-->
Поиск:
Периферия

29.03.2013 00:05

Бойцовая и очень многокнопочная: мышь Aerocool Strike-X Blast

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Aerocool Strike-X Blast – это лазерная мышь для геймеров, увлекающихся стратегиями, RPG и многопользовательскими онлайн-играми вроде World of Tanks. Она представляет собой многокнопочный лазерный проводной манипулятор с программируемыми клавишами и примечательна тем, что при своей невысокой цене обладает довольно серьезными характеристиками, которые характерны для мышей более дорогой ценовой категории.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Общий вид
 
Модель обладает разрешением до 5000 dpi и позволяет записывать на кнопки целые макросы. При этом мышь стоит всего $45, что открывает новые горизонты перед начинающими геймерами, которые не хотят тратить деньги на профессиональные манипуляторы, но желают получить мощное оружие для виртуальных боев.
 
Комплектация
 
Упаковка Aerocool Strike-X Blast выполнена в агрессивных черно-сине-красных тонах и смотрится красиво. Внутри нее находится мышь, а также небольшой пластиковый бокс, куда заботливые разработчики положили гирьки – на случай, если игрок хочет утяжелить корпус.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Упаковка
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Гири
 
Диска с драйверами не нашлось, но намекнем, что само ПО существует – если хорошенько поискать, то его можно найти на сайте компании. Софт явно стоит поисков – это один из важнейших компонентов данной модели.
 
Внешний вид
 
Смотрится Aerocool Strike-X Blast необычно, агрессивно и по-боевому даже в коробке. Угловатый корпус, черно-красное цветовое решение – настоящая кибермышь из будущего. После подключения начинает работать ярко-красная подсветка корпуса, усиливающая эффектность. Хочется заметить, что на рынке, где все модели так похожи друг на друга, появление нового оригинального дизайна, безусловно, очень радует, но возможность отключить диоды не помешала бы.  
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Вид сверху
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Вид сбоку
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Вид сбоку
 
Если всмотреться в корпус Strike-X Blast, то можно заметить, что при всей кажущейся угловатости, он имеет все признаки эргономичности: и выемки на боках, и выпуклую форму. Поверхность боковин снабжена прорезями, которые, видимо, должны улучшить «антискользящие» свойства поверхности, и чем-то по ощущениям напоминает soft-touch. Сам корпус выполнен из грубого шероховатого пластика. Кстати, при наличии 11 кнопок мышь имеет симметричную форму, так что она может прийтись по вкусу левшам.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Общий вид
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Задняя корма


Дополнительные клавиши находятся на боковых поверхностях мыши, а также по краям от основных кнопок. Всего «горячих» клавиш 8, что дает геймеру большую свободу – можно выбрать для активного использования те из них, что наиболее удобны, а об остальных просто забыть.
 
Неплохие широкие тефлоновые ножки придают мыши устойчивость, корпус более-менее сбалансирован. Отсек для грузиков расположен на нижней части корпуса и со своей функцией успешно справляется.  
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Днище корпуса
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Отсек для утяжеления
 
Провод, как и положено для геймерской мыши, защищен тканой оплеткой, штекер для подключения мыши позолочен.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Штекер
 
После первого знакомства Aerocool Strike-X Blast оставляет немного двойственные впечатления. У нее интересный дизайн, оригинальная форма и толковая конструкция. Но придирчивые пользователи обязательно заметят, что материалы в модели использованы недорогие и сборка не идеальна. Вопрос в том, насколько внешний лоск принципиален для геймера – все-таки это как раз те мелочи, с которыми вполне можно мириться.
 
Клавиши
 
Клавиши у Aerocool Strike-X Blast довольно спорные и некоторым геймерам могут показаться непривычными. Основные кнопки мыши обладают глубоким мягким ходом. Стоит учесть, что по бокам главных клавиш находятся бортики с дополнительными кнопками – во время клика тут не особо размахнешься, придется целиться поточнее.  Скроллер в этой модели широкий, не очень высокий, неплохо нажимается и снабжен резиновой противоскользящей вставкой.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast.Основные кнопки
 
Дополнительные клавиши можно разделить на две группы. Начнем с верхних кнопок: место выбрано нетрадиционное, на гранях мыши, но, как показала практика, такая идея имеет полное право на существование. Кстати, нажимать эти элементы управления оказалось удобнее всего теми пальцами, которые находятся на основных кнопках.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Дополнительные клавиши
 
Вот боковые клавиши размещены на своем привычном месте, но они оказались уже не такими удобными. Как видно по фото, кнопки встроены в корпус не сверху, а под небольшим углом.  Их легко случайно задеть кончиками пальцев во время резких движений – пришлось чуть-чуть менять хват, чтобы избежать ложных нажатий.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Дополнительные клавиши


Настройка, драйвер
 
Главным козырем Strike-X Blast являются драйверы, за которые мышке легко можно простить небольшие огрехи. Фирменный софт по своей функциональности соответствует уровню дорогих профессиональных моделей, причем далеко не каждая серьезная геймерская мышь может похвастаться таким ПО. Программа позволяет изменять чувствительность сенсора мыши, настраивать частоту опроса, назначать на кнопки команды, приложения и цепочки действий.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Драйверы
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Драйверы
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Драйверы
 
В умелых руках макросы, созданные в драйверах, являются очень мощным оружием: с их помощью по одному клику можно вызывать серии атак, выносящие противника с поля боя, сложные комбинации заклинаний и прочие трюки, которые не всегда получаются с первого раза даже после долгих тренировок. Очень удобно то, что настройки сохраняются во внутренней памяти мыши, причем можно создать два разных профиля, например, один для работы, а другой для игр.
 
В работе
 
Основной плюс мыши в том, что ее можно тонко настроить в соответствии со своими привычками, так что с самого начала стоит не пожалеть времени и сделать это. Сама по себе модель в работе выглядит середнячком – корпус по удобству средний, сенсор точный, но этим сегодня мало кого удивишь. Однако после грамотной кастомизации Aerocool Strike-X Blast начинает играть совершенно другими красками.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Общий вид
 
Мышь отличается большим количеством кнопок – их тут 11. Это удобно в тех играх, где нужно иметь под рукой горячие клавиши для многочисленных сложных команд. В динамичных шутерах корпус Aerocool Strike-X Blast, увешанный кнопками, кажется неповоротливым и вызывает легкую усталость, хоть весит всего 126 грамм, а вот в играх с более сложными сценариями все преимущества многокнопочности, быстрой смены разрешения и других софтовых прелестей с лихвой компенсируют это.
 
Вывод
 
Перед нами неплохая стартовая модель для знакомства с современными возможностями многокнопочных игровых мышей. Aerocool Strike-X Blast исправно работает, обладает широчайшими возможностями и дает возможность попробовать функции серьезных игровых мышей за вполне разумные деньги.
 
Лазерная игровая проводная многокнопочная мышь Aerocool Strike-X Blast. Общий вид
 
Скажем честно: привередливые киберспортсмены со стажем, видавшие десятки мышек, вряд ли придут в восторг от этой модели, но для человека, который не задумывается о чемпионатах, а просто играет в свое удовольствие и ищет новый качественный и функциональный манипулятор, такая модель может оказаться просто подарком. А потом, если функциональность понравится и вдруг захочется чего-то большего, можно будет уже со знанием дела выбирать и профессиональную мышь из высшей лиги.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин



Aerocool Strike-X Blast: если не видно разницы
 
Мы очень многому верим на слово, чем отлично пользуются рекламодатели и прочие любители продать подороже да побольше то, что может и совсем нам не нужно. Смартфоны – чтоб в руке не помещались и, приложенные к уху, чтоб выглядели максимально нелепо. Автомобили – чтоб с салоном из кожи Чебурашки и отделкой передней панели из древесины с Ноева ковчега. Телевизор – чтоб в дверь не пролазил и без коробки и чтобы картинка казалась реалистичнее, чем окружающий мир. Зачем? Зачем нам вся эта блажь? Зачем геймерам – особенно начинающим – мышки за невероятные сотни условных единиц, зачем фотолюбителям миллионы мегапкселей и объективы, в которые можно разглядеть волоски в ухе у вратаря на другом конце футбольного поля? Вот и мы так думаем: не к чему, и баста. Если ты начинающий фотограф – пленочную зеркалку в руки и бегом эти самые руки набивать. Если ты начинающий геймер – читай наш обзор про мышку Aerocool Strike-X Blast и мотай на ус.
 
Модель обладает разрешением до 5000 dpi и позволяет записывать на кнопки целые макросы. При этом мышь стоит всего $45, что открывает новые горизонты перед начинающими геймерами.
 
Если всмотреться в корпус Strike-X Blast, то можно заметить, что при всей кажущейся угловатости, он имеет все признаки эргономичности: и выемки на боках, и выпуклую форму. Поверхность боковин снабжена прорезями, которые, видимо, должны улучшить «антискользящие» свойства поверхности, и чем-то по ощущениям напоминает soft-touch. Сам корпус выполнен из грубого шероховатого пластика.
 
AeroCool Blast
 
Дополнительные клавиши находятся на боковых поверхностях мыши, а также по краям от основных кнопок. Всего «горячих» клавиш 8, что дает геймеру большую свободу – можно выбрать для активного использования те из них, что наиболее удобны, а об остальных просто забыть.
 
Клавиши у Aerocool Strike-X Blast довольно спорные и некоторым геймерам могут показаться непривычными. Основные кнопки мыши обладают глубоким мягким ходом. Скроллер в этой модели широкий, не очень высокий, неплохо нажимается и снабжен резиновой противоскользящей вставкой.
 
Главным козырем Strike-X Blast являются драйверы, за которые мышке легко можно простить небольшие огрехи. Фирменный софт по своей функциональности соответствует уровню дорогих профессиональных моделей, причем далеко не каждая серьезная геймерская мышь может похвастаться таким ПО. Программа позволяет изменять чувствительность сенсора мыши, настраивать частоту опроса, назначать на кнопки команды, приложения и цепочки действий. Очень удобно то, что настройки сохраняются во внутренней памяти мыши, причем можно создать два разных профиля, например, один для работы, а другой для игр.
 
Основной плюс мыши в том, что ее можно тонко настроить в соответствии со своими привычками, так что с самого начала стоит не пожалеть времени и сделать это, ведь после грамотной кастомизации Aerocool Strike-X Blast начинает играть совершенно другими красками.
 
AeroCool Blast
 
Большое количество кнопок удобно в тех играх, где нужно иметь под рукой горячие клавиши для многочисленных сложных команд. В динамичных шутерах корпус Aerocool Strike-X Blast, увешанный кнопками, кажется неповоротливым и вызывает легкую усталость, хоть весит всего 126 грамм, а вот в играх с более сложными сценариями все преимущества многокнопочности, быстрой смены разрешения и других софтовых прелестей с лихвой компенсируют это.

Перед нами неплохая стартовая модель для знакомства с современными возможностями многокнопочных игровых мышей. Aerocool Strike-X Blast исправно работает, обладает широчайшими возможностями и дает возможность попробовать функции серьезных игровых мышей за вполне разумные деньги.



Aerocool Strike-X Blast – это лазерная мышь для геймеров, увлекающихся стратегиями, RPG и многопользовательскими онлайн-играми вроде World of Tanks. Она представляет собой многокнопочный лазерный проводной манипулятор с программируемыми клавишами и примечательна тем, что при своей невысокой цене обладает довольно серьезными характеристиками, которые характерны для мышей более дорогой ценовой категории.

Модель обладает разрешением до 5000 dpi и позволяет записывать на кнопки целые макросы. При этом мышь стоит всего $45, что открывает новые горизонты перед начинающими геймерами, которые не хотят тратить деньги на профессиональные манипуляторы, но желают получить мощное оружие для виртуальных боев.

Перед нами неплохая стартовая модель для знакомства с современными возможностями многокнопочных игровых мышей. Aerocool Strike-X Blast исправно работает, обладает широчайшими возможностями и дает возможность попробовать функции серьезных игровых мышей за вполне разумные деньги.

Скажем честно: привередливые киберспортсмены со стажем, видавшие десятки мышек, вряд ли придут в восторг от этой модели, но для человека, который не задумывается о чемпионатах, а просто играет в свое удовольствие и ищет новый качественный и функциональный манипулятор, такая модель может оказаться просто подарком. А потом, если функциональность понравится и вдруг захочется чего-то большего, можно будет уже со знанием дела выбирать и профессиональную мышь из высшей лиги.
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать