Поиск:
Игры и консоли

28.04.2012 09:45

TECHLABS Game Digest #16

Скачать аудиоверсию дайджеста

Доброго вам рабочего и нерабочего дня субботы. Читайте и слушайте дайджест.

Начинаем с игр. Все те, кто любит Valve с утроенной силой должны ждать E3 2012. И не только потому, что это E ТРИ. Гейб Ньюэлл рассказал для успокоения фанатов, что некий важный анонс состоится на знаменитом шоу, которое пройдет в Лос-Анджелесе с 5 по 7 июня. Потом его попросили хоть немного развить мысль. Он не уклонился от ответа, а сказал, что это будет анонс чего-то с цифрой 3 в названии. Half-Life 3 сразу же мелькает в голове. Есть вероятность, что третья часть знаменитой игры выйдет на следующем поколении консолей (и будет представлена вместе с новым железом). Возможно, наконец-то анонсируют Half-Life 2: Episode 3. Помимо этого могут быть представлены Portal 3, Left 4 Dead 3, Team Fortress 3. Теоретически, анонс может быть не один.

Главным свидетельством в пользу принадлежности будущего проекта к Half-Life является интернет. Не так давно в сети появились два сайта: atramental-plateau.com и black-aperture.com. На первом можно увидеть логотип Black Mesa и фразу E3 2012, а на втором просто …/3.

Также Гейб Ньюэлл объяснил затянувшееся ожидание Half-Life 3. Во время разработки проекта произошло много "поворотов и изменений", что молчание стало наиболее выгодной для фанатов тактикой. Он обсуждал все сложности разработки на примере некой игры Ricochet 2 (да, Гейб тоже любит коды). Он рассказал, что мнения и идеи в этой гипотетической игре (игра Ricochet, но вероятность её разработки или анонса крайне низка) менялись несколько раз в процессе разработки, что для такого масштабного проекта может иметь как положительный, так и отрицательный итог. Пока будущее игры не станет прозрачным, о ней не стоит рассказывать, чтобы не вызывать ложные ожидания.

На прошлой неделе была анонсирована новая игра серии God of War. Фанатам Кратоса этого достаточно, но наверняка есть люди, которые хотели бы увидеть Sony Santa Monica в каком-нибудь новом образе.

Похоже, такой шанс им скоро предоставят. Компания нанимает новых сотрудников для проекта, который вряд ли связан с похождениями Призрака Спарты. Конечно, анонса еще не было, да и говорить о потенциальной игре никто не намерен, но всегда можно посмотреть, что же пишут в вакансиях. На сей раз, компании нужен главный дизайнер боя с опытом шутеров от первого и третьего лиц. Неплохо было бы иметь опыт создания игр, в которых бой ведется и на транспортных средствах. Можно гадать на подручных средствах, но точно предсказать, что же это будет за игра, мы не беремся.

В сети появилась тизер-страница, которая гласит о том, что первого мая 2012 года состоится анонс новой игры серии Call of Duty.  Можно по-разному относится к играм Activision, но коммерчески это невероятный хит. Вопреки тому, что игры серии выходит каждый год, публике не надоедает и очередная Call of Duty бьет рекорды. В этом году, скорее всего, нас ждет Call of Duty: Black Ops 2. Сайт проекта пока пестрит пометками "секретно", но на прошлой неделе (да и не только) состоялась утечка, которая указывает именно на такое название будущей игры. Некоторые детали появятся на сайте до официального анонса.

Владельцы PC уговорили сделать для них версию Dark Souls, но продолжают быть недовольными. И если в случае с Games for Windows Live решение студии выглядит логично, то новые сведения дают больше повода для беспокойства. Похоже, помимо нового контента владельцы персональных компьютеров ничего особенного не получат. Это будет прямой порт игры без реализации высоких разрешений и более современных технологий.

Sony зарегистрировала домен для того, что выглядит как её ответ Super Smash Bros. Сайт называется http://www.playstationallstarsbattleroyale.com. PlayStation All-Stars Battle Royale неплохое название для игры, но не слишком радует в качестве имени сайта.

Ubisoft анонсировала Anno 2070 Deep Ocean – дополнение к стратегии реального времени студий BlueByte и Related Designs. Игра намечена на осень этого года.

Anno 2070 Deep Ocean

Дополнение перенесет вас под воду, что означает серьезные изменения в подходе. Но не только. Техническая фракция будет дополнена классом популяции Гении. Гении позволят ввести новые цепочки потребления и товары. Естественно добавятся предметы и транспортные средства, которые усилят экономику и позволят использовать новые территории. Теперь вы сможете захватывать чужие территории с помощью оружия, строить подводные геотермальные электростанции и улучшить передачу энергии. Добавятся в игру цунами. У каждой фракции добавятся новые награды. Всего проект получит более 150 новых квестов и 30 достижений.

Rayman Origins довольно долго добиралась до того, чтобы стать прибыльной, но это проекту удалось. Самое время подумать о сиквеле. Перед созданием продолжений Ubisoft часто опрашивает специально набранные фокус группы. Так случилось и на сей раз. Изучается мнение по поводу сиквела Rayman Origins. Во второй части будет совершенно новый сеттинг – легендарные миры, наполненные замками, вампирами, призраками, греческими богами и драконами. Мультиплеер будет повторять использовавшийся в первой части.

rayman origins 2

Представитель Crytek рассказал, что специалисты немецкой компании сумели реализовать на Xbox 360 и PS3 часть эффектов, которые доступны лишь DirectX 11 и PC. В частности упоминается parallax occlusion mapping. Впрочем, не факт, что данное “колдовство” доберется до Crysis 3 на консолях. Если производительность будет страдать из-за этого, разработчики не станут реализовывать технологии в игре.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать