Поиск:
Игры и консоли

03.03.2012 10:00

TECHLABS Game Digest #09

Добрый день. На следующей неделе состоится GDC 2012 и потому прошедшие семь дней были не слишком наполнены активностью. Начинаем с игр.

Компания Alientrap анонсировала игру Apotheon. Это будет смесь платформера с action/RPG. Уже выпущено пару скриншотов, но до релиза еще далеко.

Apotheon

Вас перенесут в древнюю Грецию. Гера сбросила мужа с трона Олимпа и стала главой Богов. Она не любит смертных и намерена уничтожить всю человеческую расу. Вы – последний герой человечества и должны пройти землю мертвых, проникнуть на Олимп и прекратить нападки богов. Для этого вам потребуется оружие, умение красться, устраивать заговоры и, конечно же, сражаться. Вам предстоит забрать силы у богов и использовать их (Кратос улыбается). Игра будет происходить в открытом мире. Помимо однопользовательской кампании будет и многопользовательская часть. Сначала игра выйдет на PC, но потом возможен выход и на других платформ.

Браян Фарго рассказал о своих планах на продолжение Wasteland. Сначала будет создан вариант для PC, но при это уже появились множественные запросы на версию для планшетов и iPhone. Но они будут созданы, если не придется сильно изменить оригинальную задумку. Главный ориентир проекта – игроки. Поскольку перерыв между двумя играми был продолжительным, не стоит ждать полную копию. Партийный пошаговый бой будет критичным моментом проекта. Ведь в бою игроки проводят больше всего времени, значит, процесс должен быть глубоким и проработанным. Система навыков должна обеспечивать разнообразие способов достижения цели. Сильно изменится система взаимодействия с штабом Desert Rangers. Для этого заготовлены некие инновационные идеи, которые пока не раскрывают. NPC будут больше влиять на партию. Сюжет также будет проработан серьезней, чем в первой части. Студия наняла композитора Марка Моргана (Mark Morgan) для создания саундтрека для Wasteland. Этот человек известен саундтреками к Planescape: Torment, Fallout и Fallout 2.

Весьма интересную идею предложила компания Sony. Возможно, это будущее консольного мультиплеера. Будет выпущена бесплатная версия мультиплеера для игры Killzone 3. Если вам понравится, то, заплатив $15. В свободной версии вам не потребуется сама игра. Естественно, долго наслаждаться халявой вам не дадут. Вы получите все карты (даже из дополнений) и игровые режимы Operations, Guerrilla Warfare, Warzone. Но! Вы сможете достичь лишь уровня Сержанта 1. Если же потом доплатите, то получите помимо продолжения роста кратковременный бонус к опыту, бесплатные очки для навыков, возможность создания своих кланов и игр, а также доступ к режиме Botzone. Идея любопытна и может примирить тех игроков, которые считают, что постоянное добавление мультиплеера портит однопользовательские игры.

NBA Live вернется в 2012. В 2010 году был провал, названный Elite 11. Игру так и не выпустили. Похоже, в этом году компания готова дать бой 2K. Правда, деталей игры пока не сообщают. Готовьтесь к очередной “революции”.

Компания Rovio готовит не только запуск птиц в космос, но и некий проект, который не связан с серией, принесшей компании мировую славу. Более того, компания думает о том, что в будущем может издавать и чужие проекты.

Critical Mass Interactive анонсировала игру Boondock Saints: The Game – кооперативный шутер, основанный на фильме 1999 года. Проект создается для Xbox 360 и, возможно, PC. Пока неизвестно, будет ли это коробочная или скачиваемая игра. Сюжет будет напоминать картину, но, естественно, обрастет новыми деталями. Авторам игры очень нравятся герои фильма. Также вместе с игрой будет выпущен комикс.

В сети появилась неожиданная информация. Появился сайт BaldursGate.com, на котором можно услышать мелодии из игры и увидеть знакомые изображения и фразы. Выяснилось, что этот сайт принадлежит студии Beamdog, основанной бывшим сотрудником Bioware (в её составе немало бывших создателей различных проектов игры). Она уже отвечала за выпуск ремейка MDK2.  Сейчас готовится выпуск полной коллекции Baldur's Gate в steam, но, как утверждает представитель студии, данный проект не относится к переизданию игры. Что нам готовят мы узнаем в ближайшем будущем, хотя обратный отсчет все еще не запущен.

Напомним, что последней в серии была игра Baldur's Gate: Dark Alliance II, выпущенная Black Isle Studios. Bioware закончила на Baldur's Gate II: Throne of Bhaal.

Тизер

Анонсировано первое скачиваемое дополнение к игре Kingdoms of Amalur. EA и 38 Studios назвали его Legend of Dead Kel. Выход намечен на 20 марта. Оно расскажет загадочную историю об опасном и темном волшебстве на острове Gallows End. Игроки встретят странных персонажей и новых врагов. Стоит ожидать также новых заданий, испытаний, поворотов судьбы, перков и битв. Gallows End – гигантский новый континент (добавит территорию примерно в 15% от основной игры), так что вас ждут еще и новые пейзажи (новый тип подземелий в том числе). В вашем распоряжении окажется целый замок с несколькими строениями и персонажами, каждый из которых может еще и дать вам задание.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать