-->
Поиск:
Акустические системы

31.10.2018 00:05

SVEN Product RED: обзор ярко-красной мощной беспроводной акустики SVEN PS-270
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

У Apple самые дорогие и самые привлекательные внешне устройства называются Product RED — из-за характерного (и эксклюзивного!) ярко-красного цвета. Что делать тем, что не пользуется этой техникой, но тоже не прочь бы полюбоваться на алое устройство? Уповать на производителя, который возьмет да и расширит цветовую линейку. В этом плане SVEN даже не пришлось просить: компания представила портативную колонку PS-270 в характерной расцветке. Ее-то мы сегодня и рассмотрим.

SVEN PS-270

У SVEN PS-270 есть младшая модель — SVEN PS-250BL, и мы ее, кстати, уже тестировали. Так вот, кроме цвета между этими акустиками нет никаких отличий. Тем не менее, нужно признать, что PS-250BL, в сравнении с ярко-красной PS-270, что серая мышь: модель сама по себе хорошая, но смотреть на нее неинтересно. А вот PS-270, наоборот, так и приманивает взгляд.

SVEN PS-270

Компоновка у PS-270 точно такая же, как у PS-250BL: в верхней части телескопическая ручка, рядом с ней ближе к переднему фронту корпуса — полоска с клавишами управления, а все разъемы сгруппированы единым блоком сзади по центру и прикрыты резиновыми заглушками. Но вот исполнение совсем иное. Можно сказать, премиальное.

SVEN PS-270

Во-первых, защита динамиков. Вместо обычной металлической сетки здесь используется тканая плетеная решетка. Вообще обивка из ткани – это настоящий мировой тренд. Ею увлекаются такие гранды, как Google и Amazon, так что вдвойне приятно, что и SVEN не отстает. Ткань, конечно, быстрее пачкается, но тактильные ощущения от нее не идут ни в какое сравнение с холодным и бездушным металлом.

SVEN PS-270

Весь пластик корпуса прорезинен: +100 баллов к надежности и прочности. Ну а высокие резиновые ножки в количестве четырех штук не дадут акустике упасть даже с наклонной поверхности.

SVEN PS-270

Половинки корпуса соединены швом в самом низу. Снаружи его не видно, и поэтому кажется, что корпус колонки монолитный.

В общем, внешнее исполнение и конструкция PS-270 – на высоте. В работе она тоже весьма удобна. Во-первых, тут логичная система управления. Во-вторых, большое количество клавиш позволяет свести к минимуму количество нажатий при выполнении любой манипуляции. Скажем, в некоторых портативных акустиках SVEN клавиши переключения треков регулируют также и громкость – это не очень удобно, так как приходится точно дозировать длительность нажатия. В данном же случае за переключение композиций и регулировки громкости отвечают отдельные клавиши.

SVEN PS-270

Также есть отдельные индикаторы для батареи и режимов работы – Bluetooth/FM/SD. Так что несмотря на отсутствие дисплея, достаточно беглого взгляда, чтобы оценить состояние системы.

SVEN PS-270

Как и многие другие портативные акустики SVEN, эта имеет массу вариантов подключения к источнику звука. Первый – это, конечно же, Bluetooth. Собственно, потому такие системы и называются беспроводными колонками. PS-270 просто и быстро подключается к планшету или смартфону, как под управлением iOS, так и Android. Но у пользователей последних есть один плюс – в статусной строке рядом с индикатором батареи самого мобильного устройства отображается индикатор батареи колонки.

Разъем 3,5 мм проводного подключения помечен надписью AUX, что вполне логично. По обе стороны от него находятся разъемы USB: Type-A используется для подключения флешек, а microUSB нужен для подключения колонки к зарядному устройству. Наконец, последний слот – для карты памяти.

SVEN PS-270

Для работы с PS-270 нужно всего два кабеля – AUX (mini-jack->mini-jack) и microUSB – и оба они включены в комплект поставки. Также в комплекте имеется инструкция и гарантийный талон.

SVEN PS-270

SVEN PS-270 оснащена микрофоном, поэтому колонку можно использовать как устройство громкой связи для ответа на звонки – в автомобиле или любых других ситуациях, когда колонка сопряжена с мобильным телефоном. Есть в устройстве и встроенный приемник FM. Он более-менее адекватно работает только в городе и только с одним из подключенных кабелей – или microUSB, или mini-jack.

К воспроизведению с USB и карт памяти никаких претензий. Разве что пользователям нужно помнить об ограничениях встроенного проигрывателя: объем не должен превышать 32 ГБ, а файловая система должна быть FAT32.

Теперь несколько слов о качестве звука. В PS-270 установлено два динамика диаметром 5 см каждый и мощностью 5 Вт. Суммарная мощность системы, выходит, составляет 10 Вт. Динамики смотрят вперед, ну а на тыльной панели разработчики разместили пассивный излучатель – он улучшает качество звука, понижая границу диапазона воспроизводимых частот. Конечно, ни о каких частотах «от 40 Гц» в данном случае речи не идет, но примерно от 100-120 Гц бас начинает играть. То есть имеем верхний уровень НЧ-диапазона. Средние проработаны хорошо, высокие акцентированы. Это дает своеобразную картину, но, опять же, для Bluetooth-колонки весьма и весьма хорошую. При увеличении громкости (а ее запасу тут очень приличный) частотная характеристика не меняется – в том смысле, что к ней не примешиваются всевозможные хрипы и писки, которые имеют полное право появиться при максимальной громкости.

Заявленная автономность PS-270 составляет 20 часов. В реальности при использовании Bluetooth, конечно же, акустика «живет» меньше – до 10 часов. А вот в режиме радио она действительно приближается к паспортным данным.

Итак, что же мы имеем в итоге? PS-270 – это та же PS-250BL, но под другим, более миловидным соусом. Производитель настолько облагородил экстерьер, что прежняя модель на фоне новой почти не воспринимается, хотя еще раз напомним, что по возможностям никакой разницы между PS-250BL и PS-270 нет.

Эту акустику можно рекомендовать всем, кто ищет в меру компактную систему с огромным количеством вариантов подключения и качественным (насколько он может быть таковым для подобной акустики) звуком.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать