Новости раздела

Поиск:
Игры и консоли

26.09.2009 10:47

TECHLABS Game Digest #38

На этой неделе проходило Tokyo Game Show, но для западных игроков оно оказалось не слишком интересным, помимо пачки трейлеров поводов для радости было немного. Зато перед самым шоу произошла утечка информации из Sega, благодаря которой стали известны результаты переговоров с Sony, состоявшихся в начале августа.

В документах, случайно выложенных в общедоступной папке FTP, упоминалось многое. В частности, Sega спрашивала у Sony, какие именно игры будут хорошо работать с новыми манипуляторами Sony. Также там обсуждались планы Sony продавать игры для PS2 посредством Playstation Network (скорее всего, поэтому компания убрала обратную совместимость в PS3), о которых, скорее всего, будет объявлено на шоу в Токио чуть позже на этой неделе. Sega также предлагает Sony подумать, какие особенности заставят пользователей покупать версии игры и для PS3, и для PSP. Речь идет в особенности о Aliens: Colonial Marines, поскольку Sony хочет продемонстрировать особые отношения c Sega на следующей E3, но только в случае получения привилегий. Sony не против создания Sega особых зон в Playstation Network (например для Iron Man 2) и создания дополнительных режимов и улучшений в версиях игр для PS3. Вот другие результаты встречи Sega с Sony, состоявшейся пятого августа:

  • Стороны договорились о ежеквартальных встречах
  • Sony рассчитывает продать 13 млн PS3 в этом году
  • Важный анонс, о котором пока не могли говорить (видимо имелось в виду снижение стоимости PS3)
  • Sony хочет, чтобы для PS3 создавалось в два раза больше игр, чем для Xbox 360, для улучшения взаимоотношений
  • Контроллер Sony будет запущен весной, а в Японии продажи начнутся в марте, цена должна была стать известна 1 сентября
  • Планируется продать 4-5 млн контроллеров
  • Sony согласилась предоставить список проектов, которые могут работать с новым манипулятором (Virtua Tennis)
  • Поддержка Motion Controller станет отличительной чертой версий для PS3
  • Про Alpha Protocol официальный оценщик игр сказал, что не почувствовал принадлежность игры к жанру RPG, а начальный уровень слишком сложен для игроков (ответ Obsidian приведем чуть ниже).
  • По Planet 51 Sony отметила, что проекты на основе фильмов на PS3 не очень успешны (вспомним Iron Man созданную Sony), поэтому компания спросила Walmart, что должно идти вместе с игрой, дабы сеть магазинов заинтересовалась проектом. К тому же Sony раздумывает о гибридном диске, на котором будут игра и анимация вместе.
  • В коллекционное издание Bayonetta войдет фигурка главной героини. Рекомендуется выпустить демоверсию под Рождество, за 2-3 недели до 5 января
  • Для Vancouver 2010 Sony хочет создания игровой зоны в Playstation Home (впрочем, для всех проектов Sony хотела бы видеть подобные зоны)
  • Sonic Racing может получить дополнительный скачиваемый контент для выделения версии для PS3, возможно персонажей из других вселенных
  • Yakuza может продаваться в PSN в специальной версии для Японии
  • AVP нуждается в зоне HOME, создании аватаров на базе игры, а также выпуске гибридного диска
  • Что касается Iron Man 2, то зона в Home будет создана, скорее всего, для Marvel в целом
  • PSU2 и Valkyria 1937 могут идти в комплекте с некоторой партией PSP
  • Вскоре Sony оценит качество создаваемой игры Thor
  • На юбилей Sonic возможен выход диска со всеми играми серии
  • London Olympics является идеальной для интеграции нового контроллера Sony
  • Sega может предоставить список проектов DC, которые интересуют издателя, а Sony укажет, какими бы играми хотела обладать эксклюзивно. А если Sega согласится на долгосрочную эксклюзивность, то Sony предоставит большую маркетинговую поддержку.

Не уследили

Авторы Alpha Protocol быстро отреагировали на высказывание о своей игре. Они подчеркнули, что это ролевая игра. "Мы не уверен, сколько этот джентльмен играл, и какие у него вообще представления о ролевых играх". К тому же Obsidian подчеркнула, что за один уровень, который, скорее всего, такой занятой джентльмен прошел, не может продемонстрировать ролевую природу проекта.

Сама Sony не показала ничего особенного на TGS (за исключением пары трейлеров), зато рассказала о планах касательно своего нового манипулятора. Некоторые игры, которые присутствуют на рынке уже довольно давно, получат версии с поддержкой нового манипулятора. Среди них Resident Evil 5: Director's Cut. Одной рукой вы будете держать классический геймпад, для управления перемещением, а с помощью нового манипулятора стрелять. Будет применен новый контроллер и в LittleBigPlanet, правда только в качестве вспомогательного. Другими играми, которые будут поддерживать оригинальный метод управления, станут EyePet, Flower, High Velocity Bowling и PAIN, к которым вскоре присоединятся другие проекты. Другим поводом для радости в стане Sony стал тот факт, что за три недели PS3 Slim разошлась тиражом 1 млн копий.

И пока в Японии у компании все было неплохо, из Британии пришли неприятные сведения. Конечно, до проблем Красных Колец Смерти, серьезно подпортившей репутацию и опустошившей кошелек Microsoft далеко, но то, что PS3 также не без проблем, становится очевидно. BBC сообщает, что консоль Sony все чаще отказывает по одной и той же причине. Проблема даже приобрела собственное наименование – Желтый Огонь Смерти (Yellow Light of Death). Как несложно догадаться, на панели загорается желтая лампочка, и система больше не функционирует.

Огонек

Причем, как сообщает BBC, проблема весьма схожа с таковой у Xbox 360 – низкое качество пайки соединений. Те, кто сообщили о проблемах, рассказали, что большая часть систем может быть починена нагревом определенных участков схемы, что позволяет расплавить металл и восстановить связи. Причем схожесть с Xbox 360 не ограничивается природой проблемы. Так же как и поначалу Microsoft, Sony утверждает, что проблема незначительна. По сведениям компании отказало лишь 12500 систем из 2.5 млн в Британии (менее 0.5%). И можно было бы поверить в это, но слишком уж похоже началась история Красных Колец Смерти (также на BBC). К тому же в США то же исследование, которое показало, что более половины из первоначальной поставки Xbox 360 вышло из строя, продемонстрировало, что около 10% PS3 также не функционируют. Конечно, о глобальной проблеме пока говорить рано, но подождем. В чем Sony не похоже на Microsoft, так это в отказе продлять гарантию. Компания полагает, что все, что случилось через год после покупки системы – не её проблемы.

На фоне Sony Microsoft провела неделю и вовсе незаметно. На своей конференции во время Tokyo Game Show Microsoft много говорила о Natal. В частности компания рассказала о тех издателях, которые поддержат Project Natal: Activision Blizzard, Bethesda, Capcom, Disney Interactive, Electronic Arts, Konami, MTV Games, Namco Bandai, Sega, Square Enix, THQ, Ubisoft. В глаза бросается отсутствие Take-Two, что не радует.

Но не во всем Microsoft способствует удача в последнее время. Например, генеральный президент Netflix, распространяющей фильмы и передачи в сети и по почте, сказал, что хочет, чтобы его сервис был на всех консолях, проигрывателях Blu-ray и интеренет-телеканалах. Напомним, что пока Xbox 360 может похвастаться эксклюзивностью.

netflix

Tokyo Game Show 2009 стало источником любопытных деловых известий. Пусть стенд Epic в Японии не привлекает столько внимания, сколько в других странах, да и последние игры студии здесь вызвали лишь легкий интерес, но компания, собирающая деньги за Unreal Engine, может позволить себе расширяться даже в регионах, которые не особенно интересуются компанией. Новая студия, наем в которую проводился даже на самом шоу, будет в первую очередь заниматься поддержкой Unreal Engine в Японии. Не секрет, что многим местным студиям было тяжело осваивать технологию, что отразилось, например, в The Last Remnant. Также новая студия может когда-нибудь заняться и созданием новых игр, которые будут создаваться с учетом особенностей японского рынка.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать