Новости раздела

Поиск:
Игры и консоли

29.11.2008 13:48

TECHLABS Game Digest #46

Добрый последний день осени. Начнем дайджест с анонсов. Компания Bethesda рассказала о своих планах для первых скачиваемых дополнений к игре Fallout 3. Они будут предназначаться только для версий для PC и Xbox 360. Цена пока не известна, зато ясно содержание. Первым выйдет Operation: Anchorage. В этом дополнении вам придется принять участие в одном из крупнейших сражений вселенной Fallout – освобождении Анкораджа, Аляска (Anchorage, Alaska) от напавших на город китайских коммунистов. Понятно, что в дополнении ставка делается на сражения. Выйдет оно в январе. Затем появится The Pitt. В нем вам придется отправится в индустриальный город рейдеров The Pitt, построенный на развалинах Питсбугра. Вам придется выбрать одну из противоборствующих сторон. Выйдет дополнение в феврале. В мартовском дополнении Broken Steel вы присоединитесь к Братству Стали и попытаетесь избавить Capital Wasteland от остатков Enclave. Это дополнение продолжит основную сюжетную линию. Но самое приятное для фанатов (особенно обладателей версии для PC) это выпуск официального редактора названного G.E.C.K.. Он появится в декабре и будет бесплатным. С его помощью вы сможете воссоздать хоть весь мир.

fallout3. логотип

Намерена расшириться и Final Fantasy XI. Компания Square Enix анонсировала сразу три "сценарных дополнения" для игры, которые должны выйти в следующем году. Они "углубят сюжетные линии в существующих областях", но новых территорий не представят. Компания полагает, что это самые крупные дополнения проекта. Называться дополнения будут: Crystalline Prophecy - Ode of Life Bestowing, A Moogle Kupo d'Etat - Evil in Small Doses, A Shantotto Ascension - The Legend Torn, Her Empire Born. В первой истории рассказывается о появлении в небе над Джеуно (Jeuno) гигантского кристалла, который вызвал ряд необъяснимых явлений. Героям придется разгадать загадки кристалла. A Moogle Kupo d'Etat - Evil in Small Doses рассказывает о простом дожде, из-за которого Mog House стал нуждаться в ремонте. Никто и не подозревал, что это приведет к неожиданным последствиям. В третьем дополнении рассказывается о Профессоре Шантотто (Professor Shantotto), которая неожиданно вернулась после исчезновения и резко изменилась. Вам предстоит выяснить природу изменений.

Фантазия у ребят есть

Состоялся анонс Cletus Clay. Компании Tuna Technologies есть, чем похвастаться. А именно движок ClayMation, благодаря которому игра будет выглядеть, словно сделанная из пластилина. Авторы утверждают, что им удастся привлечь внимание. Что касается геймплея, то здесь все в духе Contra и Metal Slug. Сюжет рассказывает о борьбе двух братьев с инопланетным вторжением. Проект выйдет на PC и Xbox 360. Пока сложно судить об игре, поскольку кроме нескольких изображений нам ничего не показывается.

В прошлом году мы сообщили о том, что издатель THQ выкупил права на популярную франшизу Homeworld у Vivendi. Потому вполне логично, что пресса и игроки ждали от издателя анонса Homeworld 3. Пока таковой не состоялся, но высказывания работников компании Relic говорят о многом. "Мы очень счастливы, что IP вернулась домой, и, да, мы действительно рассматриваем вариант создания продолжения. Посмотрим, что произойдет в будущем", - сказал главный дизайнер Dawn of War II. Когда ему задали вопрос, является ли Homeworld 3 одним из текущих проектов студии, автор Dawn of War II сказал, что возможно, и что в этом случае они очень хотят показать игру миру. Другой разработчик улыбнулся и сказал, что не в праве что-либо говорить.

Coming Home. Again

Компания 1С анонсировала проект Князь 3: Новая династия. Стоит отметить, что в свое время на Князя делались весьма серьезные ставки, и он был одним из самых заметных проектов, выпущенных на постсоветском пространстве. С тех пор мастерство разработчиков и бюджеты значительно выросли, и будет любопытно взглянуть, какое же место займет Князь в современной иерархии.Князь 3: Новая династия представляет переработанную систему сражений, учитывающую множество параметров оружия и боевых предметов, многие из которых можно создавать с помощью волшебных зелий, а также существенно дополненную ролевую систему. Улучшена визуализация диалогов, мимика и жестикуляция собеседников. Игрокам предоставлены расширенные возможности для управления и охраны подвластных поселений, а также обновленный арсенал боевой магии.

Бедного сыщика с Бейкер стрит разработчики игр решили столкнуть со всеми знаменитыми преступниками его (и близлежащих) эпохи. Теперь его решили натравить на самого знаменитого серийного убийцу позапрошлого века и одного из самых известных и загадочных преступников всех времен – Джека Потрошителя (or if you like Jack the Knife). Сделают это студии Frogwares Studio и Focus Home Interactive. Игра запланирована на март 2009 года. В игре будет два режима, один привычный для приключенческого жанра вид от третьего лица, в котором будет работать система point and click. Второй – полноценный вид из глаз. Игру можно будет проходить, переключая режимы. В проекте будет новая уникальная система установления взаимосвязи преступлений, которая поможет проверять гипотезы, возникающие по ходу расследования.

Шерлок Холмс

то ж, теперь у нас есть повод говорить "мы так и предполагали". Когда вернувшийся из космоса Ричард Гэрриот (Richard Garriott) объявил о том, что покидает студию NCSoft, сразу возникло предположение, что игра Ричарда Tabula Rasa, которой и так нечем было похвастаться, недолго будет пылить по Интернету. Tabula Rasa закрывается 28 февраля 2009. NCSoft пыталась спасти проект – анонсировала новые особенности, снижала цену игры, даже использовала полет Ричарда в космос (который в итоге и привел к решению покинуть компанию), но ничего не помогло. Кстати, это уже вторая закрывающаяся игра компании в последние два года. Предыдущей была Auto Assault, закрывшаяся 31 апреля 2007 года. Tabula Rasa на последние пару месяцев станет бесплатной и создатели программы утверждают, что заготовили ряд забавных вещей для предсмертных месяцев проекта.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать