-->
Поиск:
Периферия

22.03.2011 00:05

Благородство еще в моде, или Обзор элегантного беспроводного мышино-клавиатурного комплекта Defender I-Motion 555

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Исключительно приятно найти среди огромного числа устройств, которые принято называть бюджетными, что-то оригинальное, качественное и действительно интересное. В такие моменты чувствуешь себя кладоискателем, который, сам того уже не ожидая, увидел среди комьев земли заветные древние монеты. Только открывая коробку с комплектом Defender I-Motion 555, мы уже почувствовали запах удачи и заметно воодушевились.
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Клавиатура, мышь, приемник
 
Внутри оказалась беспроводная пара из мыши и клавиатуры, в очень необычном и интересном дизайне - не клоны каких-то более дорогих собратьев, а что-то новое и свежее. Как показало дальнейшее изучение, устройства примечательны не только заманчивым внешним видом, но и достойным качеством.
 
Упаковка
 
Беспроводной комплект, о котором идет речь, прибыл к нам в фирменной сине-зеленой коробке Defender - аккуратной яркой упаковке с фотографией и характеристикой устройств.
 
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Упаковка
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Клавиатура, мышь, приемник
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Инструкция
 
С внутренней стороны коробка разделена на несколько отсеков, по которым разложены мышка, клавиатура, миниатюрный приемник-флешка, батарейки (АА и ААА). Есть и инструкция на русском языке. Все, что надо для успешного запуска комплекта, в наличии.
 
Клавиатура
 
В данном случае мы имеем дело с классической ультратонкой клавиатурой необычного дизайна. Она представляет собой тонкую пластинку, нижний край которой плавно опускается, а верхний изгибается в сторону пользователя, наподобие развернутого свитка. Выполнено это все в очень благородном и редком для компьютерных устройств цвете – что-то среднее между горьким шоколадом и кофе, в который добавили немного молока. Корпус гладкий, блестящий, с легким металлическим отливом.
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Клавиатура, общий вид
 
По виду клавиатура легкая, но надо быть готовым к тому, что на столе для нее потребуется некоторое место, а именно 46х18 см.
 
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Профиль
 
Она тонкая и выполнена в слим-дизайне, но имеет клинообразный профиль и к тому же чуть-чуть приподнимается с помощью фиксированных (не откидных) ножек.
 
Если устройство перевернуть, то мы обнаружим на корпусе три низенькие резиновые ножки для того, чтобы она не ездила по столу, две более высокие ножки из пластика, которые приподнимают корпус устройства, а также отсек для батареи. Для клавиатуры предусмотрено использование одной батарейки или аккумулятора формфактора AAA, так что элементы питания почти не утяжеляют устройство.
 
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Клавиатура, дно


На фоне корпуса выделяются черные клавиши, которые традиционно разделены на 4 блока: буквенный, цифровой, а также области для редактирования и управления курсором. Все клавиши полноразмерные и находятся на своих местах, так что перестраивать свои привычки под них не придется. Ход у кнопок мягкий, средней глубины, но нажатие чувствуется хорошо. Приятным сюрпризом стало то, что устройство практически бесшумно. Тихий ход кнопок характерен для всех мембранных клавиш в силу их конструкции, но действительно бесшумные устройства попадаются довольно редко.
 
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Клавиатура, клавиши
 
Некоторые обращают внимание на такой нюанс, как форма и расположение ключевых кнопок, которое варьируются даже в классических моделях. В данном случае Enter и Backspace представлены длинными прямоугольными кнопками, Shift полноразмерные, пробел длинный, Ctrl и Alt на своих местах. F-клавиши слегка уменьшены, составляют по высоте примерно две трети обычных кнопок. Буквы нанесены на клавиши разными цветами: латинским соответствует белый, а русским - красный.
 
Конструкцию этой клавиатуры, качество сборки и технические характеристики можно оценить на "хорошо", а дизайн вполне достоин дополнительных баллов - слишком редко попадаются такие оригинальные и в то же время элегантные устройства, которые могут стать неброской изюминкой рабочего места и украшением стола.
 
Мышь
 
К клавиатуре I-Motion прилагается беспроводной «грызун» на оптическом сенсоре. С одной стороны, это обычная мышь, но с другой – она тоже не совсем стандартная и отлично дополняет клавиатуру формой и своим внешним видом. Корпус модели плоский, вытянутый и строгий, спинка выполнена в том же коричневом цвете и сверху выглядит прямоугольной, а боковинки сделаны из бархатистого черного материала. Они немного выгибаются, создавая опору для пальцев и одновременно придавая красивую мягкую завершенность дизайну.
 
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Мышь, общий вид
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Мышь, вид сбоку
 
Модель симметрична, поэтому подойдет и правшам, и левшам. В области ладони она немного выгибается вверх, чтобы было удобнее класть на корпус руку, но в данном случае можно с успехом использовать и пальцевой хват. Наиболее удобна она будет для небольшой и средней кисти, обладателям более крупных рук не всегда придется по вкусу ее узкий носик, хотя тут уже многое зависит от личных предпочтений. 
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Мышь, вид сзади
 
Клавиши у модели цельные с корпусом, нажимаются удобно и отчетливо. Единственным нюансом является то, что они не такие широкие (4.5 см от края до края), как у большинства полноразмерных мышей. Между кнопками находится аккуратный резиновый скроллер. Колесико выглядит маленьким и незаметным, но на деле отлично нащупывается, прокручивается и нажимается. Раздражающего шума при его работе нет.
 
Как всегда, мы не могли обойтись без того, чтобы не перевернуть мышку кверху лапками. На этот раз наше внимание привлекли четыре элемента мышиного «брюшка»: сенсор, батареечный отсек, тумблер для питания и лапки.
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Мышь, дно
 
По поводу отсека можно сказать только одно - он тут есть (в правой стороне корпуса). Рассчитан он на одну батарейку АА. Кстати, на дне имеется тумблер для отключения питания, который поможет сэкономить батарейку, - штука полезная.
 
На счет сенсора хочется отметить, что перед нами усовершенствованный оптический датчик. Он обладает повышенным, до 1000 dpi, (против ставших уже стандартными 800 dpi) разрешением и довольно неприхотлив к рабочим поверхностям - обойтись без коврика можно легко. Для того чтобы уместить в корпусе батарейку, разработчикам пришлось сдвинуть в сторону датчик. Впрочем, надо отметить, что на удобстве работы это не сильно отразилось - перемещение прошло успешно, и управление не ухудшилось.
test
Что касается ножек мышки, то вот тут нам понравилось не совсем всё. Лапки расположены в задней части (длинная узкая полоска) и ближе к носику (два небольших кружочка). Ездит по коврику мышь хорошо, но вот при нажатии кнопок слегка постукивает задней лапкой и наклоняется буквально на полмиллиметра вперед. Конечно, не так уж и критично, но если совсем не удобно, можно переклеить ножки ближе к носику.
 
Общее впечатление о мыши сложилось приятное. Не идеальна, но в целом и глаз радует, и технические характеристики при этом на хорошем уровне. Большинство пользователей ориентируется именно на такие модели.

Подключение, связь
 
Чтобы ввести комплект в работу, лишних манипуляций не понадобится. Достаточно установить в клавиатуру и мышь по батарейке, проверить, в нужном ли положении находится тумблер на корпусе «грызуна», и подключить приемник к свободному USB-порту. Оба устройства за считанные минуты определяются системой и почти сразу же готовы к работе. Устанавливать дополнительные программы нет нужды.
 
Беспроводной комплект из мыши и клавиатуры Defender I-Motion. Приемник
 
Надо заметить, что обычно устройства с действительно хорошей беспроводной связью стоят дорого, а бюджетный вариант "беспроводности" способен выжать только горестную слезу у того, кто видел, как это должно быть на самом деле. Но мы не раз отмечали, что клавиатуры и мыши Defender - неожиданное и очень приятное исключение из этого правила.
 
Во-первых, связь тут надежная и очень дальнобойная. Клавиатура и мышь I-Motion работают с 8-ми метров, ничего не тормозит, сигнал не прерывается. Во-вторых, производитель использует миниатюрный приемник, который выступает из корпуса компьютера только на 3 см - и красивее, и более удобно.
 
В работе
 
В работе комплект I-Motion нам понравился. Ничего особого тут нет, но всё, что есть, сделано на крепкую четверку (надо ведь приберечь пятерку для всяких инноваций в топовых продуктах). Приятно удивила бесшумность клавиатуры, уже в который раз порадовала связь. Каких-либо проблем с комплектом не возникло, что и требуется от устройства с базовой функциональностью. Для тех, кто не использует в своей работе дополнительные кнопки, вариант неплохой, стоящий рассмотрения. Да и просто бросить взгляд на него приятно, можно сказать, что он даже украшает стол. Отдельный плюс устройств в том, что если надо переподключить их от одного компьютера к другому, например, от десктопа к ноутбуку, это делается легко и просто, без лишних хлопот с проводами. 
 
Выводы
 
Перед нами благородный беспроводной комплект в классическом духе, который хорош с технической точки зрения и обладает достойным свежим дизайном. Его можно порекомендовать тем пользователям, которые ищут обычную, с точки зрения функциональности, клавиатуру и мышь, но при этом обращают внимание на внешний вид и хотели бы получить качественные устройства. Нам этот набор показался очень даже хорошим вариантом. Причем цена в размере около $20 оправдана более чем.
 
Плюсы:
  • дизайн оригинальный, гармоничный;
  • технические характеристики на достойном уровне;
  • беспроводная связь очень хорошая;
  • соотношение цены/качества просто отличное.
Минусы:
  • функциональность базовая;
  • нестандартное расположение ножек мышки.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать