Поиск:
Игры и консоли

12.10.2008 10:45

TECHLABS Game Digest #39

Вот и закончилась очередная неделя в игровом мире. Осень окончательно наступила, а значит пришла пора заклеивать окна и выкладывать на полки большое количество новых игр, а значит и новостей нас ждет немало.

Начнем с анонсов. Главной премьерой недели можно считать новую игру Bungie. Оказалось, правда, что она не совсем нова и анонсировано всего лишь дополнение к Halo 3 - Halo 3 Recon, но сами создатели просят именовать проект Halo 3.5, поскольку игра существенно отличается от третьей части. Нам дадут попробовать нового героя - ODST Marine (внешне похожего на Master Chief). Microsoft не ограничилась словесным описанием и показала первый трейлер проекта. Знатоки Halo увидят в нем новое оружие, представителей расы Covenant, нового главного героя и тот факт, что Superintendent, похоже, помогает ODST Marine.

Recon. Логотип

Стали известны и некоторые подробности. Во-первых, игра будет продаваться на отдельном диске и поступит в магазины осенью следующего года. Кроме новой одиночной компании нам предложат несколько многопользовательских карт. Recon не будет командным шутером, как предсказывали многие. Зато новый персонаж будет более уязвим, нежели Master Chief и в сражения нужно будет вступать с опаской. В остальном игра будет очень похожа на Halo 3. Кроме того, сотрудник студии рассказал, почему компания практически не проявляла активности с того самого момента, как было объявлено о независимости Bungie. Дело в том, что впервые в своей истории студия работает сразу над несколькими (тремя) проектами, так что нас ждет несколько новинок. И, что самое главное для всех Halo-ненавистников, эти игры не будут связаны с Halo (а точнее с трилогией Halo, что оставляет лазейки), и мы сможем проверить Bungie в других проектах. Над Recon работает группа ветеранов, которые начинали еще во времена первой части.

Была анонсирована шестая часть популярнейшей файтинговой серии Tekken (не для автоматов). Игра выйдет на Xbox 360 и PS3 осенью следующего года. Это первый случай за последнее время, когда представитель серии появится не только на платформах Sony. Пусть о его эксклюзивности никогда не говорилось особо, но, кажется, Sony нанесен еще один легкий удар.

Довольно неожиданную MMO запустил один из самых видных футуристов мира Рэй Курцвейл (Ray Kurzweil). Её можно отнести к жанру MMO Forecasting Game. То есть к играм предсказаниям. Никакой мистики и обмана. Рэй предлагает всем участникам проекта Superstruct предложить свое видение будущего. Вы можете использовать все доступные источники, дабы предсказать, какой будет жизнь человечества к 2019 году. Ваш отчет будет состоять из своеобразных миссий. Создан проект в Институте Будущего (Institute for the Future) группой, которая как раз и занимается предсказаниями на 10 лет. Игра началась 6 октября и продлиться около 6 недель. После окончания приема отчетов команда проанализирует созданный пользователями контент и приготовит официальный Отчет Superstruct, в котором будут собраны наиболее популярные предсказания и лучшие предложения по конструированию общества. Отчет будет опубликован в апреле. Проект не рассчитан на прибыль, и призов ждать не стоит. Было бы интереснее, если бы Рэй учредил приз, вручаемый в 2019 году автору самого точного предсказания.

Рэй Курцвейл

По сведениям CVG MMORPG Star Wars: Knights of the Old Republic будет представлена в этом месяце. Об этом сообщила газета The Daily Star, которая якобы собирается отправить одного автора в Сан-Франциско в октябре, для написания эксклюзивного репортажа о будущей игре. Стоит отметить, что EA бросает на завоевание рынка MMO большие силы. Для начала была запущена игра по популярнейшей вселенной Warhammer, а теперь одна из самых известных франшиз мировой культуры (Star Wars) будет превращена в игру лидерами рынка RPG (Bioware). Даже названа точная дата анонса "секретной" игры. Состоится это 21 октября. И хотя генеральный директор EA уже фактически подтвердил существование проекта, официально студия ничего не анонсировала. У поклонников KOTOR есть слабая надежда, что эта игра все-таки будет однопользовательской, поскольку в прошлом году об этом свидетельствовал целый ряд факторов. Хотя стоит напомнить, что некогда от третьей части отказались в угоду Star Wars: Force Unleashed.

Компания Vicious Cycle Software решила, что мир еще не пресыщен всевозможными движками и представила движок Vicious Engine 2. Дебютирует технология в Eat Lead: The Return of Matt Hazard – action от третьего лица, предназначенном для Xbox 360 и PS3. Выйдет игра в первом квартале 2009 года. Движок будет отвечать за анимацию, освещение, шейдерные технологии, звук, AI, физику и механизмы отыскания пути. Сама игра будет представлять собой пародию на игровую индустрию. Вам придется сыграть за Мэта Хазарда (Matt Hazard) – звезду игр в стиле action, который хочет доказать, что является королем шутеров. Marathon Megasoft ведущий издатель игр дает ему такой шанс, предлагая сразиться со старыми врагами. Идея интересная, еще любопытнее будет взглянуть на новую технологию.

Eat Lead: The Return of Matt Hazard. скриншот

На Tokyo Games Show 2008 произошел анонс очередной игры компании Square Enix. Проект будет использовать для управления силу мысли, а точнее устройство MindSet, компании NeuroSky.

MindSet

Подобно всем аналогичным устройствам, представленным за последние два года, MindSet позволяет управлять некоторыми игровыми процессами с помощью мыслей. К сожалению, BUSINESS WIRE не предоставила ролика, демонстрирующего новые возможности, или не поделилась впечатлениями о презентации. Только факты. Правда, демонстрация будет длиться еще завтра и возможно какое-нибудь игровое издание уделит больше внимания любопытному тандему. Что же касается фактов, то точно известно, что демонстрация производилась на PC, но MindSet будет поддерживаться также консолями и мобильными телефонами. Как несложно заметить, устройство выглядит не так впечатляюще как австралийская разработка, которая провалилась на E3. Всего лишь наушники и один электрод, прикасающийся ко лбу. Не совсем ясен полный спектр возможностей MindSet, но он точно умеет анализировать напряженность и расслабленность игрока, что, похоже (судя по скриншоту) используется в качестве игрового элемента. Игра находится в разработке недолго, но представитель Square Enix полагает, что даже эта короткая демонстрация поможет открыть новый потенциал в играх. Вполне возможно, что новые схемы управления (не забываем, что и Wii MotionPlus пока не устарела) и станут основой для консолей следующего поколения, поскольку многие аналитики утверждают, что путь наращивания мощностей – тупиковый.

Демо. Скриншот

Теперь EA Sports могут спокойно переосмысливать серию NBA Live. Ведь NBA 2K9 – новейший представитель самой продаваемой (для систем нынешнего поколения) и наиболее высоко оцениваемой в течение семи лет баскетбольной серии выйдет на PC. В принципе, для интересующихся этим видом виртуального спорта можно ничего не говорить. Остальным поведаем, что игра представляет собой симулятор баскетбола, причем упор сделан именно на достоверном отображении матчей NBA (правда в этом году сделан легкий крен в сторону увеличения скорости игры). В этом году 2K Sports удалось существенно доработать игровую механику и добавить новые элементы вне матча. Так, например, теперь игрока можно будет узнать по фирменным приемам не только в нападении, но и защите. Также компания представила систему Living Rosters (аналогичную раскрученной EA NBA Live 365), которая будет ежедневно обновлять составы команд, сведения об умении игроков и тенденциях в нападении. Версия для персональных компьютеров появится в продаже 21 октября.

NBA 2K9.Скриншот

Компания Riot Games больше известна как группа, создавшая мод Defence of the Ancients для Warcraft 3. Неудивительно, что первый самостоятельный проект компании весьма напоминает принесшую славу игру в игре. Проект называется League of Legends и представляет собой MMO, в которой смешаны элементы RPG и стратегии реального времени. Вы станете Summoner, который наблюдает за битвами издали и учувствует в них посредством Чемпионов – юнитов, которые могут развиваться, получать новые способности и собирать предметы. Как Summoner вы тоже растете и сможете разнообразить свой арсенал атакующих и защитных приемов. Откуда торчат корни этой идеи догадаться несложно. В игре будет все элементы, присущие жанру – кланы, статистика, табель о рангах, система защиты от обмана. Кроме того, будет одиночный режим с ботами, но он, скорее, для практики. О DotA напоминает не только суть игры, но и графическое воплощение. Бета-тестирование игры начнется в следующем году.

league of legends clash of fates. скриншот

Состоялся анонс нового проекта в стиле Hip-Hop. Известный продюсер Куинси Делайт Джонс III (Quincy Delight Jones III), более известный как QD3 будет обеспечивать поддержку проекта Scratch: The Ultimate DJ. Игра должна выйти в следующем году, ориентировочно весной. Пока не слишком понятно, что из себя будет представлять проект (но он будет поставляться с внешним устройством напоминающим "вертушку"), но в нем появятся "топовые городские исполнители". Стоит отметить, что Quincy Delight Jones III работал с такими известными личностями как Tupac, LL Cool J и Ice Cube. Сам он уверен в потенциале игры. Создаваться игра будет совместными усилиями студии 7 Studios, изготовителя музыкального оборудования Numark, а также Genius Products и Genco Interactive.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать