-->

Файлы раздела

Поиск:
Мультимедиа

02.08.2012 00:05

Проводная USB-гарнитура Logitech H530: для игр, музыки и общения

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
О преимуществах  USB-гарнитур над их традиционными аналоговыми братьями мы писали уже не раз, однако рискнем опять напомнить некоторые из них. Во-первых, один провод с одним разъемом банально удобнее. Кроме того, USB-кабель и разъем более устойчивы к рывкам и в случае резкого «выдергивания» разъем обычно не повреждается. Во-вторых, USB-подключение автоматически означает встроенную звуковую карту со всеми сопутствующими достоинствами. Например, можно назначить гарнитуру звуковым устройством для голосового общения (скажем, в Skype), в то же время, используя обычные наушники или колонки для прослушивания музыки и фильмов.
 
Logitech H530 – общий вид
 
Сегодня у нас на тесте USB-гарнитура Logitech H530, которую можно отнести к числу наиболее доступных гарнитур с этим типом подключения. Помимо традиционно высокого качества изготовления устройство может похвастать встроенным эквалайзером, клавишами управления и улучшенными динамиками. Все подробности – в обзоре.
 
Дизайн и эргономика
 
Logitech H530 поставляется в блистерной упаковке, дающей возможность оценить габариты устройства и его внешний вид еще до покупки.
 
Logitech H530 – упаковка
 
В комплекте присутствует только инструкция. Для полноценной работы гарнитуры не требуется никакое дополнительное программное обеспечение, все компьютеры на базе Windows XP и старше корректно определят встроенную звуковую карту, аппаратные кнопки также будут работать правильно.
 
Logitech H530 – инструкции
 
Конструкция гарнитуры – классические накладные наушники с поворотными чашками, раздвижной дужкой и левым расположением микрофона.
 
Logitech H530 – общий вид
 
Оголовье покрыто мягким на ощупь кожзаменителем со всех сторон, а там, где оно контактирует с головой еще и проложена мягкая амортизирующая подушечка.  
 
Logitech H530 – общий вид
 
Микрофон прикреплен к левой чашке гарнитуры. Его стрела выполнена из уже очень хорошо знакомого нам пластика с эффектом памяти. Выбранный угол (в разумных пределах) сохраняется в течение нескольких часов, также материал очень приятный на ощупь.
 
Logitech H530 – общий вид
 
Сам микрофон направленный, имеет систему шумоподавления. На нем расположен красный индикатор работы.
 
Logitech H530 – микрофон
 


Правая чашка наушников несет на себе органы управления. Сзади расположен ползунок, который переключает режимы эквалайзера, которых имеется три: музыка, игра или речь. Накладка с фирменным логотипом Logitech является большой кнопкой, включающей и выключающей микрофон. Соответственно загорается или тухнет индикатор на микрофоне.
 
Logitech H530 – общий вид
 
Кольцо вокруг этой кнопки представляет собой цифровой регулятор громкости. Нажатие на верхнюю половину кольца увеличивает громкости, на нижнюю – уменьшает.
 
Logitech H530 – общий вид
 
Крепление модулей с динамиками и амбушюрами к чашкам выполнено свободным, этот элемент поворачивается в двух плоскостях на 15 градусов. Это позволяет очень неплохо приспособить гарнитуру к индивидуальным особенностям головы пользователя.
 
Logitech H530 – общий вид
 
Амбушюры небольшого размера, закрывают ушную раковину не полностью. Сделаны они из той же искусственной кожи, что и покрытие оголовья. На ощупь материал очень приятный, но при длительном контакте, особенно в жаркое время года, уши могут потеть. Внешняя часть амбушюров сделана из сетчатой ткани.
 
Logitech H530 – общий вид
 
Общее дизайнерское решение у Logitech H530 – строгий и функциональный минимализм, что делает гарнитуру максимально универсальной. Она хорошо будет смотреться и в офисе, не испортит и место игровых баталий геймера. 
 
В работе
 
Как мы уже отмечали, для запуска Logitech H530 никакого программного обеспечения не потребуется. Через несколько секунд после подключения соответствующая пара аудиоустройств появляется в списке.
 
 
Аналогично можно настроить Skype таким образом, чтобы он использовал только гарнитуру Logitech, в то время как системные звуки будут подаваться на обычные колонки.
 
 
На голове наушники сидят очень удобно. Несмотря на небольшой размер (а обычно эргономика наушников с полным охватом ушной раковины лучше) давление прижима небольшое, распределение его равномерное. Единственная претензия – несменные кожаные амбушюры, иметь в комплекте дополнительную тканевую было бы здорово. Длина провода очень хорошая, однако немного смущает его крепление к правой чаше наушников – более традиционным и удобным вариантом является левое крепление.
 
Logitech H530 – общий вид
 
Теперь, пожалуй, о самом интересном – о звуке. Гарнитура, в отличие от значительной части других подобных устройств в арсенале Logitech, позиционируется не только для общения, но и для прослушивания музыки и игр, для чего предусмотрен специальный встроенный цифровой эквалайзер. В режиме, обозначенном телефонной трубкой (общение) подчеркивается среднечастотный диапазон. Таким образом выделяется человеческая речь и частично отсекаются посторонние шумы. Музыку в таком режиме лучше не слушать, будет звучать «бедно». А вот специализированный «музыкальный» режим эквалайзера звучит действительно очень хорошо. Бас приобретает приятный «панч», музыкальные инструменты отлично различаются на виртуальной «сцене», гарнитура играет очень живо. Разве что по-прежнему чуть-чуть не хватает самого верха. «Игровой» режим явно ориентирован на масштабное воспроизведение спецэффектов: ощутимо приподнята нижняя часть спектра. Действительно, взрывы и выстрелы звучат так мощнее, с большим эффектом присутствия.  
 
Заключение
 
Logitech H530 – LifeStyle

У Logitech удалось создать отличный продукт среднего класса среди USB-гарнитур. Немногие из аналогов могут похвастать качественным воспроизведением музыки или встроенным эквалайзером (который действительно работает). Кроме того, гарнитура оснащена цифровым регулятором громкости, клавишей отключения микрофона и легко приспособляется к различной анатомии своего «носителя». Строгий, солидный и вместе с тем утилитарный дизайн делает Logitech H530 достаточно универсальным вариантом для игр, музыки и общения – что и предусматривает производитель своими пресетами. Таким образом, при бюджете порядка $70 и желании приобрести именно USB-гарнитуру имеет смысл обратить внимание на эту модель.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



Logitech H530: что такое «удобно»
 
В наушниках я разве что только не сплю. Еду на велосипеде – в наушниках. На работе – я в наушниках с микрофоном, т.е. в гарнитуре, и эти гарнитуры у меня расходятся, как детские одежки у младенцев. Не в смысле, что я из них вырастаю – просто так или иначе быстро, но каждый раз внезапно они отказываются работать и мне нужно крутить педали за новыми наушниками. Гарнитура – это моя головная боль. Ну как, скажите, клубному промоутеру без гарнитуры? Не могу же я в Австралию звонить по телефону? Да я разорюсь! Я, впрочем, на этих австралийских рэперах и так попал, когда на концерт пришло втрое меньше людей, чем хотелось бы, но тут ради искусства не страшно. Другое дело, когда постоянно надо звонить то в Киев, то в Берлин, то в Лондон и общаться с артистами  и их директорами, согласовывать райдеры, даты, эти переговоры не оплатишь из бюджета предстоящего концерта, как бы не хотелось. Конечно, тут на помощь приходит 2-ое после музыки великое изобретение человечества – ip-телефония, которая позволила мне уже, наверное, сэкономить денег на устроение пары концертов, как минимум. Так что во время работы гарнитура и я – одно целое. По крайней мере, про Logitech H530 я так точно могу сказать.
 
Logitech h530
 
По такому микрофону, как у нее, мне порой даже бывает стыдно за мой английский – в старых гарнитурах без функции шумоподавления я еще кое-как мог списать свой слабый language на общий шум вокруг. Сейчас же, после пары месяцев работы с Logitech H530, мне приходится в свободное время, когда оно вдруг у меня появляется, пополнять свой словарный запас. Благодаря функции широкополосной передачи звука голос на том конце «провода» где-нибудь в Берлине звучит так, как если бы его записывали лучшие звукорежиссеры в профессиональной студии.
 
Одними разговорами сыт не будешь – хочется ведь, в перерывах между беседами, и отдохнуть, включить любимого Goldie или LTJ Bukem и, подрыгивая ногой в такт ломаного ритма с частотой в 140 ударов в минуту, полистать френд-ленту в ЖЖ или какие-нибудь новости из того же мира музыки. Приходится слушать музыку и по работе – не везти же тех артистов, о которых и представления не имеешь. Так что качество звучания гарнитуры хочется чтобы было самым высоким -- Logitech H530 здесь меня устраивает полностью. Дело во встроенном эквалайзере SoundSwitch:  3 режима для разговоров, игр и музыки – каждый из них различается частотным диапазоном, на который идет упор. В режиме «разговора» гарнитура приподнимает средние частоты, в играх – низы, в музыке выдает ровное звучание по всему спектру частот, без завалов. Отменный звук обеспечен еще и благодаря лазерной калибровке динамиков Logitech H530, все как на добротной системе класса hi-fi, хотя местами это чистейший hi-end, хоть и в наушниках. И что удобно – переключается эквалайзер одним нажатием пальца на ползунок на правой чашке наушников. Щелк – и говорим с Мельбурном, щелк – и снова слушаем liquid drum’n’bass. Удобно, что и говорить.
 
Logitech h530
 
Вообще, Logitech H530 – это самая удобная гарнитура, с которой мне довелось работать, а поработал я в гарнитурах немало, уж поверьте. Но эта сидит на голове идеально, ничто на уши не давит, ее веса я как бы и не чувствую.

А, о главном-то забыл, почему я купил именно эту проводную USB-гарнитуру. Аудиоразъемы-то я как-то спалил в ноутбуке, так что подключить обычную гарнитуру физической возможности просто нет – можно только по USB. Что, впрочем, делает подключение еще более простым: во-первых, только 1 провод и 1 разъем; во-вторых, если резко выдернуть гарнитуру из компьютера, с ее разъемом ничего не случится – пару раз было у меня такое, что приходилось из-за этого потом гарнитуру менять, а с USB как с гуся вода. В-третьих, можно назначить Logitech H530 звуковым устройством для голосового общения (я так и сделал, в Skype), а колонки использую только тогда, когда фильмы смотрю. Я бы и во 2-й раз сказал, что это очень удобно, но, думаю, вы и так мысль уловили. Ведь уловили же, да? Не повторять?


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать