-->

Новости раздела

Поиск:
Мониторы

20.06.2012 00:05

ViewSonic VX2753mh-LED: доступные 27"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Уже ни для кого не секрет, что 27" монитор сегодня можно купить менее чем за $400. Разумеется, это будет бюджетное решение на основе матрицы TN+Film с не самыми выдающимися техническими характеристиками, но ведь для большинства задач, возлагаемых на монитор дома или в офисе, всех предлагаемых возможностей хватит с лихвой. А большая диагональ вкупе с Full HD разрешением позволят с удовольствием смотреть кино и играть в игры.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Впрочем, для монитора ViewSonic VX2753mh-LED, о котором сегодня пойдет речь, производитель заявляет и неплохие ТТХ: время отклика – 1 мс, яркость – 300 кд/м2, статическую контрастность 1200:1 и углы обзора в 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Достойно для бюджетного устройства.
 
Дизайн
 
Откровенно говоря, в дизайне мониторов придумать что-то новое очень сложно. Но если присмотреться к тестируемой модели, то можно заметить, что глянцевая рамка матрицы помещена в еще одну узкую рамку, на этот раз матовую.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Причем внешняя рамка имеет уклон внутрь – при ближайшем рассмотрении выглядит это довольно интересно. Обусловлен этот уклон внутрь еще и тем, что в нижней части корпуса находится пара динамиков, отверстия которых расположены как раз в нижнем торце глянцевой рамки. Сама же матрица тоже матовая, благодаря чему создается впечатление, что глянцевая рамка находится между двумя матовыми поверхностями.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Подставка монитора имеет квадратную форму со скругленными углами. Она, как и рамка матрицы, выполнена из глянцевого черного пластика. К основанию монитора стойка крепится посредством винтового соединения – проверенная годами конструкция. Само собой на ее нижней стороне присутствуют резиновые ножки, которые позволяют монитору прочно "цепляться" за поверхность стола.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Конструкция подставки позволяет регулировать наклон монитора в диапазоне -5…20 градусов. К слову, стойку можно и не использовать, а установить монитор прямо нижней гранью на стол, для чего внизу имеются две небольшие резиновые ножки.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Задняя панель выполнена из обычного шероховатого пластика с глянцевой вставкой посередине. Возможность настенного монтажа в данном случае не предусмотрена.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Благодаря использованию светодиодной подсветки корпус монитора получился достаточно тонким, а небольшой вес (4.7 кг) обеспечивает внешний блок питания. Хотя наличие БП в корпусе в данном случае несильно сказалось бы на весе.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Экстерьер
 
Качество материалов и сборки можно охарактеризовать как хорошее.
 


Меню и управление
 
Способ управления традиционный для ViewSonic. Кнопки "1", "2", "up", "down" и "power" расположены в нижней части правой грани. Светодиодный индикатор включения монитора находится в правой части нижней панели.
 
Меню состоит из девяти разделов. Первый предназначен для автоматической настройки изображения. Во втором регулируются яркость и контрастность, в третьем можно выбрать видеовход, а в четвертом – настроить уровень звука. Пятый пункт позволяет настроить цветовую температуру. Предусмотрены следующие установки: sRGB, 9300 К, 7500 К, 6500 К, 5000 К и цвет, заданный пользователем.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Меню
 
В шестом пункте можно ознакомиться с информацией о текущих настройках, седьмой пункт позволяет осуществлять ручную настройку. Здесь можно задать положение картинки на экране, время отклика (стандартное, улучшенное или сверхнизкое), включить режим динамической контрастности, экономии электроэнергии и др. Оставшиеся два пункта служат для управления положением и OSD-меню, и для сброса настроек.
 
Подключение и комплектация
 
Для подключения монитора предусмотрены два цифровых входа HDMI и аналоговый D-Sub, размещенные на задней панели. Там же присутствуют вход для подключения монитора к выходу звуковой карты, выход на наушники и гнездо для адаптера питания. Все кабели подключаются горизонтально.
 
Продается монитор в большой яркой картонной коробке, в которой для удобства переноски предусмотрены две прорези по бокам.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Упаковка
 
Внутри упаковки находится следующее: 
  • блок питания;
  • кабель питания;
  • аналоговый кабель D-Sub;
  • цифровой кабель HDMI;
  • аудиокабель с разъемами 3.5 мм;
  • диск с информацией о ПО;
  • бумажные инструкции пользователя. 
ViewSonic VX2753mh-LED. Комплектация
 
Набор всех необходимых кабелей полный, присутствует даже HDMI-кабель, который в штатной комплектации встречается редко. Впрочем, с учетом отсутствия DVI-D разъема без данного кабеля подключить монитор "из коробки" к любой современной технике было бы проблематично. Аналоговый кабель при таком разрешении, понятное дело, не подходит.
 
Паспортные данные
 
Основные технические характеристики мы уже упомянули во введении к статье. Повторимся: время отклика – 1 мс, яркость – 300 кд/м2, статическая контрастность - 1200:1, углы обзора в 170 градусов по горизонтали и 160 по вертикали. Тип матрицы – TN+Film, разрешением 1920х1080. С подробными характеристиками вы можете самостоятельно ознакомиться на сайте производителя.
 
Тестирование
 
Практическое тестирование мониторов в лаборатории TECHLABS включает в себя два этапа:
  • объективное тестирование – изучение качества цветопередачи монитора при помощи калибратора Monaco Optix XR, определение равномерности подсветки, углов обзора, времени отклика и прочих характеристик в различных режимах при помощи специально разработанного стенда;
  • субъективное тестирование – оценка качества цветопередачи и поведение монитора в процессе повседневной работы в различных реальных приложениях (текстовых и графических редакторах, DVD-фильмах и динамичных играх).
Объективное тестирование
 
Цветопередача
 
Цветопередачу данного монитора можно охарактеризовать как неплохую, хотя два пика на графике слегка портят картину.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование 

Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.39 кд/м2
194.45 кд/м2
498.59

 
А вот статическая контрастность немного подкачала – виной всему недостаточная глубина черного и не самая высокая для светодиодных мониторов яркость белого.
 
Кривые гаммы не совпадают с целевой диагональю, но довольно близки к ней – для бюджетного сегмента – нормальная картина.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование
 
Цветовой охват хорошо согласуется с границами sRGB пространства, по этому параметру нареканий нет.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование

Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
5779 К



Время отклика
 
Время отклика для большинства переходов составляет 6-12 мс – показатель в целом неплохой.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование
 
Углы обзора
 
С углами обзора ситуация также достаточно типичная, но отметим, что 72 градуса по вертикали – достойный результат.

ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование

 
Равномерность подсветки
 
Верхняя половина экрана несколько ярче нижней, при этом полоса вдоль нижней части экрана оказывается едва ли не самым ярким местом экрана.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Тестирование
 
Субъективное тестирование
 
Субъективные впечатления от формируемого монитором изображения хорошие, каких-то серьезных нареканий у нас не возникло. Яркость достаточная для работы в солнечный день, цвета выглядят естественно, проблем с градиентами не наблюдается, текст читаем во всех режимах. В динамичных сценах при просмотре фильмов и в играх смазываний не замечено. Full HD разрешение само по себе весьма комфортно при диагонали 27" – значки получаются довольно крупными, а шрифты – хорошо читаемыми.
 
Заключение
 
ViewSonic VX2753mh-LED – это отличное универсальное решение как для дома, так и для офиса. В случае офисной работы большая диагональ позволяет разместить на экране огромное количество информации, а при домашнем использовании монитор позволит с комфортом смотреть кино и играть в игры, не исключая при этом, конечно же, и прочие задачи.
 
ViewSonic VX2753mh-LED. Lifestyle

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

Благодарим компанию JET за предоставленный на тест монитор

TECHLABS



ViewSonic VX2753mh-LED: мой любимый цвет, мой любимый размер
 
Есть такие загадочные люди – любители смотреть кино на 4-хдюймовых экранах смартфонов. Мол, удобно же: загрузил на карточку пару серий «Homeland» или «Game of Thrones» и вот тебе развлечение по пути на работу и домой. Ладно бы еще на планшетах смотрели, хотя там тоже диковинное удовольствие – планшет-то в руках, если ехать в гортранспорте, трясется, глаза напрягаются, зрение потихоньку падает… Спрашивается – а почему не посмотреть то же кино дома, на хорошем большом экране, тем более, что нынче это вполне себе доступно любому. Купить 27-дюймовый монитор за вполне себе адекватные деньги – проще простого, особенно, если это ViewSonic VX2753mh-LED.
 
Монитор ViewSonic VX2753mh-LED, о котором пойдет речь ниже, обладает весьма и весьма неплохими ТТХ: время отклика – 1 мс, яркость – 300 кд/м2, статическую контрастность 1200:1 и углы обзора в 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Тип матрицы – TN+Film, разрешением 1920х1080. Достойно для бюджетного устройства.
 
ViewSonic VX2753mh LED
 
Для подключения монитора предусмотрены два цифровых входа HDMI и аналоговый D-Sub, размещенные на задней панели. Там же присутствуют вход для подключения монитора к выходу звуковой карты, выход на наушники и гнездо для адаптера питания. Все кабели подключаются горизонтально.
 
Внутри упаковки находится следующее: блок питания; кабель питания; аналоговый кабель D-Sub; цифровой кабель HDMI; аудиокабель с разъемами 3.5 мм; диск с информацией о ПО; бумажные инструкции пользователя.
 
Цветопередачу данного монитора можно охарактеризовать как неплохую, хотя два пика на графике слегка портят картину. А вот статическая контрастность немного подкачала – виной всему недостаточная глубина черного и не самая высокая для светодиодных мониторов яркость белого.
 
Кривые гаммы не совпадают с целевой диагональю, но довольно близки к ней – для бюджетного сегмента – нормальная картина. Цветовой охват хорошо согласуется с границами sRGB пространства, по этому параметру нареканий нет.
 
ViewSonic VX2753mh LED
 
Время отклика для большинства переходов составляет 6-12 мс – показатель в целом неплохой. С углами обзора ситуация также достаточно типичная, но отметим, что 72 градуса по вертикали – достойный результат. Верхняя половина экрана несколько ярче нижней, при этом полоса вдоль нижней части экрана оказывается едва ли не самым ярким местом экрана.
 
Субъективные впечатления от формируемого монитором изображения хорошие, каких-то серьезных нареканий у нас не возникло. Яркость достаточная для работы в солнечный день, цвета выглядят естественно, проблем с градиентами не наблюдается, текст читаем во всех режимах. В динамичных сценах при просмотре фильмов и в играх смазываний не замечено. Full HD разрешение само по себе весьма комфортно при диагонали 27" – значки получаются довольно крупными, а шрифты – хорошо читаемыми.

ViewSonic VX2753mh-LED – это отличное универсальное решение как для дома, так и для офиса. В случае офисной работы большая диагональ позволяет разместить на экране огромное количество информации, а при домашнем использовании монитор позволит с комфортом смотреть кино и играть в игры, не исключая при этом, конечно же, и прочие задачи.



Уже ни для кого не секрет, что 27" монитор сегодня можно купить менее чем за $400. Разумеется, это будет бюджетное решение на основе матрицы TN+Film с не самыми выдающимися техническими характеристиками, но ведь для большинства задач, возлагаемых на монитор дома или в офисе, всех предлагаемых возможностей хватит с лихвой. А большая диагональ вкупе с Full HD разрешением позволят с удовольствием смотреть кино и играть в игры.

Впрочем, для монитора ViewSonic VX2753mh-LED, о котором сегодня пойдет речь, производитель заявляет и неплохие ТТХ: время отклика – 1 мс, яркость – 300 кд/м2, статическую контрастность 1200:1 и углы обзора в 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Достойно для бюджетного устройства.

ViewSonic VX2753mh-LED – это отличное универсальное решение как для дома, так и для офиса. В случае офисной работы большая диагональ позволяет разместить на экране огромное количество информации, а при домашнем использовании монитор позволит с комфортом смотреть кино и играть в игры, не исключая при этом, конечно же, и прочие задачи.

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать