Поиск:
Игры и консоли

18.01.2009 12:36

TECHLABS Game Digest #2

Очередная неделя прошла и дайджест готов к запуску. Головным модулем сегодня назначим анонсы.

Мы уже говорили о том, что Wheel of Time снова станет игрой. Теперь мы можем поделиться некоторыми деталями и представить проект, который снова перенесет вас во времени. Компании Red Eagle Games и Electronic Arts объявили о том, что займутся созданием игр, основывающихся на книгах Роберта Джордана. Red Eagle Games создаст линейку игр для всех главных игровых платформ (PC включен). Кроме того, студия планирует запуск MMORPG.
 
Стали известны первые детали об игре Singularity. Напомним, что первая информация об игре появилась на E3 прошлого года. Игру создает Raven Software. "Разработчики из Мэдисона усиленно работают над этим научно-фантастическим шутером, который обладает умопомрачительным геймплеем. Вы сможете не только прыгать сквозь время, но и использовать его как оружие". Действие будет происходить на небольшом острове, занятом русскими. Холодная война выходит на новый виток, после того как американский пилот узнает жуткую тайну об экспериментах с элементом E99 в пятидесятых годах прошлого столетия. Надеемся, что использование времени будет интереснее, чем в Time Shift.
 
Shacknews сообщает, что изданию Game Informer стало известно о том, что в этом году выйдет полноценное дополнение к игре GTA 4. Вероятнее всего Токио будет новым местом действия, но детали пока недоступны. Позволим себе не согласиться с предположением Game Informer. И хотя Vicy City была выпущена примерно через год после третьей части, но тогда у Rockstar не было эксклюзивного соглашения с Microsoft. В этом году должно выйти два скачиваемых дополнения для Xbox 360, что требует затрат сил и экономически будет не совсем целесообразно перегружать год еще и полноценным дополнением. Хотя для владельцев PS3 и PC такой вариант даже предпочтительнее. 
 
Игра DOOM 4 находится в довольно ранней стадии разработки и немного известно о проекте. Потому каждая крупинка сведений о проекте интересна. Стало известно, что за сюжет будет отвечать Грэм Джойс (Graham Joyce). Этот британский автор, работающий в стиле фэнтези, является неоднократным лауреатом различных литературных премий. Грэхэм является автором 26 рассказов и 14 романов, три из них были превращены в фильмы. Он является обладателем British Fantasy Award, Imaginaire Award, World Fantasy Award.
 
Грэм Джойс
 
Techland анонсировала новую часть игры Call of Juarez. Она будет называться Call of Juarez: Bound in Blood и выйдет в этом году на PC, Xbox 360 и PS3. В США игра с трудом перевалила за 137000 копий, но видимо Ubisoft верит в серию. Call of Juarez: Bound in Blood будет приквелом. Действие игры будет происходить в 1861, еще до того как Конфедерация откололась от Союза. Место действия также сменится из холмистой Джорджии вы переберетесь в Мексику. Сюжет игры будет "полон жадности, похоти и беззакония".
 
Avalanche Studios сейчас вовсю трудится над второй частью action Just Cause, но это не значит, что компания не думает о других играх. В последнем номере журнала Edge кратко представлен новый проект компании AionGuard. Игра будет "fantasy в открытом мире". Проект посвящен приключениям армии, которой предстоит захватывать мир "захваченный бесчисленными мифическими и магическими созданиями". Игра будет достаточно жестока. Один из руководителей проекта сказал, что это будет похоже на "God of War, но мир более открыт и у вас будет выбор, как повлиять на ситуацию". Игра не будет ролевой, и не сосредоточена вокруг бесчисленных убийств ради прокачки. Пока издатель проекта не найден, но игра предназначается для Xbox 360 и PS3. Кроме того, в игре можно будет оседлать дракона. Воины описываются как смесь пилотов Второй Мировой Войны, самураев и средневековых рыцарей, только вместо мечей и самолетов у них магия. Игра создается уже два года, и даже был найден издатель, но из-за неких разногласий студия выкупила права на игру. Ждем нового издателя. Лучше бы это была компания вроде Take-Two (хотя после Mirror's Edge и Dead Space можно довериться и EA).
 
Обложка Edge
 
В свое время котроллер для Wii вызывал восхищение и был передовым. Но прогресс не стоит на месте и возможности Wii, которая снабжена акселерометром и следит на ориентацией манипулятора, уже не удовлетворяют игроков. Требовательным геймерам наверняка стоит обратить внимание на TrueMotion, компании Sixense. Манипулятор умеет отслеживать гораздо больше параметров. Перемещение в пространстве, изменение ориентации и поворот манипулятора – все это отслеживается TrueMotion, снабженного магнетометром. Демонстрация, ролики из которой мы и приводим показала, как подобные возможности могут быть применены не только для тенниса, гольфа или бейсбола, но и для более интересных проектов. Два манипулятора могут быть использованы для симулятора вратаря в футболе, также их можно прикрепить к ногам и тогда симулятор футбола станет совсем натуральным. Жаль, что пока физически невозможно организовать нормальную обратную связь, дабы еще и удар по мячу ощущался. Естественно, подобный манипулятор может использоваться для фехтования. По функциям он похож на Darwin компании Motus, так что нас ожидает интересная конкуренция. TrueMotion выйдет под рождество этого года. Пока только для PC. Цена одного манипулятора - $100.
 
Nintendo продолжает в этом поколении "переть". Видимо судьба расплачивается за безоговорочное поражение Gamecube в сражении с PS2. Очередной патент, заполненный компанией, свидетельствует о намерении еще подстегнуть продажи DS.
 
До сих пор реализация игр, чувствительных к движению (а также ряда других игр), происходила посредством слота для подключения картриджей GBA. Например, в DSi такой слот отсутствует, что не только лишает владельцев шанса стать Guitar Hero, но и не дает им попробовать проекты подобные Tony Hawk's Motion. С новым патентом DS Direction Sensor Card возможности станут шире. Предполагается, что теперь картриджи будут выпускаться со встроенными датчиками движения. Если предположение верно, то перед программистами открываются новые возможности.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать