Поиск:
Игры и консоли

06.02.2010 10:07

TECHLABS Game Digest #5

Доброе утро, дорогие читатели. Сегодняшний февральский дайджест мы откроем анонсами игр, консолей и новыми фактами о грядущих хитах.

Официальный анонс Fallout: New Vegas состоялся. Стоит отметить, что Bethesda и Obsidian не раскрыли слишком многие детали грядущей игры. Проект создается для PS3, Xbox 360 и PC и выйдет осенью этого года.

Авторы многочисленных продолжений культовых ролевых игр нацеливаются на темный юмор, сделавший знаменитой первую и вторую части игры. Напомним, что это сделдать несложно, поскольку Obsidian и основана выходцами из Black Isle и Interplay. Трейлер похож на первый тизер Fallout 3, правда никто не утверждает, что используется движок игры. В трейлере показан робот, похожий на Claptrap из Borderlands, который перебирает предметы на кладбище, но не это привлекает внимание. На горизонте виднеется блестящий и нетронутый город, одно из зданий которого напоминает казино Stratosphere в Лас Вегасе. А в конце нам показывают человека, одетого в плащ и шлем, на шлеме видна цифра 7, а флаг рядом с героем может быть отсылкой к New California Republic из Fallout 2. Напомним, что в NCR вы могли присоединиться стать NCR Ranger – борца с рабством. Фраза "War. War never changes." никуда не делась.

Игра создается на Fallout 3. Судя по состоянию города, можно сделать вывод, что вам придется немало времени провести в стенах New Vegas.

Компания EA представила новый проект, который будет добывать деньги из лицензии FIFA. Проект называется FIFA Online. Это будет условно бесплатный сетевой проект, который "нацелен на футбольных фанатов, а не только на геймеров". Закрытое бета-тестирование начнется в следующем месяце, а в открытую фазу проект вступит летом этого года. Игра использует движок FIFA 10, и предоставит доступ к полным базам данных FIFA. В игре будет 30 лицензированных лиг, 500 команд и 15000 игроков. В игре будет три режима: World Cup, League и Versus. Также обещают облегченный режим управления с помощью мыши и подстраиваемую под ваши умения сложность. Системные требования не будут заоблачными. Способы монетизации не уточняются, но думаем, что деньги потребуются для облегчения жизни и приобретения забавных бонусов. Игровые деньги можно будет добыть и благодаря хорошей игре. Запуск полной англоязычной версии намечен на этот год, а другие языки добавятся в течение 24 месяцев.

FIFA Online

EA объявила, что будет развивать направление социальных игр и далее. Но не все перспективные направления входят в планы EA. Sony активно продвигает идею трехмерных игр и даже решила включить поддержку подобного метода воспроизведения видеоряда в официальную прошивку PS3. Ubisoft также считает данное направление весьма перспективным. А вот EA Sports это неинтересно. Компания счиатет, что надо сосредоточить усилия на Natal и Arс (хотя Sony утверждает, что это всего лишь рабочее название).

Когда Microsoft анонсировала Natal, то заявила, что намерена использовать эту ситему не только на Xbox 360, но и на PC, чтобы заполнить дома и офисы Natal. Вот только на PC, в отличие от "домашней" Xbox, у неё есть конкуренты. Компания Trendy Entertainment анонсировала систему VisionPlay, которая напоминает Natal. Впрочем, стоит отметить, что она использует обычную вэбкамеру, а Natal более сложную "железную" часть. В трейлере даже показана первая игра – VisionTennis, которая пока в состоянии прототипа. По словам создателей VisionPlay позволяет использовать новый метод контроля даже на слабом PC, а частота обновления данных достаточна для реалистичного управления играми.

Vision Tennis

В прошлом или позапрошлом году в сети мелькнули слухи о том, что Sega, в свое время бывшая мощным игроком на консольном рынке, но из-за провала Dreamcast покинувшая это поле битвы, собирается создать новую консоль. Затем слухи были развеяны.

Как оказалось, это был лишь отвлекающий маневр. Sega действительно собирается выпустить новую консоль, но это не будет конкурент Xbox 360, PS3 или даже Wii, хотя с последней у детища Sega есть общее. Она несколько похожа по дизайну и использует управление чувствительное к движению. Консоль называется Sega Zone и будет поставляться с 20 классическими играми компании, среди которых Alex Kid, Golden Axe, Sonic, Knuckles и Ecco the dolphin. К ним добавьте еще 30 проектов, 16 из которых будут управляться новомодными методами. Это будет ряд спортивных игр, напоминающих Wii Sports. Цена новинки составит около £50.

Sega Zone

С нами поделились деталями Crysis 2. Версию для Xbox 360 авторы называют одной из самых красивых игр на всех системах (думаем, что PS3 и тем более PC не отстанут). Рассказали и об обновленном костюме Nanosuit 2.0. Теперь у него есть тактический режим, который помогает собирать информацию об окружении, врагах и павших солдатах (Arkham Asylum?). Впрочем, режимов все равно останется 4, так как силовой и скоростной объединены (чего и хотели фаны). Нас ждут руины Нью-Йорка, а геймплей станет более вертикальным. Часто придется планировать атаки с вершин зданий. У Crysis 2 для нас еще много сюрпризов.

Студия Game Mechanic Studios анонсировала Nitrous Undefeated – аркадную гонку, которая "покажет невиданные элементы геймплея, которых жанр ранее не видел". О чем именно говорят авторы, непонятно. Игра создается для PC, Xbox 360 и PS3. Коротенький трейлер проекта ни о чем не говорит, но разработчики уверены в себе и утверждают, что до сих жанр развивался лишь за счет графики и новых машин (им стоит сказать это в лицо Split/Second). Игра в ранней стадии разработки.

Еще одна любопытная полуанонсовая новость. High Voltage Software объявила о том, что шутер The Grinder, в котором сделан упор на совместное прохождение, появится не только на Wii, но и на PC, Xbox 360, PS3. Графику пока выдающейся не назовешь. Релиз намечен на Халлоуин 2011 года.

Компания Новый Диск и Wargaming.net анонсировали Order of War. Столкновение – крупное дополнение к своему детищу. Order of War. Столкновение не требует установки оригинальной версии игры, а все обладатели игры Order of War. Освобождение получат его совершенно бесплатно. Долгие одиночные компании уходят в прошлое. Динамика сражений с живыми оппонентами на невероятно реалистичном поле боя превзойдет все ожидания! Шесть расширенных игровых режимов, двенадцать уникальных карт, сотни бойцов и единиц бронетехники – подобного размаха еще не было. От былых неторопливых маневров не осталось и следа. Теперь исход битвы решают быстрота, натиск, скорость атаки. Благодаря улучшенным возможностям и продвинутой системе боя, игра позволит игрокам применить различные тактики и навыки, достойные настоящего командира. А поможет в этом добавленный туман войны. Основные особенности нового дополнения:

  • 12 уникальных карт – отражают реалистичную картину боев в городских условиях и на пересеченной местности
  • 6 новых режимов многопользовательской игры – докажите, что достойны стать лучшим командиром в любых условиях
  • Войска и техника СССР, Германии, США – подберите войска, принимая во внимание их сильные и слабые стороны
  • 4 миссии для совместного прохождения – сразитесь бок о бок с лучшими стратегами и покажите, что вам нет равных
  • Динамика новых сражений – захватите контрольные точки и уничтожьте врага мощным ударом с воздуха
  • Уникальный игровой опыт – новая система подхода подкреплений. Кто одержит победу – тяжелая техника или подвижные отряды?
  • Стремительные внезапные бои – в вашем распоряжении окажутся случайно подобранные войска. Выберите свою стратегию.
  • Масштабные сражения для всех и каждого – битва, принять участие в которой смогут до 4-х игроков. Должен остаться только один!
Релиз намечен на текущий месяц.

Ветеран японской игровой индустрии Йошики Окамото (Yoshiki Okamoto) поделился с Famitsu своими планами. Своими, читай, студии Game Republic. Ближе всего релиз игры Clash of the Titans: The Videogame для Xbox 360 и PS3. Проект создается по мотивам фильма, который вскоре выйдет на экраны. Вы управляете Персеем и прорубаете себе путь через орды мифологических существ (Кратос?). Окамото рассказал, что работа над проектом началась почти одновременно с фильмом. Также студия работает над новой Dragon Ball для DS, новым проектом, о котором пока говорить Йошики не хочет, а также Majin: The Fallen Realm. Эта приключенческая игра рассказывает о молодом бандите и джиноподобном существе, которое путешествует вместе с ним. Оба достаточно беспомощны, но им приходится выживать. Мистер Окамото полагает, что эту игру, которая выходит на Xbox 360 и PS3, можно превратить в многомиллионную франшизу.

У компании Take-Two немало игр с открытым миром, напоминающих одна другую. Но их как-то необходимо различать. И тут в дело вступает не только сеттинг, но и другие особенности. 2K Games обещает, что Mafia 2 станет пиком подобных проектов. Отдельно он отмечает технологию, созданную чешским подразделением. По его словам ни одна игра с открытым миром не может сравниться по текстурам, детализированности и разрушаемости окружения. Поверим на слово, и надеемся на соотвествующий геймплей.

Компания BioWare продолжает говорить о своих планах. На Е3 нас ждет приятный сюрприз, но это не все. Уже сейчас ведется активная работа над Dragon Age 2. Представитель компании рассказал, что одним из ключевых моментов является доработка использовавшихся в Dragon Age технологий. Сейчас ищутся пути извлечь больше из движка программы.

Halo: Reach долгое время подозревали в использовании Natal, а после выпуска скриншотов количество домыслов только увеличилось. Bungie решила сыграть в разрушителя легенд и развеяла некоторые слухи. Во-первых, Natal в Reach не будет, а смещенный прицел на скриншотах это просто баг. Во-вторых, замыленная область в углу это не некий суперсекрет, а просто попытка скрыть недостатки рабочей версии, в которой не все элементы интерфейса имеют графическое воплощение (ряд параметров это просто цифры). В-третих, элементы вверху экрана не будут желтыми.

Компания Paramount Digital Entertainment не спешила, это как минимум. Она объявила о создании игры по мотивам фильма, которая может стать рекордсменом по разбежке в датах релизов. Картина Days of Thunder с Томом Крузом вышла 20 лет назад, а игровой вариант появится только этим летом. За создание будет отвечать Piranha Games. Проект предназначен для PC, Xbox 360 и PS3. Напомним, что фильм был посвящен гонкам NASCAR. Нам обещают 4 одиночных режима и до 12 человек в мультиплеере.

Оказывается, в мире World of Warcraft есть люди, которые не выходят из столиц своих рас. Они предпочитают не сражения с монстрами или другими игроками, а участие в аукционах. Blizzard хочет помочь им, выпустив приложение, которое позволит следить за торгами с iPhone и i Pad. Сроки выхода не уточняются.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать