Поиск:
Игры и консоли

12.06.2010 11:24

TECHLABS Game Digest #23

Приближается E3. Следующая неделя будет целиком посвящена этому мероприятию, но и до его начала нам есть, о чем рассказать. Поскольку на прошедшей неделе было немало интересных анонсов, с них и начнем.

Мы уже писали, что THQ представит на E3 четвертую часть Red Faction, и даже указывали на два имени, которые были зарегистрированы для проектов в этой вселенной. Так что ничего удивительного в анонсе Red Faction: Armageddon нет. Разве что выбор именно этого названия для проекта.

Уже известны первые детали проекта, а желающие могут взглянуть и на трейлер. Armageddon соединит разрушения третьей части с шахтами первой и второй частей. Прошло немало времени с событий третьей части. Вам предстоит управлять Дариусом Мэйсоном - внуком героя третьей игры Алека Мэйсона и Самайаны. В четвертой главе некий культ превратил поверхность марса в необитаемую пустошь, разрушив гигантский терраформер, который обеспечивал колонии воздухом, а человечеству пришлось вернуться в подземные шахты и тоннели. Но этим проблемы не ограничились. Дариус случайно открыл путь в загадочную шахту, откуда вырвалась целая армада злобных мутантов. Вам придется сражаться с мутантами, освобождать похищенных колонистов и иногда выходить на поверхность, на которой бушуют бури, чтобы уничтожать последователей культа, сделавшего Марс необитаемым. Скорее всего, ваши интересы будут пересекаться и с оными контрабандистов, которые также не страшатся выходить на поверхность. Одно оружие подтверждено – улучшенная версия Nano Forge, у которого будет три режима работа. В многопользовательском режиме игру смогут проходить до 4 человек. Geo Mod 2.0 снова в деле, и, мы надеемся, он будет доработан.

Создание Infamous 2 уже упоминалось в сети, но официального анонса не было. Теперь он почти есть. Существование проекта подтверждено Game Informer, июльскую обложку которого будет украшать проект Sucker Punch.

inFamous 2

Сиквел продолжит сюжет первой части. Как и оригинальный проект, игра создается только для PS3. Главный герой/антигерой Коул МакГрат (Cole MacGrath) изменился в лице. Но не только это отличает первую часть от второй. Действие будет происходить в новом городе, у Коула будут оригинальные способности, а также новый враг. Надеемся, что на E3 деталей будет больше. Удивительно, но пока нет ни слова от главного конкурента Infamous – Prototype, а ведь эта игра также не провалилась и тоже заканчивается откровенным намеком на продолжение.

Еще один эксклюзив для PS3 был представлен на прошедшей неделе. Компании SCEA и Evolution Studios анонсировали игру MotorStorm Apocalypse. Это уже третья часть популярной серии гоночных игр. Нас перенесут в мир, переживший разрушительные землетрясения, где и предстоит гоняться.

Что касается деталей игры, то они не так уж и скудны. В онлайновом режиме смогут соревноваться до 16 человек, а на одной системе в режиме разделенного экрана до четырех человек. Причем комбинации могут быть самые различные. В вашем транспортном средстве вы сможете настраивать изменять практически все. Начиная от мелких деталей и заканчивая важными деталями двигателя и формы кузова. Вы сможете делиться наработками с другими игроками. Настраиваемыми будут поведение автомобиля, ваши наступательные способности и возможности по ускорению. Прогресс позволит вам раскрывать новые способности. Ваши успехи в сети также будут поощряться. Следуя модным на PS3 тенденциям, в игре будет редактор, который позволит создавать даже не трассы, а свои собственные игровые режимы.

В сети неожиданно появились детали проекта NANO. Ни разу о нем не слышали? Многие журналисты тоже (мы в том числе). Проект предназначен для Xbox 360, PlayStation 3 и PC и принадлежит к жанру action/adventure.

На дворе 2044 год и сюжет рассказывает историю Хьюго Гласса – богатого любителя путешествий. После того как он защитил деревню в Таиланде, Хьюго обнаруживает себя в тюрьме. Выясняется, что он оказывается в центре корпоративного заговора, и его обвиняют в убийстве собственной семьи. Основная особенность проекта в использовании наноботов. Вы можете использовать их для проникновения в человеческие тела для поиска улик, а также для взлома электронных систем, замков и даже удаленного управления техникой. Помимо этого боты могут использоваться для взлома систем, позволяющих улучшать самого Гласса. Но и это не все. С помощью ботов можно лечить людей, исследовать их раны и даже "спасать эмбрион от нападения". Также нам обещают многопользовательскую часть. Пока неясно, кто создает и издает программу, но пару вариантов разгадки есть.

Появившееся незадолго до этого видео проекта NERKAS (Square Enix) напоминает описанную игру. А ранее в 2010 году эта же компания зарегистрировала торговые марки Mindjack и Mindhack. Ждем E3, чтобы выяснить, существует ли взаимосвязь.

"Компания, которая делает продолжения" опять взялась за свое. Собственный проект Alpha Protocol несмотря на долгое время разработки все равно получился сыроватым (хотя и весьма достойным) и Obsidian вернулась к чужим играм. В этом году выйдет Fallout: New Vegas, но это всего лишь ответвление серии. Dungeon Siege 3 это полноценное продолжение популярной (хотя и до жути примитивной) серии action-RPG. Издателем игры будет Square Enix. Проект создается для Xbox 360, PlayStation 3 и PC (стоит отметить, что игра впервые появится на консолях).

Dungeon Siege 3

Автор первых двух частей "самопроходящейся" ролевой игры Крис Тэйлор будет советником во время создания игры. Крис полагает, что Obsidian по силам создать достойное продолжение серии. Также нам обещают кооперативный мультиплеер. Дата релиза пока не называется. Obsidian и Square Enix пообещали глубокий сюжет и интересную систему развития персонажа. Вас вновь перенесут в королевство Эб (Ehb), где нарушился баланс сил между фракциями. Вы станете членом отряда защитников известным как Десятый Легион (10th Legion). В игре будет система морали, а решения игрока будут влиять на заключения альянсов, ваших врагов и кульминацию историю (в той же Alpha Protocol таких немало, так что в этом аспекте игры можно не сомневаться).

В том, что DJ Hero 2 будет выпущена, нас уверили, когда игра только вышла и продавалась не очень хорошо. Стала ли она расходиться лучше, нам неизвестно, но время официального анонса игры настало.

Activision объявила, что в проекте будут композиции 90 исполнителей. В игре будет множество многопользовательских режимов, свободный геймплей и полноценная поддержка микрофона. В игре будут такие исполнители как Metallica, Kanye West, Rihanna, Lady Gaga и The Chemical Brothers, из которых будет собрано более 70 треков. В качестве одной из гостевых звезд будет Deadmau5, который не только создал некоторые из миксов, но и будет играбельным персонажем. Помимо фристайла нам обещают кроссфэйдинг и использование сэмплов. В игре будет новая карьера, которая поднимет вас из неизвестных клубов к вершинам. Игра выйдет осенью в различных вариантах. Самый крупный будет включать две вертушки и микрофон.

Томонобу Итакаги объявил о том, что первая игра с новой студией будет представлена на E3. Об этом говорится на официальном сайте Valhalla Game Studios. Этот проект называется "пятым абсолютно новым" в истории Томонобу. Первыми четырьмя являются Dead or Alive, Ninja Gaiden, Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball и Ninja Gaiden Dragon Sword. Украдем немного информации у следующей недели и расскажем, что новой игрой компании будет брутальный action Devil's Third, который создается для Xbox 360 и PS3. Издавать игру будет THQ.

Компания Activision решила поделиться деталями вселенной 2099 игры Spider-Man: Shattered Dimensions, а также некоторыми скриншотами. 2099 сосредоточена вокруг неона и полетов, а точнее управляемого падения. В этой вселенной Паучок больше падает, чем использует паутину. Бой будет еще быстрее, чем в Amazing (а заодно быстрее, чем в Noir), поскольку наш герой в будущем обладает особыми способностями и приспособлениями (упоминается замедление времени). Первым значимым соперником в этой вселенной будет роботизированный Хобгоблин, который создан специально для игры. На E3 мы, полагаем, увидим трейлер, а четвертая вселенная может появиться на Comic-Con.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать