Поиск:
Игры и консоли

20.08.2010 00:05

Солдат в бою должен чувствовать только отдачу! Starcraft 2: Wings of Liberty

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Название в оригинале
Starcraft 2: Wings of Liberty
Разработчик
Blizzard Entertaiment
Издатель
Blizzard
Жанр
RTS
Минимальные системные требования
ОС Windows XP и новее, Mac OS X версии 10.5.8, 10.6.2 и выше; процессор Intel Pentium IV 2.26 ГГц или аналогичный AMD Athlon; 1 GB оперативной памяти для Windows XP, 1.5 GB для Windows Vista или Windows 7, 2 GB для Mac OS X; видеокарта уровня NVIDIA GeForce 8600 GT или ATI Radeon x1600; 12 GB на жестком диске, широкополосное соединение с интернетом
 
Скриншот Starcraft 2
 
Целых 12 долгих лет геймеры всей планеты ждали продолжения культовой стратегии в реальном времени, в свое время просто перевернувшей и возродившей затухающий жанр и породившей немыслимое количество фанатов сетевых баталий между четырьмя расами: терранами, протоссами, зергами и "любая". Шутка. За время ожидания этого долгостроя многие геймеры успели обзавестись детишками, работой и даже уйти на пенсию или же вообще умереть. Даже компьютерные клубы позакрывались, а им на смену пришел интернет. Поэтому Blizzard просто не имела право нас разочаровывать. Хотя, если подумать, когда эти ребята нас вообще разочаровывали? Кудесники легенды игростроя целеустремленно и основательно подошли к созданию второй части и "насоздавали" столько, что было решено разбить ее на три игры, каждая из которых будет включать кампанию за одну из рас.
 
Скриншот Starcraft 2
 
Starcraft 2: Wings of Liberty начинает новую эпопею игрой за терранов, или, попросту говоря, людей. Стоит отметить, что кампания довольно длинная и включает 29 миссий, три из которых с возможностью выбора (например, выбрать: уничтожить наземные силы зергов или воздушные перед финальной битвой). Не особо щедрые на анонсы "близзардовцы" должны были сделать минимум две вещи: не уронить планку, заданную первой частью, и привлечь поклонников из числа молодого поколения. Мягко говоря, им это удалось, причем удалось настолько, что из программы крупнейшего игрового чемпионата "WCG-2010" сняли Warcraft 3 и DotA, так как все поклонники этих игр активно переключились на Starcraft 2, на которую, собственно, эти дисциплины и заменили.
 
Скриншот Starcraft 2
 
Итак, вожделенный симпатичный диск у нас в руках и распакован. С обложки на нас укоризненно и с ленинским прищуром смотрит главный герой – Джим Рейнор, внутри – код активации на Battle.net и гостевые карты для Starcraft 2 и World of Warcraft, а также внушительная книжица с полной историей событий первой части, инструкциями по установке и устранению возможных проблем. Все на русском языке и даже более чем: русификации подверглись и все надписи в игре, а доступ к сетевым ресурсам осуществляется только через русскоязычные серверы, поэтому можно сразу оставить мечты посражаться с Европой, США и, конечно же, Азией, где в некоторых странах первый Starcraft даже преподают в школе.
 
Скриншот Starcraft 2
 
Что обидно: нельзя даже установить оригинальную версию игры и понаслаждаться знаменитыми ироничными замечаниями персонажей на родном английском, а также услышать любимую фразу "Nuclear launch detected". Для этого придется покупать европейскую версию в интернете, в списке языков которой, кстати, есть и русский. Оставим этот "индивидуальный" подход к нашему региону со стороны Blizzad на их совести и перейдем к самой игре. В SC2 можно играть локально, но все же интереснее это делать через аккаунт на Battle.net, чтобы можно было потом похвастаться перед друзьями различными достижениями. Да, Blizzard переняла любимую консольную систему, и теперь в процессе игры, как одиночной, так и сетевой,  можно получить немыслимое количество наград и достижений за всякие действия.
 
Скриншот Starcraft 2
 
Например, быстро отстроить вторую базу, уничтожить 10 закопанных зергов в одной игре, схлестнуться  большой армией с такими же армадами врага, а также выполнить многочисленные дополнительные задания. За достижения можно получить и портреты персонажей, которые можно использовать в сетевой игре в качестве аватара. Как недостаток, при разрыве интернет-соединения придется переигрывать миссию с последнего сохранения. Итак, несколько слов о сюжете. Хорошо знакомый всем по первой части товарищ Джим Рейнор недоволен текущим положением дел после первой войны трех рас и властью императора Менска. При этом он недоволен также судьбой своей возлюбленной Сары Кэрриган, которая после хирургического вмешательства зергов стала Королевой Клинков и ведет орды возрожденной расы на поиски частей некоего артефакта по всем обитаемым планетам, попутно уничтожая все живое.
 
Скриншот Starcraft 2
 
На поиски этого же артефакта отправляется и Рейнор, сначала, чтобы помешать непонятным планам Кэрриган, а после – чтобы этим артефактом и вернуть ее в человеческий облик. Рейнор начинает жизнь мятежника и вольного наемника, к нему примыкают некоторые загадочные и подозрительные персонажи, судьба которых впоследствии будет переплетена весьма тесно. Геймплей кампании чем-то минимально стал напоминать второй Warhammer 40000 – у нас постоянно на выбор миссии на разных планетах, во время которых мы получаем новые юниты и очки развития, которые в перерывах между баталиями можно тратить на улучшения зданий, боевой техники, пехоты, авиации, а также на присутствие в лагере наемников новых групп юнитов с улучшенными характеристиками для найма.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать