Новости раздела

Поиск:
Игры и консоли

09.12.2008 00:05

Обзор Far Cry 2, или разборки по-африкански
Автор: TECHLABS Team

Название
Far Cry 2
Жанр
Action/FPS
Платформа
PC, Xbox 360, PlayStation 3
Разработчик
Ubisoft Montreal
Издатель
Ubisoft , в России - "Бука"
Системные требования
Минимальные:
Intel Pentium 4 3.2 ГГц  / Athlon 64 3500+, 1024 MB ОЗУ, 256 MB DirectX 9.0 совместимая видеокарта (NVIDIA GeForce 6800 / ATI Radeon X1650XT)
 
Рекомендуемые:
Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 5000+, 2048 MB ОЗУ, 512 MB DirectX 9.0c совместимая видеокарта (NVIDIA GeForce 8600 GTS / ATI Radeon Х1900)
Официальный сайт
Дата выхода
21 октября 2008 года
 
Словосочетанием "Far Cry" у большинства любителей компьютерных игр вызывает огромное количество ассоциаций. Эта игра смогла показать непередаваемую красоту чистого голубого неба, моря, золотого пляжного песка и манящую прохладой растительность средиземноморского острова. Высокий уровень графики и физики, интересный сюжет - вот те особенности, которые выделяли иргу от всех остальных. Но речь пойдет не о ней, а о младшем "брате" Far Cry 2.
 
Сюжет
 
Должны вас сразу предупредить, что вторая часть игры не является каким-либо продолжением первой. Наоборот, это совершенно другой проект, разработанный командой разработчиков Ubisoft Montreal. Напомним, что первый Far Cry  был делом рук Crytek.
 
Обзор Far Cry 2. Скриншот
 
История разворачивается в одной богом забытой африканской республике, раздираемой междоусобными войнами за власть. Вы, будучи наемником, приехали сюда только по одной причине – убить торговца оружием Шакала, появившегося на фоне войны. Африка встречает главного героя палящим солнцем, выгоревшей листвой деревьев и пожухлой травой, разрухой, непрекращающимися сражениями, нищетой и малярией. Именно ее наш персонаж подхватит в самом начале игры и не сможет избавиться до финального ролика.
 
Обзор Far Cry 2. Скриншот
 
Естественно, выполнить главную миссию игры сразу не получится,  Шакала не так-то просто найти, скорее он нас, чем мы его…. Пару раз жизнь главного героя будет в его руках.
 
Как видно из вышесказанного, сюжет будет достаточно закрученный и не стандартный, так что приготовьтесь… А вот что касается миссий, то тут дела обстоят иначе. Есть несколько их видов:
 
Обзор Far Cry 2. Скриншот
  • основные миссии – нужны для прохождения по сюжетной линии;
  • миссии друзей – даются после получения практически каждого основного задания, это как бы новый способ решить старую проблему;
  • второстепенные миссии – за них открываются новые виды оружия или даются деньги;
  • секретные миссии – за них вы получаете таблетки, чтобы малярия не застала врасплох.
 
Хотелось бы отметить, что все миссии весьма однообразны. Пойди туда, взорви там или убей того - на этом фантазия у разработчиков закончилась. Имея на вооружении такие огромные территории, можно было бы придумать что-нибудь более разнообразное.
 
Территория
 
Действия будут разворачиваться на двух больших картах, заселенных злобными противниками.
 
Передвигаться по таким просторам пешком достаточно сложно, но зато иногда полезно. Для ускорения передвижения имеются автобусные остановки, если представить карту территории как квадрат, то они будут расположены по углам и в его центре. Такое передвижение самое быстрое и безопасное из всех имеющихся, но порой не очень точное.
 
Обзор Far Cry 2. Скриншот
 
Вторым по безопасности и быстроте передвижения идет "водный" способ. Взяв лодку, коих по берегам достаточно много, можно практически без проблем добраться в любое место, находящееся рядом с водой. Конечно, будут встречаться плохие "дядьки" на лодках, желающие в вас выстрелить, но они не столь терпеливы при погоне и с легкостью от вас отстанут.
 
 Обзор Far Cry 2. Скриншот
 
Ну, конечно, не забыли разработчики и о таком виде передвижения, как автомобили. Такой вид транспортировки своего тела до нужной точки на карте является самым опасным из всех перечисленных выше. Дело в том, что практически на каждом перекрестке дорог находятся блокпосты врагов. Проехав через такой перекресток, можно с легкостью нарваться на преследования, и тут начнутся проблемы, так как в игре все машины ездят буквально с одной скоростью, и оторваться от погони всегда трудно. Приходится выходить и разбираться.
 
Обзор Far Cry 2. Скриншот
 
Можно будет и полетать на дельтаплане, но такой вид путешествий скорее введен в игру "для галочки", нежели для его использования.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать