-->

Новости раздела

Поиск:
Digital lifestyle

30.12.2013 00:05

Мастер на все руки - Defender Multicam WF-10HD

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Defender Multicam – это не обычная камера, а целый Wi-Fi IP-комбайн, буквально созданный в подарок для продвинутых пользователей. С первого взгляда сложно поверить, что этот миниатюрный гаджет, который поместится в детской ладони, имеет такой потенциал. Defender Multicam WF-10HD позволяет снимать видео, находясь даже в десятке метров от самой камеры, и сразу же по беспроводному соединению загружать его в интернет. Мощный инструмент для организации онлайн-трансляций, а каким образом его использовать в дальнейшем – тут все ограничивается лишь фантазией пользователя.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Общий вид
 
 В числе рядовых задач, которые позволяет легко решить Defender Multicam WF-10HD, - видеонаблюдение, охрана, прямая видеотрансляция самых ярких, интересных и важных событий, которые происходят в вашей жизни. Камера работает на хорошем аккумуляторе, который позволяет все время держать ее наготове к новым сюжетам и съемкам, а компактный размер позволяет все время носить ее с собой, где бы вы ни оказались. Видео не обязательно сразу же отправлять в специальное облачное хранилище, при отсутствии интернета его можно записывать на портативные носители.
 
Упаковка
 
Коробка среднего размера создает ложную иллюзию, что камера большая. На самом деле, сам гаджет занимает лишь небольшую чаcть. Все остальное – это кабель microUSB для подключения к компьютеру, адаптер для подзарядки от сети и разные полезные приспособления, предназначенные для удобства съемки в любом из многочисленных вариантов использования камеры, в их числе: система крепления на монитор, два разных кронштейна для фиксации (магнитный и с присоской – на холодильник и лобовое стекло автомобиля), подставка, ремешок на руку или на шею, два крепления для штатива и стойка для стационарного крепления камеры.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Упаковка
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Комплектация
 
Нашлась и инструкция, которая оказалась весьма полезной. В ней изложены все нюансы управления камерой, организации Wi-Fi подключения, записи и трансляции видео.
 
Внешний вид
 
Defender Multicam представляет собой плоский квадрат размера 5 x 5 х 1.5 см. Внешний вид презентабельный: корпус выполнен из черного глянцевого пластика, форма простая, аккуратная и удобная.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Общий вид
 
На верхней грани находится кнопка для запуска съемки.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Общий вид
 
На левой стороне есть две клавиши: одна - для активизации беспроводного режима, вторая - для включения/отключения устройства.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Кнопки подключения
 
Снизу видна прорезь, через которую подсоединяется «прищепка» для крепления камеры к различным полочкам, мониторам и т.д.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Паз для системы фиксации
 
Справа есть разъем для microUSB (подзарядка и подключение к ПК), и слот для microSD (запись видео и фото на карточку).
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Паз для системы фиксации


На уголке корпуса нашлось отверстие для ремешка.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Паз для системы фиксации
 
Линза объектива окружена металлическим кольцом и прикрыта сверху защитным стеклом. Рядом видны отверстия динамиков и микрофона – камера позволяет не только записывать звук, но и транслировать его. Это может пригодиться для видеообщения через Skype.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Фронтальная сторона
 
На обратной стороне корпуса есть панель светодиодных индикаторов. Она помогает разобраться в многочисленных состояниях камеры и понять, какие режимы активированы.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Тыльная сторона
 
Сборка и внешний вид камеры приятные, конструкция продумана хорошо. Смущает разве что обилие элементов, в которых с первого раза сложно разобраться без мануала.
 
Подключение, управление
 
Для полноценной настройки и управления первым делом стоит установить с GooglePlay или AppStore на смартфон (планшет) специальное мобильное приложение Unieye. После включения кнопки Mode камера создает Wi-Fi точку, через которую можно подключить к ней мобильное устройство. А дальше в работу включается программа Unieye: она позволяет настроить параметры съемки, создать или выбрать уже существующий аккаунт для записи видео в облачное хранилище Ustream.tv через интернет.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. ПО Unieye
 
Видео в ходе съемки отображается на экран. Записанные в «облако» ролики можно просмотреть в дальнейшем и через интерфейс приложения, и с обычного компьютера – достаточно пройти авторизацию. Каналы можно делать закрытыми и открытыми, все зависит от того, хотите ли вы сохранить видео в секрете или, наоборот, стремитесь поделиться роликом со всем миром.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. ПО Unieye
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD.  Сервис для трансляций Ustream.tv
 
Можно «научить» камеру транслировать видео в интернет и без смартфона – это даже более заманчиво. Для этого надо только одно условие: чтобы недалеко был Wi-Fi-роутер, который поможет гаджету подключиться к интернету. В настройках создается подключение к точке, вводится логин и пароль для аккаунта, после чего все видео будет отправляться прямиком в ваше «облако». Включение/выключение камеры при таком режиме осуществляется с помощью кнопки Mode.
 
Кстати, хранить в облаке совершенно бесплатно можно до 32 GB, и, если иногда проводить очистку, то этого вполне достаточно для записи видео при круглосуточном видеонаблюдении.
 
В закрытом помещении, с учетом стен и помех от других беспроводных устройств, дальности связи хватает на то, чтобы снимать и транслировать видео с расстояния около 20 метров от смартфона. Это позволяет организовать наблюдение за рабочим кабинетом, машиной, припаркованной рядом со зданием, входной дверью в дом или ребенком, предоставленным самому себе, пока взрослые заняты делами.
 
Видеосъемка осуществляется в разрешении HD 720р (1280х720) с частотой 30 кадров в секунду. Саму картинку нельзя назвать блестящей с точки зрения качества - все-таки перед нами не профессиональная видеокамера. Но со своей основной функцией - фиксировать события и транслировать их в интернет либо на беспроводное устройство - камера справляется. Цвета - правдоподобные, яркость на нормальном уровне, можно разглядеть даже мелкие детали – ну и достаточно. 
 
Кроме того, что Defender Multicam WF-10HD можно использовать как камеру для различных задач видеонаблюдения, у нее есть и другие дополнительные «таланты». В случае чего гаджет можно превратить в карманный фотоаппарат, простую проводную веб-камеру или даже видеорегистратор.
 
Технические характеристики
 
На сайте производителя модель Defender WF-10HD описывается следующим образом.

Вес
37 г (камера) / 290 г (камера и аксессуары в упаковке)
Габариты упаковки
47 х 47 х 14 мм (камера) / 94 х 66 х 120 мм (камера и аксессуары в упаковке)
Подсветка
Нет
Микрофон
Встроенный
Диафрагма
F 2,2
Выдержка
Автоматическая
Светочувствительность
Автоматическая (не превышает 400 единиц)
Матрица
1 Мпикс
Размер матрицы
1/4''
Интерфейс
Беспроводной интерфейс Wi-Fi IEEE802.11 b/g
Видеоразрешение
1280 x 720 (HD 720p)
Питание
Литий-ионная батарея, 700 мАч, зарядка от микро-USB
Фокусировка
от 25 см до бесконечности
Фокус
Постоянный
Расстояние для устойчивой работы при прямой связи (не через Интернет)
до 10 метров (при отсутствии преград)
Угол обзора
100°
Частота кадров
30 кадров/сек

Вывод
 
Wi-Fi IP-камера Defender WF-10HD – это полезный гаджет для продвинутых пользователей, которые следят за новинками и не упускают случая заставить работать на себя широкие возможности современных технологий. Самое интересное в этой модели то, что она способна транслировать видео «по воздуху» и дает возможность практически сразу же выкладывать его в интернет.
 
Веб-камера Defender Multicam WF-10HD. Общий вид
 
Доступная цена Defender WF-10HD позволяет предположить, что гаджет будет пользоваться большим спросом.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать