-->

Новости раздела

Поиск:
Мониторы

29.12.2011 00:05

Монитор iiyama ProLite E2208HDD — находка для офиса

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
iiyama ProLite E2208HDD. Внешний вид
 
22-дюймовый монитор ProLite E2208HDD компании iiyama еще раз доказал, что в арсенале этого производителя, который на весь мир славится изготовлением высококачественных продуктов, есть вполне достойные бюджетные предложения. Одно из них — iiyama ProLiteE2208HDD. Модель в розничной сети стоит порядка $200, что является средней ценой для компьютерного монитора с таким размером диагонали. При этом E2208HDD выполнен в приятном черном корпусе с фирменным дизайнерским решением. В распоряжении пользователя есть все необходимые входы и, конечно же, поддерживается актуальное на сегодня разрешение 1920х1080 точек.
 
Дизайн
 
iiyama ProLite E2208HDD. Внешний вид
 
iiyama ProLite E2208HDD. Внешний вид
 
Монитор выглядит строго, ведь дизайнеры компании iiyama традиционно используют прямые линии и простые черты. Он идеален для офиса и дома. Благодаря стильному черному матовому пластику с элементами глянца, монитор будет выигрышно смотреться в любом современном интерьере. Для установки на поверхности стола применяется прямоугольная подставка из шершавого пластика с резиновыми ножками. Конструкция ее максимально простая: к “ноге” монитора площадка прикрепляется за счет пары защелок.
 
На тыльной стороне предусмотрены отверстия с резьбой, расположенный в форме квадрата размером 100х100 мм.
 
iiyama ProLite E2208HDD. Вид сзади
 
iiyama ProLite E2208HDD. Вид сбоку
 
iiyama ProLite E2208HDD. Вид сбоку
 
iiyama ProLite E2208HDD. Подставка
 
iiyama ProLite E2208HDD. Подставка


Меню и управление
 
iiyama ProLite E2208HDD. Кнопки
 
Для управления монитором в нижней части есть пять крупных кнопок. Одна из них –AUTO – используется для быстрой автоматической настройки. Если необходимо подкорректировать картинку более точно, то можно прибегнуть к OSD-меню. Внешний вид его немного переработан, по сравнению с тем, что мы видели раньше. Присутствуют стандартные возможности изменения яркости и контрастности, выбора цветовой температуры (6500, 7500, 9500 и пользовательский режим), выбора языка, кстати, русский среди них есть, выбора входа и т.д. В подменю “прочие настройки” можно установить резкость изображения и включить режим динамической контрастности.
 
Плюс к этому на каждой кнопке “висит” быстрая настройка, к которой можно получить доступ, буквально сделав одно нажатие. Конечно же, это регулировка яркости подсветки и функция включения экономичного режима. Кроме этого задействованы несколько готовых профилей OptiColor для работы в различных режимах: стандарт, офис, кино, игра и пейзаж.
 
Подключение и комплект поставки
 
iiyama ProLite E2208HDD. Разъемы
 
Для подключения можно пользоваться одним из двух распространенных интерфейсов; цифровым DVI-D или аналоговым D-Sub. Входа HDMI нет, да и устанавливать его в недорогом мониторе с таким размером диагонали не имеет смысла.
 
iiyama ProLite E2208HDD. Упаковка
 
Комплект поставки включает:
  • Монитор;
  • Сетевой кабель для питания;
  • Аналоговый кабель D-Sub;
  • Цифровой кабель DVI-D;
  • Краткая инструкция пользователя.
iiyama ProLite E2208HDD. Кабеля
 
Технические характеристики
 
Основные характеристики данной модели заявлены типовыми цифрами, однако ProLite E2208HDD от конкурентов все же отличается. Стоит отметить разрешение 1920х1080 точек и скромный размер пикселя 0.248 мм, из-за чего картинка не получится зернистой.
 
Тестирование
 
Практическое тестирование мониторов в лаборатории TECHLABS включает в себя два этапа:
 
  • объективное тестирование – изучение качества цветопередачи монитора при помощи калибратора Monaco Optix XR, определение равномерности подсветки, углов обзора,   времени отклика и прочих характеристик   в различных режимах при помощи специально разработанного стенда;
  • субъективное тестирование – оценка качества цветопередачи и поведение монитора в процессе повседневной работы в различных реальных приложениях (текстовых и графических редакторах, DVD-фильмах и динамичных играх).
Объективное тестирование
 
Цветопередача
 
Начиная с рассмотрения верности цветопередачи, отметим, что по этому параметру монитор показал неочень хорошие результаты. Цветовые отклонения достаточно кучно скопились около линии трех единиц, что говорит о неудовлетворительном качестве цветопередачи.
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.36 кд./м.кв.
313 кд./м.кв.
867:1
 
Максимальная яркость подсветки достигает значения 313 кд./м.кв., что для данной панели является избыточным показателем. Причем по совершенно непонятным причинам по умолчанию яркость подсветки установлена практически на максимум. Естественно, для нормальной работы ее приходится уменьшать. Например, в офисном режиме при типовом уровне освещения мы вообще устанавливали яркость на минимум возможного. Черный цвет достаточно посредственный - 0.36 кд./м.кв. Однако для мониторов подобного класса такая цифра вполне привычна. Контрастность получается высокой, но стоит понимать, что значение достигнуто только за счет чрезмерной яркости белого.
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование


Гамма настроена нормально. Кривые коррекции неплохо аппроксимируются в одну линию, и только в области самых светлых тонов наблюдаются расхождения.
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование
 
Цветовой охват не удивляет, т.к. местами есть даже легкие уступки пространству sRGB. Цветовая температура выставлена с ощутимым завалом в теплую сторону.
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6201 К
 
Время отклика
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование
 
Время отклика для большинства переходов, используемых в наших тестах, составляет 9…20 мс. Это даже несколько больше, чем у обычной среднестатистической модели на основе TN-матрицы, поэтому мы еще больше убеждаемся в офисной направленности ProLite E2208HDD.
 
Углы обзора
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование
 
Углы обзора по горизонтали получаются очень широкими. Здесь монитор действительно заслуживает самой высокой оценки. По вертикали данный показатель получается куда скромнее, однако в этой плоскости вольности допустимы, тем более, с учетом уже обозначенной направленности. 
 
Равномерность подсветки
 
Разброс равномерности подсветки вписывается в диапазон ±10%, поэтому никаких существенных нюансов, заметных для глаза, мы не наблюдаем.
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование
 
iiyama ProLite E2208HDD. Тестирование
 
Субъективное тестирование
 
Перед нами офисная модель, которая предназначена для работы с документами, интернета, просмотра кино и т.д. ProLite E2208HDD обеспечивает хорошее качество картинки с нормальным уровнем верности цветопередачи и не очень широким цветовым охватом. Небольшое недоумение вызывает только высокая яркость. Однако уменьшить данную настройку труда не составит.
 
Заключение
 
iiyama ProLite E2208HDD. Внешний вид
 
По совокупности всех факторов можно сказать, что iiyama ProLite E2208HDD является не самой успешной моделью в стане именитого производителя, Однако этот монитор идеален для офисной работы, где не так важно качество цветопередачи, глубина черного, и т.д. Большой плюс этой модели — хорошая обзорность в горизонтальной плоскости.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



iiyama ProLite E2208HDD – лайт-монитор
 
Корифеи производства не гнушаются выпускать бюджетные варианты – и еще бы! – на таких предложениях держится рынок! Вот и iiyama не забывает о самом массовом и требовательном покупателе – здоровом середнячке – и выпускает 22-дюймовый монитор ProLite E2208HDD.
 
Приятности начинаются с внешнего вида монитора. Модель выглядит строго, идеально для офиса и дома. Сочетание матового и глянцевого пластика – это уже классика, так что любой интерьер «проглотит» такое решение. Для установки на поверхности стола применяется прямоугольная подставка из шершавого пластика с резиновыми ножками. Но можно ProLite и на стенку повесить – для этого на тыльной стороне предусмотрены отверстия с резьбой, расположенный в форме квадрата размером 100х100 мм.
 
Iiyama ProLite E2208HDD
 
Для управления монитором в нижней части есть пять крупных кнопок. Одна из них –AUTO – используется для быстрой автоматической настройки. Если необходимо подкорректировать картинку более точно, то можно прибегнуть к OSD-меню. Тут присутствуют стандартные возможности изменения яркости и контрастности, выбора цветовой температуры (6500, 7500, 9500 и пользовательский режим), выбора языка, выбора входа и т.д. В подменю “прочие настройки” можно установить резкость изображения и включить режим динамической контрастности. Кроме этого задействованы несколько готовых профилей OptiColor для работы в различных режимах: стандарт, офис, кино, игра и пейзаж.
 
Для подключения можно пользоваться одним из двух распространенных интерфейсов; цифровым DVI-D или аналоговым D-Sub.
 
Технические характеристики в целом стандартны. От типовых моделей конкурентов ProLite E2208HDD отличается, прежде всего, разрешением 1920х1080 точек и скромным размером пикселя 0.248 мм, из-за чего картинка не получится зернистой.
 
Гамма настроена нормально. Цветовой охват не удивляет, т.к. местами есть даже легкие уступки пространству sRGB. Цветовая температура выставлена с ощутимым завалом в теплую сторону.
 
iiyama X2775HDS
 
Время отклика для большинства переходов, используемых в наших тестах, составляет 9…20 мс. Это даже несколько больше, чем у обычной среднестатистической модели на основе TN-матрицы, поэтому мы еще больше убеждаемся в офисной направленности ProLite E2208HDD.
 
Углы обзора по горизонтали получаются очень широкими

Резюмируя, констатируем: ProLite E2208HDD – вполне себе удовлетворительная офисная модель, которая предназначена для работы с документами, интернета, просмотра кино и т.д. Обеспечивает хорошее качество картинки с нормальным уровнем верности цветопередачи и не очень широким цветовым охватом. А один из самых больших плюсов модели – хорошая обзорность в горизонтальной плоскости.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать