Поиск:
Игры и консоли

07.04.2012 09:23

TECHLABS Game Digest #13

Скачать аудиоверсию дайджеста

Добрый день. Суббота. Дайджест.

Игры. Бум Kickstarter продолжается. На очереди самый знаменитый ловелас-неудачник индустрии – Ларри. Проект назван Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards.
Учитывая невысокое качество последних попыток возродить легендарного некогда героя, проект мог бы и не вызвать интереса, если бы не важный момент. Автор оригинального проекта – Эл Лоу (Al Lowe) решил присоединиться к созданию игры. Что уже известно о проекте? Он будет предназначен для PC и мобильных устройств. Интерфейс будет полностью рассчитан на мышь/прикосновения. Все персонажи будут озвучены. Графика будет современной, но сохранит дух старых игр. Эл постарается воссоздать не только дух старых игр, но и уровень юмора. Игре надо набрать $500000.

Популярная вселенная Shadowrun несколько потеряла привлекательность в глазах игроков после провала онлайнового шутера на её основе, но это не значит, что покупатели вовсе не верят в интересные проекты Shadowrun. Джордан Вейсман (Jordan Weisman) начал кампанию в Kickstarter по сбору денег на двухмерную киберпанковскую RPG для планшетов и PC. При этом он извинился за тот самый шутер. Ему требовалось $400000, и он их уже собрал, а ведь времени еще предостаточно. Если сбор денег продолжится с той же скоростью, то появится версия для Mac, множество переводов и дополнительный контент.

Проект в Shadowrun

Robot Entertainment анонсировала игру Orcs Must Die! 2. Первая часть была успешной во всех смыслах, потому ничего удивительного в анонсе нет. Проект намечен на лето этого года. События второй части происходят через 48 часов после завершения первой части. Для её обладателей, кстати, предусмотрены особые бонусы Любопытная статистика по первой части. Со времени её выпуска уничтожено 3.4 млрд орков.

Конечно же, нас ждет новая кампания, которую, к тому же, можно пройти с другом. У вас на выбор будет два героя - War Mage, который предпочитает более прямолинейный подход, и Sorceress, любящая более тонкие методы. Естественно будут в игре новые враги и ловушки. Благодаря магии ваш арсенал существенно расшириться. Изменится и система навыков.

На первое апреля основательно подготовился автор Minecraft. Он уже говорил, что собирается создать проект вроде Elite. Выбирая название между такими шедеврами как Elight, Wind Commander, Steve Online он остановился на Mars Effect. В игре была бы кондовая научная фантастика, много инженерных работ, полноценно работающая компьютерная система, космические битвы, осмысленные концовки (привет, Mass Effect), заброшенные корабли с лутом, бесшовное приземление на планеты, продвинутая экономика, добывание ресурсов и торговля (с этой игрой потом произошла трансформация).

0x10c.logo

Самое забавное в приведенной выше первоапрельской новости это то, что Маркус почти ничего не придумал. Да, название проекта будет 0x10c и фраза про концовки это просто шутка, но все остальное будет реализовано в игре.Игра подобно Minecraft выйдет в раннем состоянии и будет развиваться по мере того, как игроки будут осваивать проект. В этой игре вселенная оказалась на грани вымирания, и только пользователи могут вдохнуть в неё жизнь. Компьютерная система, о которой говорилось ранее, это полноценная эмуляция 16битного процессора, который можно использовать как для контроля корабля, так и для игр (пока ждете завершения добычи ресурса). Предрекаем множество портов знаменитых хитов 8ми и 16битной эры. У каждого корабля есть генератор, который может выдавать только фиксированную мощность. Все, чем вы пользуетесь, пожирает электричество, и распределение энергии зависит от ваших желаний и потребностей. Например, маскировочное поле требует почти всю энергию, потому придется отключать компьютеры и электричество. Дата релиза даже первой версии еще не названа.

Bioware объявила, как она намерена поступить с Mass Effect 3. Будет выпущено бесплатное дополнение Mass Effect 3: Extended Cut. Концовки не будут изменены, но зато они будут подробно разъяснены с помощью дополнительных заставок и показе того, что произошло после финала. Выход намечен на лето этого года. Команда разработчиков отложила другие проекты и решила дать то, что просили фанаты.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать