Поиск:
Периферия

30.05.2011 00:05

Обзор беспроводной мыши Logitech Wireless Mouse m515

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания Logitech имеет замечательное свойство – удивлять. Иногда за довольно простым, на первый взгляд, продуктом швейцарской компании скрываются интересные и неординарные технические решения.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Экстерьер
 
С одним из таких устройств мы сегодня и познакомимся. Это мышь Logitech Wireless Mouse m515, которая, как вы можете видеть на первой фотографии, выглядит достаточно просто, но на самом деле скрывает в себе ряд интересных возможностей.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка Logitech Wireless Mouse m515 представляет собой запаянный прозрачный пластиковый блистер, внутрь которого помещен вкладыш с описанием возможностей устройства на тыльной стороне, сама мышь, ресивер Logitech Unifying, пара батареек типа АА и руководство пользователя. Компакт-диска с драйверами нет, поскольку они попросту не нужны.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Упаковка
 
Logitech Wireless Mouse m515. Комплектация
 
Экстерьер
 
Корпус мыши имеет средние размеры и выполнен из матового пластика черного и синего цветов. Присутствует и глянцевая панель, но она расположена на днище.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Экстерьер
 
Форма мыши симметричная, поэтому манипулятор подойдет как правшам, так и левшам. Разумеется, существуют версии мышек, имеющих эргономичную форму под одну руку, предназначенные специально для левшей, но найти их у нас в продаже практически нереально.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Экстерьер
 
Боковые панели имеют soft-touch покрытие, на них есть небольшие углубления под пальцы.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Экстерьер
 
Верхняя панель выполнена из синего пластика, она выгнута вверх, благодаря чему мышь ложится в руку очень удобно. Удобству способствуют и выемки для пальцев в двух основных клавишах.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Экстерьер


Скроллер, несмотря на горизонтальные стрелки около него, не имеет возможности горизонтальной прокрутки. Так зачем же стрелки? Дело в том, что наклонами колесика вправо-влево можно перемещаться между страницами в браузере. Функция третьей клавиши вынесена на дополнительную кнопку, расположенную за колесиком. Нажатие же на сам скроллер приводит к изменению его режима работы благодаря технологии Micro Gear: оно перестает сопротивляться и может вращаться по инерции довольно долго. Это весьма удобно, когда нужно прокручивать длинные страницы, например, ленты социальных сетей.
 
Обратите внимание, что такая простая вещь, как колесо прокрутки, уже содержит в себе две интересные функции. Впрочем, они реализованы и в некоторых других манипуляторах Logitech.
 
Перевернем мышь и посмотрим на днище. Здесь мы видим крышку отсека для батареек, сдвижной выключатель питания и не видим лазерного сенсора, который скрывается под глянцевой полупрозрачной панелью.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Экстерьер
 
Такое решение придумано для того, чтобы мышь можно было использовать на шероховатых поверхностях, например, на одеяле или теплом клетчатом пледе. :)
 
Logitech Wireless Mouse m515. Экстерьер
 
Еще одним оригинальным решением является наличие датчика руки, что позволяет манипулятору быть активным только тогда, когда на него ложится ладонь пользователя. Это дает возможность экономно расходовать заряд батарей. По заверениям производителя, одного комплекта батареек должно хватить на два года работы.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Экстерьер
 
Раз уж коснулись слова "работа", оценим Logitech Wireless Mouse m515 в действии.
 

В работе
 
В работе мышь ведет себя отлично. В руке лежит как влитая, ни о каком дискомфорте не может быть и речи, форма практически идеальная. Все заявленные функции работают, как полагается. Основные клавиши нажимаются легко и мягко, в то же время издавая отчетливые, но ненавязчивые щелчки. Колесико прокрутки в обычном режиме вращается туго и с хорошо слышными щелчками, а вот в режиме сверхскоростной прокрутки совершенно бесшумно.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Экстерьер
 
Функция активирования мыши только при наличии на ней ладони пользователя работает здорово, но где находится тот самый датчик, мы так и не обнаружили.
 
Как и заявлено, мышь без проблем работает на шероховатых поверхностях. А вот на стеклянном столе работать с ней не получится.
 
В спецификациях нигде не указано разрешение лазерного сенсора, но по ощущениям оно составляет 1200 dpi. Никаких проблем с позиционированием в обычных офисных задачах не возникает, но если попытаться что-либо нарисовать, получается не очень хорошо.
 
 
Связь с ресивером, которая традиционно осуществляется на частоте 2.4 ГГц, держится уверенно, никаких проблем за время тестирования не наблюдалось.
 
Выводы
 
Как говорилось в начале этого обзора, Logitech умеет удивлять. И Logitech Wireless Mouse m515 – очередное тому подтверждение. Как вы успели рассмотреть на фото и видео, внешний вид этой мыши довольно прост, но внешность обманчива. Мышь оснащена датчиком приближения ладони, что позволяет экономно расходовать энергию, скроллер имеет два режима прокрутки, а также позволяет перемещаться между страницами в браузере.
 
Logitech Wireless Mouse m515. Lifestyle
 
Не менее интересна и возможность использования манипулятора на шероховатых поверхностях, что по достоинству оценят владельцы ноутбуков, предпочитающие работать, лежа на диване.
 
Разумеется, качество материалов и сборки корпуса мыши в лучших традициях швейцарского бренда. В общем, в данном случае даже при желании придраться не к чему.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать