-->
Поиск:
Игры и консоли

07.03.2009 10:00

TECHLABS Game Digest #9

 Теперь к анонсам. Независимая студия, создающая приключенческую серию Casebook решила пойти по нестандартному пути. Все интерьеры в игре трехмерные, но созданы без использования "гвоздей" (то есть полигонов). Технология не нова, но в играх применялась крайне редко. Трехмерность достигается за счет бесчисленного числа фотографий. Создатели игры утверждают, что их технология самая совершенная из подобных. Возможно, эту методику даже лицензирует кто-нибудь.

Vicious Cycle Software известна не столько своими играми (Flushed Away, Marvel Trading Card Game) сколько технологией Vicious Engine, которая была одной из первых поддерживавших PSP и Wii. На основе этого движка был создан такой хит как Dead Head Fred (обладатель награды за сценарий, врученной Гильдией Писателей США).
Vicious Engine 2
Компания представила новую версию движка - Vicious Engine 2. Данная технология позволяет одновременное создание игр для Xbox 360, PC и PS3, что не только ускорит процесс разработки, но и существенно удешевит процесс создания мультиплатформенных проектов. Стоит отметить, что цена является одной из важных точек давления в цсловиях кризиса. Особенно в ситуации, когда новому движку тяжело пробиться на рынок занятый UE 3 и другими технологиями. Vicious Engine 2 будет представлен на GDC в двадцатых числах этого месяца.
 
Игра No More Heroes была тепло принята прессой и после слабого старта начала неплохо продаваться, что привело к анонсу сиквела и… планам по созданию игры для "хардкорных" консолей (так назвал Xbox 360 и PS3 генеральный директор компании Marvelous). Изначально компании не хватало денег и навыков для создания подразделения, создающего игры для этих консолей. "Но сейчас момент, когда мы думаем, что в состоянии". Компания не собирается создавать версию No More Heroes для Xbox 360 или PS3. Что именно будет делать компания для более мощных систем, пока неизвестно.
 
Компания Microsoft решила бросить перчатку Sony. Представитель подразделения, отвечающего за Xbox 360, похвалил работу Guerilla Games за Killzone 2 (в которой многие специалисты особенно выделяют графику), но сказал, что это только начало новой волны и неаносированные эксклюзивные проекты для Xbox 360 покажут то, чего игроки ранее не видели.
 
Компания Relentless Software известна своей серией Buzz! для различных Playstation. Однако студия не намерена зацикливаться на одной серии. Сейчас она нанимает новых сотрудников и помимо новой Buzz! она работает над секретным проектом. Изданием игры будет заниматься сама Relentless Software. "Мы взяли все, чему изучили о создании социальных игр, и в результате получится то, что мы называем Секретным Проектом №1".
 
Компания Paradox Interactive известна своими прекрасными стратегическими проектами и тем, что и в качестве издателя промахивается крайне редко. Так что к проекту ICE Game Studios, который будет издан Paradox, стоит присмотреться. Называется игра Legio. Она будет представлять собой пошаговую стратегию. Она предназначена для одного или двух игроков. Вам предоставляется фэнтезийный мир с магами, воинами и монстрами. Авторы описывают Legio как смесь шахмат и пошагового воргейма. Обе стороны контролируют одинаковый набор войск, и ваша задача состоит в том, чтобы уничтожить противника. Создатели проекта утверждают, что игру легко освоить, но сложно постигнуть полностью. 
Логотип
Thriller New Media раскрыла свои планы. Оказалось, что работа с ведущими авторами шпионских романов и технотриллеров является долгосрочным планом. Сейчас же студия работает над онлайновым шутером. Более того, это будет попытка создать MMOS – жанр, который пока не слишком хорошо прижился в игровом мире. Сейчас рассматривается несколько проектов, на создание некоторых уже почти заключены контракты. В этом году компания обещает анонсировать нечто более конкретное.
thriller new media
Подразделение EA, базирующееся в Монреале, готовится сделать анонс 12 марта (а первый показ состоится 9-го), в котором будет раскрыта новая игра компании. Стоит отметить, что компания немного пыталась скрыть, что именно мы увидим, но секретность просуществовала недолго. Мало того, что у студии, которая создала Army of Two, SSX On Tour и Skate It не такой богатый выбор. Так еще и сам издатель фактически раскрыл будущий проект. И хотя пресса увидит игру 9-го, анонс состоится 12-го, а первые превью появятся 16-го (неделя задержки – требование EA), но уже сейчас кажется очевидным, что нас ждет сиквел Army of Two. Не так давно было объявлено о планируемом сиквеле. И, что более важно, на сайте появился новый баннер, а в коде сайта сейчас содержится строка ARMYOFTWOTFD, сопровождаемая строкой "определяющий кооперативный шутер с видом от третьего лица возвращается?". 
Баннер
Для поклонников игры World in Conflict покупка проекта Ubisoft стала настоящей удачей, ведь иначе они бы не увидели World in Conflict: Soviet Assault. Вот только не для всех игроков у Ubisoft заготовлены приятные сюрпризы. Версия стратегического проекта для PS3 и Xbox 360 отменена. Возможно, со второй частью владельцам консолей повезет больше.
 
Теперь немного разговоров. Компания Sony уже говорила о том, что сложность создания игр для PS3 – благо для консоли (хотя и вызывает критику со стороны разработчиков и игроков). Теперь компания пошла еще дальше. Представитель компании заявил, что это сделано специально, дабы создатели игр не могли постичь все тонкости за короткий срок и потом выдавать почти одинаковые игры, ведь план компании относительно PS3 рассчитан на 10 лет. 
 
Компания Sega сильно рискует. Мало того, что PC страдает из-за пиратства, так еще и сама компания урезает пользовательскую аудиторию игры Stormrise. Программа будет работать только с DirectX 10, а значит требовать Vista или Windows 7. У владельцев консолей таких проблем возникнуть не должно. Авторы игры утверждают, что благодаря DirectX 10 упростится движок для рендеринга, а также такая реализация игры лучше подходит консолям.
 
Еще одна игра вызвала на себя огонь критики. Похоже, сейчас тот случай, когда нападки могут назваться обоснованными. Проект RapeLay является симулятором изнасилования. Игра была выпущена в 2006 году и продается только в Японии, поэтому неудивительно, что различные "добропочтенные" сообщества заметили программу только сейчас. Около 50 человек собрались в одном из округов штата Нью-Йорк, чтобы выразить свой протест и рассказать людям о том, что есть такая неприемлемая игра. Если быть честным, я о ней даже не знал, а теперь появилось желание взглянуть на проект. В игре герой сначала насилует мать, а затем двух её дочерей. Illusion вообще специализируется на сверхжестоких играх. С Amazon и eBay убраны все копии этой игры.
 
Американцы не могут подать в суд на авторов RapeLay, поэтому им приходится довольствоваться своими судами. Один из них решил дело в пользу игровиков. Суд отмел все обвинения Gibson, которая считала, что манипуляторы Guitar Hero нарушают патент гитарной компании. "Контроллеры Guitar Hero – игрушки, которые представляют другие предметы. Те предметы, которые представляют контроллеры, любым разумным человеком будут опознаны как музыкальные инструменты". Иск против Rock Band также признан недействительным.
 
И один небольшой рекорд. Недавно была сыграна миллиардная сетевая партия в Halo 3. Всего за Halo 3 игроки провели около 64000 лет.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать