорил вполне серьезно. Позже появились сообщения о том, что первый разговор дизайнеров был весьма успешен, но пока говорить о том, что игра будет создана – невозможно. Он предупредил, чтобы его не казнили, если проект не получится.

Но еще больше внимания привлек другой проект компании. Double Fine нужно было $400000 на создание олдсукльной приключенческой игры. Те, кто внесут определенную сумму, получат доступ к проекту раньше, а затем и полную игру, а также смогут скачать фильм о создании проекта с нуля. Учитывая, что в Double Fine работают Тим Шафер и Рол Гилберт, такой проект не может не заинтересовать.

Игра пока называется Double Fine Adventure и будет классическим приключением, управляемым исключительно мышью. Каждый шаг разработки будет снят 2 Player Productions (именно на это пойдут $100000 из бюджета). Чтобы считаться достаточно активным вкладчиком, нужно внести не менее $15. Для тех, кто готов расстаться с большей суммой предусмотрены другие бонусы. Проект должен быть завершен к октябрю, но гарантировать, что игра однозначно будет закончена – невозможно.

Работа Double Fine

Double Fine показала всем класс. За первые сутки компания собрала денег на 3 игры. Проще говоря $1 млн. К нынешнему моменту сумма уже превысила $1.225 млн. То есть за версии для Mac и iOS можно не волноваться. А ведь еще осталось 32 дня. Нашелся даже человек, который потратил $10000. Тима и Рона любят. Проект Double Fine побил все рекорды Kickstarter. Теперь можно помечтать не об одном приключении, а о двух. Или, например, о Psychonauts 2. А то и о Brutal Legend 2.

Atari анонсировала релиз Test Drive: Ferrari Legends. Проект выйдет на PC, Xbox 360 и PS3 этой осенью.

Как понятно из названия, игра посвящена Ferrari. Более 70 лет истории одной из самых известных марок автомобиля будет освещено в этой игре. Разработкой проекта занимается Slightly Mad Studios. Авторы обещают отличную физику и самые легендарные гоночные машины знаменитой итальянской компании.
Нас ждут различные типы соревнований, среди которых ралли, GT и даже Формула 1. До 8 игроков могут одновременно соревноваться в многопользовательском режиме. Всего нас ждут 36 трасс. Причем вы сможете попробовать не только известные кольца, но и дорожные гонки. Более 50 Ferrari различных времен ждут фанатов. Основным режимом станет карьера, которая проведет вас через историю легендарной марки.

Студия Naughty Dog решила рассказать немного об игре The Last of Us. Во-первых, вам точно придется посетить Питсбург. Во-вторых, в игре будет онлайновый компонент. Причем, похоже, авторы еще сами не знают, что он будет собой представлять. Пока что обсуждаются и обрабатываются различные идеи. Ни одна из них не имеет приоритета на данный момент. Предположения сложнее делать, если вспомнить, что героиня будет управляться искусственным интеллектом. Проект вряд ли обзаведется сиквелом, так как это не закладывается в сюжет игры.

Как мы уже узнали, главные герои не единственные выжившие. К моменту начала игры Джоель перенес серьезную потерю и был вынужден пересмотреть некоторые свои принципы. Теперь он работает на Черный Рынок и ему надо тайком вывести Элли из карантина (охраняемой военными безопасной зоны). Причина, по которой его наняли, не раскрывается, но у неё возникли какие-то неприятности. У Джоеля также обнаружились проблемы с военными. Вне карантина все разрушено, но довольно реалистично, поскольку действие игры происходит через 20 лет после вспышки эпидемии.

CryEngine 3 – отличный движок, который, несмотря на это, тяжело движется в массы. Например, на его основе еще не было создано ни одной ролевой игры (если не брать в расчет MMORPG).

Похоже, ситуация может измениться. Недавно образованная чешская студия Warhorse Studios лицензировала CryEngine 3 как раз для создания ролевой игры в открытом мире. Ранее костяк молодой студии засветились в качестве разработчиков таких известных проектов как Mafia и Operation Flashpoint. К сожалению, пока детали игры не раскрывают. Основана компания была в июле прошлого года. Стоит отметить, что среди сотрудников студии затесался Мартин Клима (Martin Klima) – автор настольной RPG Dragon's Lair. Вполне возможно, что игра будет основана на системе, используемой в этой игре.

Компании Daedalic Entertainment и Deep Silver анонсировали игру The Dark Eye: Chains of Satinav. Это приключенческий проект во вселенной The Dark Eye, который выйдет на PC 23 марта. Напомним, что сейчас создается action/RPG The Dark Eye – DEMONICON для Xbox 360, PS3 и PC.

The Dark Eye: Chains of Satinav

The Dark Eye: Chains of Satinav первый проект в данной вселенной, не принадлежащий к ролевому жанру. Вам предстоит перенестись в Авентурию (Aventuria). В королевстве Андергаст (Andergast) главному герою Герону (Geron) предстоит расследовать загадочную эпидемию, которая косит коровье стадо. Помогать в расследовании будет загадочный компаньон Нури (Nuri). В тищере можно увидеть, какие опасности вас могут поджидать во время расследования. Вселенная Dark Eye достаточно богата и приключенческая игра в ней это отличная идея.
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать