Поиск:
Игры и консоли

24.07.2010 10:06

TECHLABS Game Digest #29

Добрый день. Comic-Con, конечно, не E3, но игры на нем не последнее дело. Да и само шоу для игровых компаний немало значит (скачать аудиоверсию дайджеста можно здесь).

Начнем с самого детализированного анонса недели. EA анонсировала новый проект в мире Spore. Называется игра Darkspore и является не просто action-RPG. Этот проект (пока создающийся только для PC) объединит в себе сразу несколько жанров. Игра будет обладать однопользовательской кампанией и многопользовательской частью.

Сюжет будет научно-фантастическим. Упомянутые в названии Darkspore это создания неких Crogenitors, которые стали вести себя не так, как ожидалось. Вам предстоит управлять группой "генетических героев", которых отправили разбираться с проблемой. Сама студия описывает проект как сплав Diablo и Spore, но журналисты разглядели и другие игры-вдохновителей. Основной элемент перенесенный из Spore это центр создания существ (Creature Creator). Он является основой всех участников игры – как ваших героев, так и противников. Данный инструментарий позволяет быстро создавать новых монстров. То, на что у других компаний уходит по три недели, EA Maxis сделала примерно за день. Генетические герои будут созданы Maxis вручную (точнее основы для них, которые вы затем сможете модифицировать), но будут проводиться конкурсы и существа победителей будут включены в проект в качестве противников.

darkspore

Бой напоминает уже упомянутую Diablo. Все те же клики, бесчисленные монстры и сбор предметов. Только теперь валютой является ДНК, а предметами и оружием будут части монстров. Кампанию можно будет пройти вчетвером.

Но не только из этих частей состоит проект. Будет в нем частичка Magic: The Gathering (своеобразный сбор колоды). У вас будет три начальных класса: Sentinel (медленный танк), Ravager (быстрый воин с большими повреждениями) и Tempest (маг). Затем вы будете происхождение существа: биогенетическое (растения и животные), кибергенетическое (органические/роботические части), плазмогенетическое (умеют управлять огнем и молнией), некрогенетические (вернувшиеся с того света существа, которые обладают самыми различными ядами) и квантовогенетические (умеют управлять пространством и временем). Происхождение будет влиять на ваши способности (плазмовые существа метают огненные шары, а квантовые телепортируются), а также на подверженность атакам определенных типов врагов. Для каждой сессии вы сможете подбирать команду из трех героев из большого набора, которая наилучшим образом подходит для этого задания. На возражение о том, что три класса и пять типов не дают большой свободы творчества авторы игры отметили, что в The Gathering пять цветов магии, а вариантов... Надеемся, такая гипербола вырвалась с уст создателей игры не для красного словца.

Вы сможете управлять лишь одним героем, но сможете переключаться между ними, что напоминает игры серии Pokemon и командные поединки оттуда, но только в реальном времени (что больше напоминает Marvel Alliance). Из Pokemon взята и стремление заставить игрока "собрать их всех". В игре будет множество героев, которых вы сможете нанять или получить. Авторы надеются, что это станет важным элементом для аддиктивности игры.

Кое-что взяла игра и от Plants vs. Zombies. Планеты в Darkspore будут неизменны, но вот набор врагов каждый раз будет новый. И вы (как и в Plants vs. Zombies) сможете сначала увидеть, что же вас ждет, что поможет вам подобрать нужный набор героев. Также нас ждет интересная новинка. После того как задание будет завершено, вы можете вернуться со всем тем, что набрали, а можете попробовать удвоить сборы, но вы рискуете всем, что собрали во время основной миссии. Такой выбор будет после каждого задания.

darkspore

Искусственным интеллектом занимался поклонник "мыслительной части" Left 4 Dead. То есть прохождение уровня будет каждый раз отличаться. Искусственный интеллект старается приспособиться к вашему стилю прохождения и мастерству. Если вы хороши, то задания будут сложнее и наоборот. Не самым удобным для местного интернета является требование постоянного соединения с сетью. Игра выйдет в 2011 году. Можно считать, авторы нас купили, но не стоит забывать, что на словах Spore тоже выглядела несколько лучше, чем в итоге.

Мы уже рассказывали, что в недрах Activision зародилась игра о Джеймсе Бонде, которая создается Bizarre Creations, делает упор на автомобильных погонях и, скорее всего, называется Blood Stone.

Теперь все это стало официальным. Издатель анонсировал проект с Дэниэлом Крейгом и Джоссом Стоуном в главных ролях. Сценарий написан Брюсом Фейрштейном, который является одним из сценаристов Goldeneye. В игре помимо погонь будут поединки лицом к лицу, перестрелки из-за укрытий и что-нибудь еще. Проект выйдет на Xbox 360, PlayStation 3, PC и Nintendo DS в четвертом квартале 2010 года.

В однопользовательской кампании вам придется посетить Афины, Стамбул, Монако и Бангкок. Действие будет происходить не только на суше, но и на море. Также нам предложат мультиплеер на 16 человек. В основном это будут поединки между командами шпионов и наемников. Версии для PS3, Xbox 360, and PC создает сама студия Bizarre Creations, а вариант для DS компания n-Space.

Компания Kojima давно устами своего основателя "обсасывает" новый проект. Хидео любит поговорить, потому игра постоянно трансформируется в глазах поклонников Кодзимы. По последним версиям это могло быть продолжение Metal Gear Solid или абсолютно новая игра. Поскольку сам Хидео не желал раскрывать секретов, это сделал работник другой студии.

Генеральный директор студии 5pb рассказал, что работает с Хидео над новой приключенческой игрой. Она еще на стадии разработки идей и сюжета, потому ничего не окончательно. Помимо Кодзимы и студии 5pb над новым проектом работает лидер Grasshopper. Является ли игра тем самым табу, о котором говорил Хидео, неизвестно. Что нас радует, так это то, что проект не будет похож на симулятор свиданий, коими знаменита 5pb.

О том, что Sega создает игру по фильму Thor, было известно давно, но детали стали доступны только сейчас. Проект создается для Xbox 360, PS3, Wii, Nintendo DS и PSP. В отличие от большинства игр по фильмам сюжет игры будет отличаться от истории, которую нам покажут в экранизации. Нам обещают яркое приключение от третьего лица. Вам придется посетить множество миров нордической мифологии, вы встретитесь с Ледяными Гигантами и троллями. Задачей вашей будет спасение Асгарда. Враги будут не столько из мифологии, сколько из комиксов. С помощью Мьёльнира он будет сокрушать Улика, Имиром и Суртом. Также Тор умеет управлять молнией, громом и ветром. Самыми совершенными будут версии для Playstation 3 и Xbox 360. Общий сюжет в версиях для Wii и PSP будет совпадать с представленным в варианте для PS3 и Xbox, но видеоряд будет более комиксным, а локации и элементы истории несколько изменятся. Версия для DS будет обычным платформером. Обещания неплохие, но Sega не удаются игры по фильмам.

Появилась на Comic-Con и Star Wars: The Force Unleashed 2. Публике показали ролик, в котором появился знаменитый наемник Боба Фетт (Boba Fett). Помимо этого журналистам продемонстрировали геймплей проекта. Штурмовиков хватали, швыряли и резали световыми мечами. Был показан режим Force Fury, в котором Starkiller особенно силен. В игре можно будет собирать кристаллы для световых мечей, сведения о вселенной и новые костюмы. Кстати, Боба появится после вашего бегства с базы на Камино. Понятно, что убить его было бы не по канону, но схватки с наемником не избежать. Боба просит "расходный материал", который ему и предоставляется. Рассказали немного и о первых уровнях игры, но мы не будем спойлерить сюжет.

Новые детали Dragon Age 2 стали доступны благодаря журналисту IGN, который явно не в теме. Потому постараемся отделить редкие зерна от обильных плевел. По его словам графика проекта улучшилась, что не было заметно по первым скриншотам. Также доработанный движок позволяет отображать больше персонажей одновременно, что позволит создавать еще более эпические сражения.

dragon age 2

Основная часть материала журналиста касалась измененного боя. Впрочем, по его описанию вообще невозможно найти отличия от старого управления. Разве что отметили, что схватки стали еще более жестокими.

В разговорной части изменения более очевидные. Теперь у вас только три варианта выбора: добрый ответ, язвительный и "крутой". Не самое позитивное изменение. Подобно Mass Effect 2 у вас будет возможность прервать диалог действием.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать