-->

Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

14.11.2011 00:05

Для самых разговорчивых, или Обзор гарнитуры Logitech Stereo Headset H390

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Для одних голосовое общение по интернету все еще экзотика, для других – суровая необходимость. Те, кому часто приходится беседовать по интернету, отлично знают –удачно выбранная гарнитура дорогого стоит и однозначно лучше встроенных в ноутбук микрофона с динамиками.
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Общий вид
 
Каждая из моделей разработана для своих целей. Logitech Stereo Headset H390, которая попала к нам на тестирование, отлично подходит для долгой работы в офисе, так как акцент сделан на общем удобстве и качестве звука, пригодном для общения.  Это важно, если гарнитуру приходится носить долго и хочется не играть c   клиентами или коллегами по Skype в "угадайку", а сосредоточиться на самом разговоре. Если используешь гарнитуру раз в месяц, то сгодится почти любая, но если приходишь на работу, одеваешь ее и снимаешь потом только к вечеру или, например, на целую ночь зависаешь в онлайн-игре, то тут вопрос стоит иначе. На собственной шкуре хочешь или не хочешь, а придется прочувствовать все плюсы и минусы устройства.
 
Упаковка
 
Хорошо, когда упаковку приятно взять в руки, и это как раз тот случай. Находится гарнитура в красивом и объемном прозрачном пластиковом блистере, так что сразу видно, с чем имеешь дело.
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390.Упаковка
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Комплектация: гарнитура
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Мануалы
 
По размеру коробки можно предположить, что там, кроме гарнитуры, спрятано еще что-то, но в комплекте идет только инструкция гарантия, а также еще одна инструкция с рассказом, чего делать с гарнитурой нельзя. Все, что нужно для работы, на месте, никаких неожиданных сюрпризов, так что можно достать устройство и с чистой совестью забыть об упаковке.
  
Внешний вид
 
Перед нами предстал элегантный и сдержанный вариант для сетевого общения. Эта гарнитура обладает классической конструкцией, смотрится добротно и аккуратно. Дизайн Logitech Stereo Headset H390 достаточно универсальный, чтобы его могла использовать и изящная девушка, и брутальный мужчина. При этом никто не "упрекнет" наушники в том, что они выглядят дешево – дизайн сдержанный, но сразу видно, устройство хорошее.
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Вид спереди
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Вид сбоку
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Вид сверху

 



Оголовье гарнитуры выполнено из пластмассы, но в верхней части имеется еще и мягкая подкладка. Она, обеспечивает комфорт во время длинных разговоров. Дуга состоит из нескольких элементов – диаметр оголовья регулируется, поэтому Logitech Stereo Headset H390 отлично подойдет для головы любого размера . Ее дужка пластиковая, но достаточно широкая, чтобы не бояться ее сломать во время использования. Ближе к концам оголовье резко переходит в площадки для наушников, снаружи они украшены кольцами из блестящей, будто лакированной, черной пластмассы, внутри которых находятся серебристые вставки с логотипом производителя. Эта часть освежает дизайн и служит своеобразным украшением гарнитуры.
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Оголовье
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Логотип
 
Сами чашки наушников среднего размера – достаточно большие, чтобы ожидать от них более-менее качественного звука, но при этом не настолько массивные, чтобы всерьез утяжелять конструкцию. Наушники Logitech Stereo Headset H390 закреплены на оголовье не намертво, а очень подвижно, на шарнире. То есть они будут послушно поворачиваться так, чтобы хорошо прилегать к уху. Это повышает направленность звука и удобство. Снаружи дизайнеры покрыли их черной тканью, а с внутренней стороны тут имеются очень мягкие поролоновые амбушюры, обшитые по ободу материалом, напоминающим мягкую натуральную лайковую кожу. Амбушюры обеспечивают неплохую шумоизоляцию, да и комфорта в данном случае только добавляют.
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Наушники
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Амбушюры
 
Вся конструкция достаточно легкая, а главное, хорошо и удобно сидит на голове, что для длительного ношения особенно важно. Наушники прилегают к ушам свободно, оголовье не тугое, так что ни уши, ни голову не сдавливают.
 
На левой стороне находится микрофон. Он спрятан на самом конце длинной блестящей пластиковой лапки, там, где она расширяется в виде капли. Интересно, что прикрывать микрофон поролоном производитель не стал – казалось бы, можно ожидать постоянных шумов. Но звук при этом все равно получился чистым – собеседники должны вас слышать довольно хорошо. Видимо, не зря производитель хвастается хорошим шумоподавлением в данной модели. Длину дуги с микрофоном и ее наклон изменять нельзя, что не кажется нам самым лучшим решением. Впрочем, длина сразу неплохо рассчитана: микрофон располагается на подходящем расстоянии, сам по себе не мешает, но при этом речь улавливает хорошо. Когда беседа завершена, микрофон можно будет откинуть назад к оголовью, чтобы он не мешал.
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Микрофон
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Микрофон
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Микрофон


К компьютеру гарнитура подключается с помощью длинного (2.4 м) кабеля через USB-интерфейс. В месте присоединения к наушникам, где кабели при долгом использовании частенько переламываются, в этой модели есть специальная защита, продлевающая срок жизни устройства.
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Защита, провод
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Штекер
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Элементы управления
 
Если присмотреться к проводу, то можно заметить, что на нем есть еще и элементы управления: регулятор громкости и кнопка для включения/отключения микрофона. Они находятся на своеобразной стильной клипсе и будут как раз на уровне ладони, если надеть наушники и встать. Казалось бы, не особенно нужная вещь, но когда надо отрегулировать громкость, а тянуться к клавиатуре или мышке не хочется, вспомнишь разработчиков добрым словом.
 
В эксплуатации
 
При длительном использовании гарнитура Logitech Stereo Headset H390 не вызвала у нас никаких претензий – работает как надо и не мешает, а только помогает в общении. Отдельного комплимента заслуживает ее конструкция, простая с виду, но оказавшаяся очень удобной на практике – она комфортна, и ни через пять минут, ни через пять часов желания снять гарнитуру не возникает, ничего не болит. Это не значит, что с ней надо даже спать, но кто знает, вдруг придется застрять на работе на сутки?.. Что касается качества звука, то признаемся, что это наверняка не предел мечтаний завзятого аудиофила. Но для общения подходит более чем, так что пользователям со скромными требованиями вряд ли будет на что пожаловаться. Слышать собеседника вы будете четко, да и запас громкости на всякий случай есть. Хочется обратить отдельное внимание на хороший микрофон – далеко не во всех гарнитурах он удачный, но тут обеспечивает хороший звук, так что вы будете услышаны собеседником.  
 
Вряд ли это тайна, что многие пользователи время от времени порываются использовать гарнитуры не только для общения, но и не по назначению: для прослушивания музыки, при просмотре фильмов. Конечно, Headset H390, как и другие гарнитуры, разработана не совсем для этого. Но фильмы и простенькие мелодии она потянет, да и звуковое сопровождение к играм тоже создать может. Главное, не рассчитывать, что она даст то же качество звука, что и дорогие наушники, специально предназначенные для музыки. Басов и высоких частот тут нет, однако в среднем диапазоне гарнитура выглядит неплохо, запас громкости имеется, звук мягкий, чистый, фоновые шумы отсутствуют. Кстати, как раз при прослушивании мультимедиа больше всего пригодилась клавиша управления звуком.
 
Выводы
 
Logitech Stereo Headset H390 просто создана, чтобы поселиться в офисе. Это солидная базовая гарнитура, которая отличается тем, что замечательно приспособлена для использования часто и подолгу. Так что она должна особенно уместно смотреться как дополнение рабочих мест в компаниях, где активно используют современные технологии и общение через интернет. Стоит устройство порядка $40.
 
Проводная гарнитура Logitech Stereo Headset H390. Общий вид 
 
Если речь идет о домашнем использовании, то как стартовый вариант она тоже будет хорошим выбором.
 
Плюсы:
  • удобна и подходит для длительного использования;
  • дизайн хорош универсальностью и красивой умеренностью;
  • неплохое качество звучания и хороший микрофон с шумоподавлением;
  • длинный провод позволит свободнее себя чувствовать за рабочим местом;
  • есть удобный регулятор громкости.
Минусы:
  • неплохо, если бы оголовье дополнительно укрепили металлом.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



Счастье трудоголика
 
Нет, это невообразимо – мне 27 лет, а меня до сих пор отчитывает мать. Она прислала мне тысячу сообщений, все набранные в капсе, мол, возьми трубку – в Skype. Я общаюсь с партнером – у меня важный проект с ним висит, от него вся моя жизнь зависит! Но пришлось сделать перерыв – чтобы получить очередную дозу поучений.
 
И ведь – нашла чем быть недовольной. Я – трудоголик. Надо же, нашла проблему. Пока я работала «вольным художником» – куратором художественных фестивалей – она не была счастлива. Потому что не приносило денег. Теперь я PR-менеджер в крупном рекламном агентстве, оплачиваю все ее путешествия – она снова недовольна. Мол, семья меня теряет. Мол, не замужем еще.
 
 
А всего-то ей написала про свою маленькую радость. У меня новая гарнитура. Logitech Stereo Headset H390. Уже работаю с ней месяц – хоть не снимай вообще. Что я почти и делаю.
 
То есть, я не только работаю с ней. Да потому что я не только ведь работаю. Да, у меня нет времени на вечерние встречи с подругами и всем своим семейством. Да, я пропустила день рождение своего племянника. Но вот пусть мама этого не понимает – с подругами я теперь общаюсь куда больше. Есть минутка – мы с ними вместе пьем кофе. Да, по видеоконференции, не в кафе. А с этой гарнитурой даже прямо в офисе можем посекретничать – система подавления шумов в микрофоне в купе с прекрасной передачей звука – все! Тайное остается тайным! И это несмотря на то, что микрофон не прикрыт поролоном. И, между прочим, несмотря на то, что я не смогла физически присутствовать на дне рождения племяша – мы с ним потом полночи в Quake играли. Тестировали его новую гарнитуру – я ему тоже переслала Headset H390. К счастью, оголовье регулируется, так что не пришлось гадать с диаметром его головы. Да, и длина дуги микрофона – хоть и не регулируется, но тоже рассчитана таким образом, что он сразу оказывается именно на таком расстоянии, как нужно – беседовать не мешает, но речь улавливает отлично. А когда наговорился – отбросил микрофон назад к оголовью, и свободен.. В общем, племяш сказал, что это лучший подарок и я его любимый родственник!
 
И сложно ему не поверить. Она необыкновенная. Точнее, кажется обыкновенной – уши на дужке, микрофон, проводок. Но одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять – добротная вещь, качественная. Строгая, но такая стильная! Ну, так обычно и бывает с классическим дизайном.
 
 
Нет, правда – ее снимать иногда не хочется. Не знаю – из-за мягкой подкладки на ободке, из-за «невесомости» всей гарнитуры ли… Но на голове ее не чувствуешь. И сами уши не страдают – они закреплены на оголовье на шарнире, так что к уху прилегают так, словно это часть тела. И носи ее с собой неразлучно – ничего нигде не повредится, не перетрется. Вот это я понимаю качество исполнения – когда разработчики продумывают каждую деталь. К примеру, постоянная головная боль – «переломанный» провод в месте присоединения к наушникам. Но Logitech, почему-то не считает это мелочью и в этом проблемном месте делает специальную защиту.. Просто? Да. Гениально? Еще бы! Мало того –еще большая мелочь: элементы управления на проводе. Но в этой гарнитуре они размещены именно там, где нужно. На проводе, на маленькой стильной клипсе – как раз на уровне ладони. И ты свободен от регулятора громкости на компьютере. Не только стиль в мелочах – комфорт, от которого зависит вся жизнь. Конечно, можно для каждого дела иметь свои наушники – для музыки одни, для игр другие, для разговоров третьи. Но зачем, если я не меломан, не игроман, но простой трудоголик, который иногда любит послушать музыку, а иногда – поиграть с племянником в онлайн игру? Запаса громкости для развлечений мне вполне хватает, а для остального эта простая с виду вещь – незаменима.
 
Я сейчас подумала – а ведь я сижу в H390 уже 17 часов… И ничего не болит. Утром связалась с девочками – договаривались, где встретимся за обеденными переговорами, потом по дороге на работу музыку слушала, потом по работе, потом еще немного работы, пару часов с племяшом в Quake, потом мой главный проект, потом мама… И ни-че-го. А впереди еще фильм за ужином, тоже придется в наушниках, чтобы не разбудить соседку, потом связаться с партнером. С ним еще полночи работать над нашим супер-проектом. Нашей с ним свадьбой. Теперь уж мама будет счастлива!

Автор: Анна Родина



Для одних голосовое общение по интернету все еще экзотика, для других – суровая необходимость. Те, кому часто приходится беседовать по интернету, отлично знают –удачно выбранная гарнитура дорогого стоит и однозначно лучше встроенных в ноутбук микрофона с динамиками. Каждая из моделей разработана для своих целей. Logitech Stereo Headset H390, которая попала к нам на тестирование, отлично подходит для долгой работы в офисе, так как акцент сделан на общем удобстве и качестве звука, пригодном для общения.  Это важно, если гарнитуру приходится носить долго и хочется не играть c   клиентами или коллегами по Skype в "угадайку", а сосредоточиться на самом разговоре. Если используешь гарнитуру раз в месяц, то сгодится почти любая, но если приходишь на работу, одеваешь ее и снимаешь потом только к вечеру или, например, на целую ночь зависаешь в онлайн-игре, то тут вопрос стоит иначе. На собственной шкуре хочешь или не хочешь, а придется прочувствовать все плюсы и минусы устройства.

Logitech Stereo Headset H390 просто создана, чтобы поселиться в офисе. Это солидная базовая гарнитура, которая отличается тем, что замечательно приспособлена для использования часто и подолгу. Так что она должна особенно уместно смотреться как дополнение рабочих мест в компаниях, где активно используют современные технологии и общение через интернет. Стоит устройство порядка $40. Если речь идет о домашнем использовании, то как стартовый вариант она тоже будет хорошим выбором.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать