-->
Поиск:
Акустические системы

28.05.2018 00:05

Обзор многофункциональной акустики 2.1 SVEN MS-1820
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. внешний вид
 
SVEN MS-1820 – небольшой набор трехкомпонентной акустики для неискушенных слушателей, которые хотят получить максимальный функционал за практически минимальные деньги. Эта модель ценой «чуть выше минимума» не только проигрывает звук с любых внешних источников, но может самостоятельно считывать музыкальные файлы с USB-флешек и карточек SD, а также имеет полноценный встроенный FM-тюнер. Словом, на бумаге MS-1820 выглядит отличным выбором для рачительных людей. А что на деле?
 
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. упаковка
 
Открыв небольшую коробку, находим все необходимые элементы для быстрого включения: сабвуфер, два сателлита, сигнальный кабель, кабель-антенну FM-приемника и пульт управления. Упрекнуть производителя не в чем, есть даже опциональные батарейки для пульта. Как правило, SVEN поставляет их всегда, хотя многие другие игроки этим не балуют.
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. комплект поставки
 
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. внешний вид
 
Сателлиты набора имеют классическую форму и конструкцию с широкополосными динамиками. Корпуса изготовлены из склеенных кусочков древесной плиты с пластиковыми декоративными накладками спереди. К усилительной части они подключаются проводами длиной около 1,2 метра, поэтому лучше ориентироваться на настольный вариант установки, а не на настенный.  
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. сателлиты
 
Сабвуфер выполнен в деревянном корпусе из более толстых древесно-волокнистых плит, оклеенных черной виниловой пленкой. Динамик расположен на внутренней перегородке, которая делит рабочий объем пополам. Одна из половинок соединена с внешней средой трубой-фазоинвертором. Такое акустические оформление известно высокой эффективностью по отдаче баса, однако к минусам можно отнести чувствительность к размещению. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное положение в комнате.
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. сабвуфер
 
Управление выполнено не совсем типично ввиду наличия цифровых кнопок и аналоговых ручек одновременно. Но в целом получилось удобно. Во-первых, весь функционал доступен обоими способами – и с пульта дистанционного управления, и с регуляторов на корпусе сабвуфера. Во-вторых, ручки для тембра позволяют избавиться от эффекта «сбрасываемой памяти» при выключении питания.  
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. сабвуфер
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. пульт управления
 
В центре передней панели сабвуфера находится небольшой индикатор, который показывает задействованный вход и выбранную установку. При переходе в режим FM-приемника SVEN MS-1820 первоначально сканирует весь диапазон, сохраняя все найденные станции под номерами. В дальнейшем их легко переключать пультом или кнопками. Кстати, не забывайте подключать комплектную антенну-проводок. Радио работает и без нее, но с ней качество звука заметно лучше.
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. вид внутри
 
 
Стоит сразу сказать, что за свои деньги SVEN MS-1820 играет очень достойно. Звучание сателлитов получается излишне звонким за счет поднятого высокочастотного диапазона, однако нюанс отлично устраняется ручкой регулировки тембра. Если вы склоняетесь к нейтральным оттенкам, то рекомендуем установить ее ниже середины. Вообще, регулировка достаточно глубокая, поэтому ВЧ область здесь нисколько не страдает. Сателлиты начинают эффективно работать где-то от 150 Гц.
 
Сабвуфер выходит на уровень уже около 40 Гц, но в целом его АЧХ выглядит пикообразно.   
 
Низкочастотное звено хорошо захватывает, по сути, только верх диапазона, зато здорово помогает отдельный регулятор количества баса. Если музыка насыщена низкими частотами, что может спровоцировать перегрузку, то их уровень можно убавить. В некоторых композициях, наоборот, бас можно сделать более выразительным.
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. вид сзади
 
Работа FM-приемника не вызывает особых нареканий. Он с первого же раза находит все более-менее значимые станции, прописывая их в память. Единственным нюансом является лишь то, что для устойчивой работы придется расправить штатную антенну-провод, закрепив ее в оптимальном положении.
 
 
Обзор многофункциональной системы SVEN MS-1820. сабвуфер
 
В итоге, если вы не считаете себя человеком, искушенным сверхкачественным звуком, и вам нужная простая, но функциональная система для домашних нужд, то SVEN MS-1820 станет вполне разумным выбором. За весьма скромные деньги этот набор запросто озвучит небольшое помещение, а дополнительно вы получите FM-радио и возможность проигрывать треки с флешки без компьютера.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать