-->

Новости раздела

Поиск:
Digital lifestyle

04.03.2010 00:05

Сам себе режиссер, или Обзор веб-камеры Defender C-027

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Потихоньку видеоконтент стал неотъемлемой составной частью Интернета. Сеть становится все более персонифицированной, каждый пользователь благодаря блогам и социальным сетям создает тут целый мир. Фотографиями сегодня никого не удивишь, почти у каждого активного пользователя Интернета рано или поздно появляется настойчивое желание обзавестись веб-камерой, чтобы создавать собственный видеоконтент. Сделать свое присутствие в Сети более динамичным и ярким, а странички и блоги – более интересным и живыми, разнообразив их видеороликами, очень просто.
 
Веб-камера Defender C-027. Общий вид
 
Для этого совсем не нужно какое-то уж очень профессиональное и при этом дорогое оборудование. Есть множество простых в управлении и доступных устройств, вполне способных легко справиться с поставленными задачами. У нас в руках модель Defender C-027, которая определенно относится именно к этой категории. Простая в обращении, разрешение неплохое –1,3 мегапикселя, есть и дополнительные функции для съемки видеороликов. Чего еще от камеры надо обычному пользователю Интернета?
 
Комплектация
 
В небольшой коробке, кроме самой веб-камеры, для нас припасли мини-диск с ПО, так что искать драйвера к камере на просторах Сети не придется (мелочь, но приятно), а также гарантийный талон и краткую инструкцию.
Веб-камера Defender C-027. Упаковка
Веб-камера Defender C-027. Мануал, диск
Если судить по размеру мануала, то подключение и работа с камерой должны быть донельзя простыми. Flash cam C-027 оснащена встроенным микрофоном, поэтому вполне естественно, что гарнитуры в комплекте нет.
 
Внешний вид
 
Сама камера выглядит ярко и сразу привлекает внимание своим огненным цветом. Вроде бы по конструкции модель достаточно типичная - небольшой брусочек с объективом, который крепится с помощью клипсы к монитору. Но алый корпус и зеркальные вставки делают дизайн необычным и выделяют камеру из ряда серых скучных "собратьев".
Веб-камера Defender C-027. Общий вид
Веб-камера Defender C-027. Общий вид
Веб-камера Defender C-027. Общий вид


Если взглянуть на лицевую часть камеры, то слева мы обнаружим небольшой объектив, опоясанный серебристым кольцом для фокусировки. Под ним в уголке находится микрофон, а справа располагаются глазки крупных светодиодов для подсветки в темноте.
 
Веб-камера Defender C-027. Подсветка, средняя яркость
Веб-камера Defender C-027. Подсветка, высокая яркость
Веб-камера Defender C-027. Микрофон
 
Крепление камеры в виде клипсы предназначено для фиксации ее на ЖК-дисплеях, а если его раскрыть, то получится подставка, которую можно поставить и на стол. Клипса состоит из более длинной пластиковой части и металлического фиксатора, которые соединены между собой шарниром - получается такой "хватательный механизм" в виде челюсти.
Веб-камера Defender C-027. Клипса для крепления, вид сзади
Веб-камера Defender C-027. Крепление на мониторе, вид сзади
 
Веб-камера Defender C-027. Крепление на мониторе, вид спереди
 
Веб-камера Defender C-027. Крепление, вид снизу
Камера подвижно закреплена на клипсе сверху, легко вращается вокруг своей оси на все 360 градусов и может наклоняться вперед/назад. Это все большой плюс - владелец не ограничен в свободе и может производить съемку видеосюжетов из любой нужной точки, проблем с камерой не возникнет.
Веб-камера Defender C-027. Крепление камеры на клипсе
Пусть фантастического в камере ничего нет, но дизайн у нее интересный, да и предусмотрены такие удобные мелочи, как многофункциональная клипса, микрофон и светодиоды для работы в темноте, что очень приятно.
 


Тестирование, в работе
 
Возиться с подключением Defender Web-camera flash cam C-027 не придется, что не может не радовать. От задней части камеры отходит провод длиной около полутора метров. Для ноутбука больше и не надо, а для десктопа как раз хватает. (Единственный минус - кабель жестковат и иногда перевешивает камеру.) От пользователя требуется только подключить провод к свободному порту. После этого камера распознается за считаные секунды, и ею уже можно пользоваться. Что ни говори, а поддержка Plug-and-Play - это всегда приятно, особенно если камера сразу выдает довольно "съедобное" изображение. Этот экспресс-метод может иногда пригодиться.
Веб-камера Defender C-027. Провод
 
Но чтобы качество изображения повысилось, все-таки установим драйвера, нам ведь не лень? А маленький диск положили в коробку с камерой, определенно, не просто так. Все тоже просто: вставляем диск и только жмем на кнопочку "Далее" и вуаля - все готово, на рабочем столе появилась иконка Amcap. Теперь качество изображения повысится, работать с камерой будет проще, да и дополнительные возможности появятся. Во-первых, Amcap позволяет настроить такие параметры, как частота кадров, разрешение, размер, выдержка, яркость, баланс белого, гамма, и т.п. Это для того, чтобы добиться оптимального для ваших целей качества изображения. (Впрочем, совсем необязательно разбираться во всем этом, авторежим у камеры довольно хорош, поэтому если оставить все как есть, беды не будет.)
 
Веб-камера Defender C-027. Настройка параметров съемки.
 
А во-вторых, тут есть и разные фильтры изображения, которые помогут добавить в видео забавные эффекты: размыть фон, пропустить изображение через фильтр, чтобы остаться инкогнито, добавить виньетку под настроение или надеть на лицо забавную маску. Все работает, только иногда функция слежения за лицом не справляется, и "маски" исчезают. Теперь осталось только выбрать место, куда будет сохраняться видео, и можно приступить к съемке ролика - меню Сapture. Полученный клип можно сразу же размещать в Сети. Все быстро, легко и удобно. Кстати, максимальное интерполированное разрешение камеры - 5 мегапикселей, на практике для Интернета этого даже много. Конечно, теперь вы можете помериться с приятелями мегапикселями камер, но не стоит забывать и о том, что у многих скорость подключения к Сети не такая уж высокая. Так что иногда стоит пожалеть всех тех, кто будет смотреть ролик или общаться с вами, и уменьшить изображение до более гуманных размеров.
 
А сейчас, когда все настроено, взглянем, что у нас получилось. Надо отметить, качество изображения, которое дает камера, очень даже пристойное: цвета насыщенные, шумов мало, да и автобаланс белого со своей работой по большей части справляется. Единственное то, что нет автофокуса, придется отрегулировать его вручную с помощью колесика вокруг объектива.
 
Веб-камера Defender C-027. Изображение, полученное при тестировании
 
При съемке видео получается пусть не идеальным, но достаточно четким и реалистичным. Лучше всего картинка, естественно, при хорошем естественном освещении. Движения плавные, цвета яркие. Естественно, чем хуже освещение, тем хуже будет и качество видео. При свете лампочек мощностью 120 ватт цвета немного искажаются, и начинают появляться шумы, но движения передаются все так же хорошо. Ну и, разумеется, в темноте шумы еще более усиливаются, хотя лицо в свете монитора можно еще узнать. Впрочем, на помощь тут придет встроенная в камеру светодиодная подсветка (она включается поворотом колесика на проводе), которая сразу исправляет ситуацию.
 
Выводы
 
Подкупающая сначала своим ярко-красным корпусом веб-камера Defender C-027 показала себя с хорошей стороны и при дальнейшем знакомстве. Наши ожидания модель оправдала.
 
Веб-камера Defender C-027. Общий вид
 
Простая? Да. Достаточно функциональная для камеры среднего уровня, дает неплохое изображение без дополнительной настройки и лишних сложностей? Тоже да. До "самой-самой" она недотягивает, но не все же покупают камеры для того, чтобы мериться линзами и матрицами? Для многих важнее удобство, легкость управления, нормальный авторежим и яркая картинка. За $ 20 камера очень даже неплохая, для создания видеоконтента среднего уровня ее возможностей вполне хватает. 
 
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова.
 
 
TechLab logo


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать