Новости раздела

Поиск:
Игры и консоли

07.08.2010 09:48

TECHLABS Game Digest #31

Доброе утро, прелестные читательницы, если вы существуете. Мужскому полу мы тоже салютуем. Жара в Минске и ряде других городов не останавливает игровую индустрию. Начнем мы дайджест с анонсов (аудиоверсию можно скачать здесь).

Не так давно представитель компании Codemasters рассказал, что сразу несколько продолжений популярных серий издателя находится в разработке. Одну из этих игр компания и анонсировала на прошедших выходных.

Игра называется Operation Flashpoint: Red River. Проект выйдет в 2011 году. Пока нам не слишком много известно о сути проекта, но авторы обещают, что игра будет более плотной и сфокусированной, нежели предшественница Operation Flashpoint: Dragon Rising, но при этом авторы не собираются "сваливаться" в лигу Call of Duty, а останется реалистичным (в первую очередь) военным шутером. Игра появилась на страницах официального журнала Xbox, потому эта платформа точно будет присутствовать среди посещенных Operation Flashpoint: Red River. PC и PS3 также легко предугадываются.

Трейлер следующей ожидаемой игры мы увидели довольно давно, и игроки всполошились, поскольку столь ранний анонс мог означать слишком близкий к оригиналу релиз, а качество таких игр обычно невысоко. После официального анонса Batman: Arkham City опасений станет меньше.

А ожидание еще утомительнее. Ведь игра выйдет лишь осенью следующего года. Проект предназначен для PC, Xbox 360 и PS3. К сожалению, детали проекта все еще неизвестны. Сейчас активны два из пятнадцати зарегистрированных ресурсов. Один из них предлагает соревнование и трейлер, который мы уже видели. Другой может похвастаться аналогичным содержанием и нерабочей ссылкой на предварительный заказ игры. Как понятно из названия, безумие перенесется из стен лечебницы в город. Впрочем, вам не придется носиться по всему Готему. Властям удалось локализовать проблему в районе в самом центре города. Именно в этом районе вам и придется прятаться и атаковать. Также подтверждено, что в игре будет Женщина Кошка. Нам остается только ждать.

Компания Realtime Worlds немного рассказала о своей следующей игре, которую они сами охарактеризовали как "Google Earth созданная Nintendo". Данная игра не возникла недавно. Идея вынашивается со времен основания компании. На основе технологий, которые изначально предназначались для Project: MyWorld, были использованы при создании APB и Crackdown. Главная цель разработчиков – создать огромный открытый мир и отдать власть над ним игрокам. По мнению студии, это следующий шаг в развитии жанра.

Компания Insomniac недавно стала мультиплатформенной, но сохраняет верность Sony. Студия готовится анонсировать новый проект для PS3 до 4 сентября. Скорее всего, это будет Resistance 3.

Компания Electronic Arts анонсировала новую игру. Проект Create обладает говорящим названием и чем-то напоминает Little Big Planet. Данная игра сделает упор на креативности покупателей и мощном инструментарии для развития проекта. Игра создается Bright Light, которая ранее занималась проектами по лицензии Hasbro. Игра выйдет зимой на Wii, PS3, Xbox 360, PC и Mac. Вариант для PS3 будет поддерживать Move.

Вы сможете использовать различные текстурные инструменты, кисти и анимированные объекты для создания своих собственных окружений. В игре будут задания, которые надо проходить, но программа поощряет изобретательные и эффектные решения, а не простое решение головоломок. В версиях для Xbox 360, PS3, PC и Mac будут разнообразные социальные функции. В отличие от LBP игра в основном делает упор на различную технику.

И если анонс Create стал сюрпризом, то следующую игру ждали. В основном благодаря зарегистрированным торговым маркам.

EA представила игру The Sims Medieval. Игроков ждет захватывающий и необыкновенный игровой процесс, который никогда еще не был использован в играх серии The Sims. Впервые игроки смогут создавать героев, совершать подвиги, построить и контролировать собственное королевство, управляя каждым воителем на подвластных территориях. Фантазия игроков обретет настоящую свободу, когда они начнут создавать истории, как никогда раньше, полные драмы и романтики, сражений и юмора. Российская версия игры будет полностью переведена на русский язык.

Средневековые Симы

Игра The Sims Medieval дает игрокам шанс построить настоящее средневековое королевство, контролируя каждого персонажа – от королей и королев до рыцарей и магов, кузнецов и бардов. Игроки также смогут создать летопись своего государства, пользуясь системой миссий – отковать легендарный меч или организовать королевскую свадьбу, защитить страну от злых магов или разыскать фонтан молодости. Каждое задание выполняется по-разному, в зависимости от того, какого героя игрок посылает на подвиг.

Судьба королевства в ваших руках. Построите ли вы страну, занятую проблемой внутреннего совершенствования, или вам более близок формат империи, расширяющей свою власть путем экспансии на соседние земли? Будете ли вы стремиться к славе и популярности или посвятите все время заботе о здоровье и благополучии своих подданных? Выбор за вами! С началом новой игры игрок сможет выбрать новую цель для своего королевства и начать новые приключения.

В The Sims Medieval абсолютно все создано так, чтобы погрузить игрока в настоящее Средневековье, начиная с игрового процесса, основанного на системе миссий, и заканчивая атрибутами из средних веков, включая боевые мечи и колодки для пыток, прекрасные троны, живописный и богатый мир. Вы можете изменять каждого нового героя, ступившего в ваше королевство, по своему усмотрению, корректируя также черты его характера, достоинства и недостатки. Ваши персонажи станут гораздо ближе, ведь вы не только посылаете их выполнять опасные миссии, но и следите за повседневными делами – исцелена ли недавняя рана, куплены ли нужные экзотические товары, откована ли броня. И в вашей власти все, что происходит с вашим героем – от рождения ребенка до победы на королевском турнире. Времена рыцарства и романтики возвращаются вместе с The Sims Medieval.

Данная версия Sims может привлечь не только казуальных игроков. Игра выйдет весной следующего года.

Компания Runic Games анонсировала Torchlight II. Сиквел action- RPG, выпущенной в 2009 году. Игра тогда получилась весьма неплохой и даже сумела отхватить кой-какие призы.

Torchlight 2

Что же нам удалось почерпнуть из пресс-релиза студии. Важной особенностью проекта называется многопользовательская часть, поддерживающая локальные сети и бесплатную игру посредством всемирной паутины. Персонажи будут принадлежать к одному из четырех классов, но возможности по их индивидуализации нам пообещали широчайшие. Игра будет выпущена с улучшенным редактором, который позволит создавать собственные модули для игры. Torchlight II сможет похвастаться улучшенным интерфейсом. В игре будут случайно генерироваться подземелья и поверхность мира. Когда ваш герой достигнет определенного уровня, вы можете отправить его на покой и получить бонусы для нового героя. У вас будет ручное животное, которое будет развиваться вместе с вами. Понравившаяся игрокам рыбалка будет присутствовать и в сиквеле.

Компания Red 5 Studios готовится сделать анонс проекта. Казалось бы, студия не очень большая, игра эта первая, откуда такой интерес? Дело в том, что эту игру авторы готовят уже пять лет, а сами они являются выходцами из Blizzard. Анонс состоится в сентябре.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать