Поиск:
Игры и консоли

16.05.2009 10:13

TECHLABS Game Digest #19

Главной новостью последних двух недель является смерть проекта, который разрабатывался 12 лет. Пусть еще есть надежда, что игра выживет, но шансов все меньше. Для начала отметим главные вехи в истории смерти игры:

  • Скотт Миллер (Scott Miller) и Джордж Брусард (George Broussard) владеют равными частями 3D Realms
  • Разработка DNF стоила слишком дорого, Скотт устал от этого и не захотел вкладывать деньги в проект, а затем увлекся Radar Group и Apogee Software LLC, оставив 3D Realms в руках Джорджа
  • Джордж не справлялся в одиночку, без финансов и опыта Скотта и он попытался показать игру Take-Two для получения дополнительного финансирования
  • Есть свидетельства того, что компания сначала пообещала деньги, но не выполнила обещание, а также предложила $30 млн за полную продажу IP 
  • Джордж (возможно вместе со Скоттом) отказался, вместо этого закрыв компанию, владельцы рассчитывали на большие деньги от Дюка
  • Ранее Джордж ходил в id Software и Epic, но ему отказали в поддержке.
Но, похоже, лучше бы IP продали. Take-Two Interactive подала в суд на Apogee Ltd./3D Realms за то, что компания не смогла завершить Duke Nukem Forever. Соглашение о том, что игра должна быть завершена было нарушено, когда студия закрылась. "Apogee постоянно откладывала дату завершения Duke Nukem Forever", - сказал представитель Take Two: "Но при этом компания постоянно утверждала, что игра будет закончена". Take-Two заплатила $12 млн предыдущему издателю (Infogrames) за эксклюзивные права на игру. Кроме того, в 2007 году было заключено неразглашенное соглашение с 3D Realms. Поэтому появившиеся сведения о том, что доменное имя savedukenukem.com (спасите Дюка) было зарегистрировано до официального объявления о закрытии студии (на один день раньше), не вселяют надежду.
Прощай Дюк?
Продолжим дайджест игрой Thief 4, анонсированной на прошедшей неделе. Компании не удалось сохранить в тайне грядущий анонс и вся индустрия ждала не что нам раскроют, а какими подробностями поделятся. Сейчас игра находится на ранней стадии разработки, но уже сейчас можно сказать, что проект очень амбициозен и любопытен. Компания ищет разработчиков, которые смогут воплотить идеи в жизнь, но Eidos полагает, что это будет выдающаяся игра. "Можно уверенно сказать, что игры жанра stealth медленные и иногда скучные. И мы в курсе такого положения вещей. Я думаю, мы постараемся повторить то, что сделала первая игра, которая стала действительно революционной. И я думаю, что если мы захотим сделать полноценную игру жанра stealth, она будет, я надеюсь, очень инновационной", - сказал один из руководителей студии. "Мы хотим привнести нечто новое, поскольку игры продавались хорошо, но мы хотим вывести проект на новый уровень. Это действительно проблема, сделать игру доступнее, не делая её слишком поверхностной или легкой. Мы собираемся серьезно доработать оба проекта (также Deus Ex 3)". Из слов представителя студии можно сделать вывод о том, что элементы ролевой игры вполне могут присутствовать в проекте. Скорее всего, игру выпустят не скоро, поскольку только три недели назад была утверждена концепция. Версия для PC уже в разработке, а вот консолям придется несладко. Дело в том, что компания полагает, что ситуация с ними меняется слишком быстро, и пока неясно, когда будет следующее поколение систем, принять решение довольно сложно. 
thief 4.
Продолжим с анонсами. Стали известны детали многопользовательской части BioShock 2. За её создание отвечает студия Digital Extremes (Dark Sector). Кроме этого однопользовательского проекта она известна по сотрудничеству с Epic Games при создании почти всех игр серии Unreal Tournament, а также оригинальной Unreal, что внушает серьезные надежды на данный компонент Bioshock 2. Помимо радости уничтожения друга многопользовательская часть несколько расширит ваши сведения о вселенной игры. Некоторые карты продемонстрируют, как выглядели известные по первой части локации до катастрофы. Что касается наполнения мультиплеера, то он достаточно занимателен. Вы станете людьми, на которых тестируют действие плазмидов. За ваши успехи вам будут начислять очки опыта, которые дадут доступ к новым тоникам, плазмидам и оружию.
 
NIS American анонсировала игру Last Rebellion, предназначенную для PS3. Неясно, будет это RPG или JRPG, но уже немного известно про боевую систему. Авторы заявили, что это не будет обычная "бессмысленная" система. В игре будет сделана ставка на повреждения, наносимые отдельным конечностям (Fallout?). Что касается сюжета, то это будет "история возмездия" с участием "темного антигероя" Найн (Nine).
 
God of War 3 создается без участия автора первых двух игр Дэвида Джаффе (David Jaffe), и, похоже, неплохо создается. Сам Дэвид занят иным проектом для PS3, подробности об этой игре пока скрываются. Но кое-что журналистам удалось узнать. Дэвид решил поиздеваться над фанатами и выложил часть письма касающегося новой игры в своем блоге. Ключевые места он замазал, но недооценил упорство фанатов. Они расшифровали эти места и выяснили, что автомобили будут важной чертой следующего проекта Дэвида. Данный пост уже удален с блога, но изображение осталось. Скорее всего, игра будет представлена на E3. 
Письмо
LucasArts анонсировала игру Star Wars The Clone Wars: Republic Heroes. Она будет создаваться совместно LucasArts и Krome Studios. Проект будет представлять собой action рассчитанный на совместное прохождение двумя игроками. В игре вы возьмете на себя роль джедаев и солдат армии клонов (среди героев будут Анакин Скайуокер и капитан клонов Рекс). Действие игры будет происходить между первым и вторым сезонами анимационного сериала Clone Wars. Вашей задачей будет остановить "загадочный план техноубийц". Игра будет состоять из 30-40 миссий. Игра выходит в сентябре и предназначена для DS, PC, PS2, PS3, PSP, Wii и Xbox 360. Особо выделим PC, ведь LucasArts давненько не баловала владельцев персональных компьютеров.
Star Wars The Clone Wars: Republic Heroes
Компания Bethesda, похоже, постепенно превращается из мощного разработчика в издателя. Недавно она доверила Obsidian создание новой игры серии Fallout, затем получила права на Wet, а сегодня раскрыла детали проекта Splash Damage (Quake Wars), о создании которого впервые было упомянуто в марте 2008 года. Впрочем, деталей пока маловато. Нам даже не сообщают, как будет называться игра. Известно лишь, что это будет шутер, который потрясет устои жанра. Обычно, революционные игры оказываются "пшиком", но иногда авторам удается впечатлить покупателей. "В игре так много инновационных элементов, что мы не хотим раскрывать их слишком рано". Руководит созданием игры главный дизайнер Fable II Ричард Хэм (Richard Ham). Ранее компания Splash Damage была известна ориентацией на PC, но в последнее время обращает внимание и на консоли. Игра будет показана на E3.
 
Получена первая конкретная информация о Modern Warfare 2. В сиквеле появится старый знакомый – сержант Джон 'Мыло' МакТавиш (Sergeant John "Soap" MacTavish). Его уже повысили в звании до капитана группы Task Force 141, но, правда, сделали NPC. Сиквел продолжит историю, которая началась в Modern Warfare. Опасная политическая обстановка в России все еще угрожает безопасности планеты. Террористическая организация планирует использовать ситуацию, чтобы захватить склад с оружием. Лидером группы является Макаров, которого связывают с Закаевым (злодеем из первой игры). В игре будет сражение в заснеженных горах, где вам придется воспользоваться инфракрасными очками, снегоходами и подниматься на скалы с помощью альпинистского оборудования. Авторы проекта утверждают, что проект открытый и при прохождении будет множество возможностей выполнить миссию. Сюжет будет линейным. Одиночная кампания по продолжительности будет примерно равна таковой в прошлой игре. Совместного прохождения одиночной кампании не будет, поскольку это несовместимо с сюжетом новой игры. Нас ждут также бои в Рио и Афганистане.
 
Еще одна знаменитая книга жанра фэнтези обзаведется игрой. На сей раз, настала очередь Джорджа Мартина (George R. R. Martin) и его знаменитой серии A Song of Ice and Fire. Для создания игры выбрана достаточно неожиданная студия – Cyanide. Этот французский разработчик известен, прежде всего, своей серией велоспортивных менеджеров Pro Cycling Manager. Но не пугайтесь, велосипедами пока даже не пахнет. Cyanide получила эксклюзивные права на создание игр для PC и консолей нынешнего поколения. Разработка (в которой участвует сам Джордж) уже начата. Один из руководителей студии рассказал, что в компании работает много поклонников творчества писателя, и они очень горды создавать первую игру, основанную на книгах Мартина. "Повороты сюжета позволят нам создает проект, который понравится и фанатам книги и новичкам". Книга уже была адаптирована в качестве карточной и настольной игр, а компания HBO приобрела права на создание телесериала.
Обложки книг
Компания NCSoft также представила новый проект - City of Heroes: Going Rogue. Это первое крупное дополнение к игре. В Going Rogue герои и злодеи перенесутся в новую параллельную вселенную Преторию (Praetoria), которой управляет Тиран (Tyrant) злое воплощение главного протагониста игры Стэйтсмена (Statesman). В игре будет новая система жизненных ориентиров героев, которая изменит представление о вселенной игры как о черно-белом мире. Герои могут стать злодеями и наоборот. В игре будет два новых персонажа, которые отражают сдвиги во взглядах на мир. Один из них Маедстром (Maelstrom) – герой, который стал злодеем и Десдемона (Desdemona) – специалист по вызыванию демонов, решивший расплатиться за свои злодеяния. Больше деталей будет раскрыто в ближайшие месяцы.
 
Компания Blizzard раскрыла одну из тайн своей секретной MMO. Не стоит ждать World of Starcraft, World of Diablo или Hordes of Vikings. Игра будет основана на новой IP.
 
А вот владельцы Xbox 360 не могут похвастаться большим количеством MMORPG. По большому счету, только Final Fantasy 11 радует любителей ролевых игр. 
Похоже, у обладателей Xbox 360 появился шанс приобщиться к еще одной качественной MMORPG. Turbine Studios уже говорила о том, что существуют планы по созданию версии игры The Lord of the Rings Online для консолей. Правда, дальше разговоров поначалу дело не шло. Один из опросов игроков показал, что сейчас уже создается версия игры для Xbox 360. Уже даже известна предполагаемая цена - $59.99 за саму игру и $12.99 в месяц. Впрочем, если пользователи скажут, что данный вариант им не подходит, все может измениться. Также у потенциальных покупателей интересуются, как они относятся к микротранзакциям (покупке золота, предметов и так далее). Еще одной особенностью возможного проекта является то, что это может быть вариант игры именно для Xbox 360, а не порт с PC.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать