Поиск:
Игры и консоли

21.02.2009 10:13

TECHLABS Game Digest #7

Начнем с деловых новостей. На этой неделе были объявлены названия обеих студий, основанных бывшими сотрудниками Ensemble Studios. Первая называется Robot Entertainment. Одним из тех, кто будет руководить новым начинанием, является сооснователь Ensemble Studios Тони Гудман (Tony Goodman). Пока непонятно, чем именно будет заниматься новая студия.

Вторая студия была представлена публике на пару дней позже. Вслед за Robot Entertainment из останков Ensemble Studios родилась Bonfire Studios. Поначалу в ней будут работать 35 бывших сотрудников Ensemble Studios, а возглавлять её будет продюсер Halo Wars Дэвид Риппи (David Rippy). Студия уже сейчас работает над оригинальной IP. О жанре не говорят, но сообщается, что игра "веселая, быстрая и аддиктивная" с "глубоким сюжетом, проработанным боем и геймплеем".
 
Bonfire Studios. Логотип
 
Компания NCsoft не слишком хорошо проводила год, два квартала рапортуя о потерях. Это привело к реорганизации некоторых подразделений и увольнению более сотни сотрудников. Благо в целом год закончился удачно. Продажи проектов всех студий компании выросли на 5% и составили $247 млн. А вот чистые доходы несколько упали (на 40%) по сравнению с прошлым годом до $19.4 млн. Aion: Tower of Eternity, стартовавшая в ноябре в Корее, пока не приносит достаточных прибылей. Что касается исключительно 4 квартала, то доходы от продаж составили $70.6 млн, а прибыли $5.7 млн. Lineage остается самым прибыльным проектом компании. Первая часть составила 29% от общих продаж, а вторая 42%. Ожидается, что в следующем году доходы от продаж вырастут на 36-44% ($335-356 млн). Также компания сообщила о том, что выход Guild Wars 2 откладывается до 2010-2011 года. 
 
Ситуация с Midway приобретает интересный оборот. Оказалось, что фигура Марка Томаса (Mark Thomas) более чем загадочна. Облигационеры пытались выяснить, кто же этот покупатель и как он намерен выплатить $150 млн. В результате собственного расследования они выказали протест, указывая на "очень необычные отношения между инсайдерами". Облигационеры полагают, что существует тайная связь между Марком Томасом и предыдущим владельцем Sumner Redstone. Они думают, что таким образом Sumner Redstone хочет схитрить и уменьшить потери. А пока люди, которые ждут своих денег, разбираются с возможными махинациями, компания Midway отступила еще на одном фронте. Midway не справилась с поддержанием цены акций и поэтому была исключена из списков торгов Нью-Йоркской Фондовой Биржи. Немного денег Midway удалось получить на сделке с Ubisoft.
 
В последнее время компания Ubisoft любит собирать то, от чего избавляются другие. И если игры, заброшенные Activision Blizzard, оказались ненужными вследствие политики издателя, то проекты Midway просто вынуждены продаваться, дабы компания могла выжить. На сей раз речь идет об игре The Wheelman, основанной на одноименной кинокартине. Игра создается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В ней вы оказываетесь в шкуре Вина Дизеля, который втянут в разборки банд в Барселоне. Игра создавалась студией Midway а Ньюкасле и Tigon Studios. Изначально проект должен был выйти в 2008, но был перенесен на март 2009. 
 
Wheelman
 
Данная сделка названа "стратегическими взаимоотношениями". Более того, игра выйдет совсем скоро. 24 марта в США и 27 в ЕС. Ubisoft будет распространять игру и отвечать за маркетинг. И если США полностью за Ubisoft, то за часть Европы отвечает Midway. Игра выйдет одновременно на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
 
Похоже, до перехода Eidos в стан Square Enix осталось совсем немного времени. Ведь японского издателя поддержал крупный держатель акций Eidos – компания Time Warner, которую также называли в числе потенциальных покупателей. Совет директоров Eidos посоветовал принять предложение Square Enix и продать компанию за $117 млн. Теперь еще 20% акций "поддерживают" идею авторов Final Fantasy. Таким образом, уже больше трети акционеров Eidos за Square Enix. Правда, Time Warner еще имеет право пересмотреть свое решение, если кто-нибудь поднимет цену или сама компания надумает вмешаться в спор.
 
Финансовые проблемы Red Mile Entertainment могут повлиять на выход двух игр. Город Грехов отодвигается на определенный, но немалый, срок. Red Mile Entertainment сообщила, что игра выйдет между первым апреля 2011 и 31 марта 2012. И то, только в том случае, если у издателя найдутся средства. Сейчас у него есть $341000 свободных средств, которые придется растянуть до 31 марта 2009. Для того чтобы выпустить Sin City и Heroes Over Europe компании нужно около $10 млн. Сейчас компания ищет партнера для совместного издания Sin City. Проблемы не только с Городом Грехов, но и Heroes Over Europe, которой отказалась Atari. Red Mile сейчас изыскивает способ получить компенсацию. Поскольку сейчас средств у издателя немного, он прекратил выплаты студии Transmission, разрабатывающей Heroes Over Europe.
 
Heroes Over Europe
 
Компания Rare оказалась также подвержена кризису и увольнениям в стане Microsoft. Авторы Banjo Kazooie и Viva Pinata пострадают несильно, но все же лишаться "незначительного" числа работников. Выяснилось, что сейчас в студии создается 4 проекта.
 
Компания Acclaim ранее была известна как издатель компьютерных игр, среди которых преобладали однопользовательские. Теперь компания переключилась в онлайн. Сейчас на её счету около 20 разрабатываемых или издаваемых проектов. В планах компании дальнейшее расширение. Acclaim хочется стать онлайновым издателем #1 в США. Но не только США является целью компании. Сейчас игры Acclaim переведены на 18 языков и скоро будет объявлено о 10тимиллионном зарегистрированном игроке. Сейчас Acclaim ищет новые проекты и студии, с которыми можно начать сотрудничество. Знаменитый разработчик Дэйв Пери полагает, что в скором времени однопользовательские игры вымрут, а за ними и консоли.
 
Неожиданно на пути Brutal Legend встало еще одно препятствие. Activision не смирилась с тем, что кому-то приглянулась игра, от которой сама компания отказалась. Activision может подать в суд на Electronic Arts. Правда природа иска пока непонятна. Зато известен ответ EA. "Мы сомневаемся, что Activision попытаемся судиться. Это будет как если бы муж, бросивший семью, попытался судиться с женой, которая встречается с новым парнем".
 
Кстати о Brutal Legend и некоторых слухах, связанных с ней и рядом других проектов. Некий читатель Go Nintendo разузнал сведения о некоторых проектах EA и Activision, которые выйдут в 2009 году. Игра Brutal Legend, из-за которой сейчас ведутся разбирательства между EA и Activision, якобы должна появиться и на Wii. Не так и нереально, особенно если учесть любовь EA к мультиплатформенным проектам и не слишком навороченный движок игры. Игра DJ Hero запланирована на июль, но дата релиза может быть перенесена. Манипулятор для игры будет иметь три цветных кнопки, вертушку и фейдер. До Рождества в продаже должна появиться вторая игра LEGO Indiana Jones. Летом выйдет еще один набор песен для Guitar Hero. Star Wars: Battlefront III все еще жива, но не выйдет до 2010 года.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать