Поиск:
Игры и консоли

31.10.2009 11:59

TECHLABS Game Digest #43

 Добрый день, на прошедшей неделе начали отчитываться в своей деятельности крупные компании, поэтому вполне логично, что мы начнем дайджест с данного раздела.

Компания Microsoft опубликовала результаты первого квартала финансового года. В целом компания была не очень успешна. Доходы от продаж упали на 14% до $12.92 млрд, а прибыли на 18% до $3.57 млрд.

Что касается развлекательного подразделения, то его доходы от продаж составили $1.89 млрд, что примерно равно доходам за аналогичный период прошлого года. Но при этом операционные доходы компании выросли на 96% и составили $312 млн. Увеличение операционных прибылей компания связывает с уменьшение операционных расходов. В первую очередь называют уменьшение соимости производства Xbox 360. В первом квартале нового финансового года компания отгрузила 2.1 млн Xbox 360, что чуть меньше прошлогодних 2.2 млн. И если игры для PC и Xbox 360 в целом принесли больше прибыли, чем раньше, то железо для PC и Zune чуть сбавили. Сама компания оценивает рост прибыли от игр в $100 млн. Теперь в мире около 34 млн Xbox 360, а количество игр, приходящихся на каждую систему равна 8.7.

Представитель компании опроверг слова Стива Балмера о том, что Blu-ray может появиться на Xbox 360. Оказывается, Стив говорил только о PC, а о Xbox 360 речь вообще не шла.

Снижение цен на консоли конкурента, общая насыщенность рынка и отсутствие суперхитов привели к тому, что безоговорочный лидер этого поколения игровых систем – Nintendo снизил темпы продаж, а его доходы упали по сравнению с первым полугодием прошлого финансового года. За шесть месяцев текущего года было продано 5.75 млн Wii, что существенно меньше 10.1 млн проданных за аналогичный период прошлого года. Вследствие этого чистые прибыли упали на 52% до $766 млн. А доходы на 34.5% до $6.0 млрд. Понятно, что никто рвать на себе волосы не будет, но Nintendo наверняка захочет изменить подобное положение вещей. Продажи программ для Wii пострадали меньше, но и их было реализовано меньше - 76.2 млн копий против 81.4 млн прошлого года. В конце сентября Nintendo снизила цены на Wii, что должно помочь продажам системы. DS также потеряла, но меньше. Было продано 11.7 млн систем (в прошлом году было 13.7 млн), из которых 7.2 пришлось на обновленную DSi. Всего за время существования DS было продано 113.48 млн. В софте DS потеряла больше. Количество реализованных программ упало с 85 млн копий до 71.1 млн.

Компания Capcom, в отличие от Nintendo, на подъеме. Пусть подъем в случае издателя и не столь впечатляющ как показатели Nintendo после падения.

Издатель сообщил, что за период с апреля по сентябрь доходы компании выросли на 24.5% по сравнению с первым полугодием предыдущего финансового цикла и составили $426 млн. Чистые прибыли также выросли. По сравнению упоминавшимся уже периодом прошлого они выросли на 58.4% и составили $32.4 млн. Основной вклад был сделан игровым подразделением Home Video Games, которое как раз занимается консолями и PC. Эта часть компании добилась доходов в $303 млн и операционных прибылей в $79.9 млн. Компания отметила успех Monster Hunter Tri, Resident Evil 5, Monster Hunter Freedom Unite и Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth. Несмотря на успех в первой половине года, предсказания на 365 дней не изменились. Компания ожидает доходов в районе $1.04 млрд, а чистые прибыли должны составить $93 млн.

Далее мы переключимся на дела уголовные. Похоже, часть обвинений в адрес Interplay суд признал недействительными, поскольку No Mutants Allowed сообщил о том, что студия продолжила работу над Project V13. Пока можно с уверенностью говорить только о той части разбирательств, которая касается MMO. О правах Interplay продавать Fallout Trilogy и ответном иске в адрес Bethesda пока ничего не говорится. В связи с продолжением разработки создатели игры начали выкладывать концепт-арт игры. Один из авторов оригинальной дилогии рассказал, что это, естественно, не окончательный вариант, но более яркие цвета появятся в игре. “Одну вещь необходимо помнить, в Fallout 1 и 2 мы были очень ограничены технически движком в том, что мы могли показать на экране”. ”Если взглянуть назад, то почти все в команде считали, что наша палитра была слишком ограниченной. В V13 мы попытаемся добавить больше различий между областями. Что означает, что мы используем больше цветов, нежели просто оттенки коричневого”.

V13

V13

История Midway приобретает все более завершенные очертания. Завершена еще одна сюжетная линия. Судебное разбирательство касательно подозрительных обстоятельств продажи компании завершилось победой бывшего руководства. Суд не обнаружил доказательств махинаций, будь то обнародование неверных данных о благополучии компании для управления ценой акций или нечестных игр со списыванием долгов. Даже, если руководство Midway и обманывало акционеров, то те не сумели убедить суд.

В прошлом апреле в одной и Голландских больниц на 45 пропало электричество. К счастью, это не повлекло никаких печальных последствий. Суд признал человека, который это сделал -35-тилетнего Яна, невиновным, поскольку он “не имел ни малейшего представления о реальных последствиях своих действий”. Ян утверждает, что у него был психоз, когда он проник в подвал больницы. Он думал, что может получить зубную щетку, если правильно дернет за рычаги. Он думал, что играет в Silent Hill. То, что в стране легализованных наркотиков у человека могла возникнуть такая фантазия на основе игры, в принципе, не такая уж фантазия.

Ужасная история произошла в Хьюстоне – городе ракетостроения США. И, как ни прискорбно, в преступлении замешаны игры. Пусть и косвенно.

Офелио Антонио Отеро сорока лет пришел домой пьяный и начал спорить со своей женой о пропавшей видеоигре (что именно это была за игра, не уточняется). Сын Игнасио присоединился к спору. Видимо он подтверждал неправоту отца или поддерживал мать, поскольку разозленный "хозяин дома" достал оружие. Сначала сын пытался отобрать пистолет, но, видя, что ему это не удастся, а отец не прислушивается к голосу разума, начал убегать. Офелио выстрелил в бегущего сына и прострелил ему шею, после чего убежал. Сын скончался на месте, а отца полиция задержала через три часа в четырех километрах от дома. Надеемся, что в этой ситуации не найдется ни одного человека, который обвинил бы игры.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать