-->

Новости раздела

Поиск:
Digital lifestyle

22.02.2011 00:05

Обзор веб-камеры ETG CAM-43

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Недавно мы рассказали вам о веб-камере ETG CAM-34, которая выделялась приятным дизайном и приличным качеством получаемого изображения. Сегодня мы расскажем вам об еще одной камере ETG, название которой отличается лишь расположением цифр в индексе модели – ETG CAM-43.
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
Ее дизайн также весьма интересен, хотя его и можно назвать спорным. Но о дизайне чуть позже, пока же посмотрим на упаковку.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка камеры представляет собой обычную картонную коробку, которая, впрочем, не совсем обычна своими размерами из-за конструкции самой камеры. На лицевой стороне коробки имеется прозрачное окно, сквозь которое можно видеть помещенное внутрь устройство.
 
ETG CAM-43. Упаковка
 
На боковых сторонах можно ознакомиться со спецификациями, описанными на русском и английском языках, а сзади обнаруживаются несколько слов об особенностях камеры.
 
ETG CAM-43. Комплектация
 
Содержимое коробки предельно лаконично – внутри лежат веб-камера, руководство пользователя и компакт-диск с драйверами и утилитой AMCAP, о которой мы вам неоднократно рассказывали. Из относительно полезных возможностей этой утилиты можно отметить лишь функцию Face Tracking, которая позволяет следить за перемещением лица пользователя, держа его постоянно в центре кадра.
 
Экстерьер
 
Экстерьер камеры, как мы уже сказали, не совсем обычный. В качестве прообраза, видимо, использовалась веб-камера Gembird CAM81U, о которой мы вам рассказывали годом ранее. Что и не удивительно, ведь ETG является саббрендом Gembird.
 
Героиня нашего сегодняшнего рассказа по-прежнему напоминает миниатюрную настольную лампу, с которой ее еще проще перепутать ввиду наличия шести светодиодов, расположенных вокруг объектива.
 
ETG CAM-43. Комплектация
 
Сам объектив находится в выступе в центральной части круглого корпуса. Ребристое металлическое кольцо, обрамляющее объектив, можно вращать, настраивая тем самым фокус. Вокруг данного кольца расположились уже упомянутые светодиоды. Рядом с ними дизайнеры поместили декоративные элементы синего и зеленого цветов, а внешний радиус лицевой части корпуса остался серебристым. В нижней части лицевой стороны расположился встроенный микрофон.
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
Непосредственно корпус камеры выполнен из металла и оставляет впечатление весьма прочного.
 
Подставка представляет собой усеченный конус не совсем правильной формы, внешняя часть которого может вращаться, позволяя фиксировать устройство на желаемой поверхности при помощи присоски, расположенной в самом низу.
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
Подставка и камера соединяются между собой при помощи длинной гибкой "шеи", которая своим видом, уж простите за сравнение, напоминает шланг душа. Естественно, эту конструкцию можно изгибать, что дает пользователю проявить фантазию при установке.
 
ETG CAM-43. Экстерьер


Кстати, гибкую стойку можно выкрутить из подставки и, немного постаравшись, например, привинтить камеру к стене. Или просто воткнуть в горшок с землей – типа выросла. :) Можно и саму камеру отвинтить от стойки.
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
В вертикальном положении конструкция вполне устойчива, но стоит все же приклеить камеру к поверхности с помощью присоски, потому что металлический верх достаточно тяжелый, и при сотрясении стола устройство может опрокинуться.
 
Кабель присоединяется к камере в задней части корпуса. Он имеет длину 1.8 метра, на нем можно обнаружить регулятор яркости светодиодной подсветки и кнопку моментального снимка.
 
Качество материалов и сборки находится на хорошем уровне, никаких замечаний нет.
 

В работе
 
После подключения камера ведет себя ожидаемо: определяется системой и приложениями для видеообщения. В окне «Мой компьютер» появляется ярлык устройства, а в Skype – соответствующие настройки, которых не много, но достаточно для нормальной полноценной работы.
 
ETG CAM-43. В работе
 
ETG CAM-43. В работе
 
ETG CAM-43. В работе
 
ETG CAM-43. В работе
 
Камера способна выдавать картинку с разрешением 1.3 Mpx и глубиной цвета 24 бита. Качество этой самой картинки находится на среднем уровне во многом из-за не совсем корректной цветопередачи – картинка бледная, а в условиях недостаточной освещенности проявляются некоторые шумы.
 
ETG CAM-43. В работе
 
Лица пользователя, освещаемого в темноте лишь экраном ноутбука, практически не видно, благо спасает наличие светодиодной подсветки, но в камеру при этом лучше не смотреть – слепит.
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
Как и многие другие камеры, оснащенные светодиодами, ETG CAM-43 можно использовать для освещения клавиатуры в темноте.
 
К чему нет никаких претензий, так это к встроенному микрофону, который со своей задачей справляется отлично.
 
Выводы
 
ETG CAM-43 – неплохое бюджетное устройство, обладающее своеобразной внешностью, но не лишенное оригинальности. Приятно видеть металлический корпус у недорогой веб-камеры.
 
ETG CAM-43. Lifestyle
 
С передачей изображения и голоса пользователя собеседникам серьезных проблем нет, огорчает лишь неточная цветопередача, что, впрочем, свойственно почти всем бюджетным веб-камерам. Как свойственно и отсутствие автофокуса, который порой мог бы пригодиться, но относить это к серьезным минусам мы не станем.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать